Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1167 просмотров

«Мы в Африке и нам хана»

«Бизнес по-казахски» прокатился по Америке и добрался до Африки. Нурлан Коянбаев выпустил в прокат третью часть полюбившейся многим франшизы

Фото: brod.kz

«Бизнес по-казахски» прокатился по Америке и добрался до Африки. Нурлан Коянбаев выпустил в прокат третью часть полюбившейся многим франшизы

На сей раз режиссерское кресло Женисхан Момышев уступил Анвару Матжанову. Сценаристом комедии стал Сабит Рахимбаев, написавший сценарий и для прошлой части комедии. Оператором-постановщиком, как обычно, выступил Азамат Дулатов.

Актерский состав также остался неизменным: Рамазан Амантай, Нурлан Коянбаев, Жан Байжанбаев, Гульназ Жоланова, Дарига Бадыкова. Неизменной же осталась и общая концепция фильма и простенький юмор.

Третья часть приключений Жомарта и Ко начинается в Дубаи, куда главный герой приехал с женой в свадебное путешествия, по традиции прихватив Алена и родственников Еркоша и Багдаулета.  Айсулу от этого не в восторге, но семья превыше всего. Даже такая.

Еркош и Багдаулет строят кучу бизнес-планов как заработать денег в Дубаи, но все достаточно безобидно. До тех пор, пока  они не знакомятся с неким бизнесменом из Кении и Еркош и Багдаулет не отправляются вместе с ним в Африку. Дабы закупить там по дешевке чаю, а потом с выгодой перепродать его на родине и сказочно – а главное быстро - разбогатеть.

 Но, как говорится, не стоит доверять незнакомым бизнесменам. Братья теряются на просторах Африки, а Жомарту и Алену  приходится отправиться им на выручку («Нашли же Еркоша в большой Америке, неужели в маленькой Кении не найдем?»). Причем большую часть времени поиски проходят в… ресторане.

Говорить об этом фильме серьезно, разбирая характеры и развитие героев, я думаю, будет неверно. Ибо никакого развития просто-напросто нет. Да и быть не может. Создатели придерживаются уже показавшей себя успешной модели. Есть два недотепы, которые постоянно попадают в неприятности,  рыцарь  без страха и упрека, идущий им на помощь (исключительно из родственных чувств) в компании с вечно сомневающимся умником. 

Как говорил один из героев «Крестного отца» Копполы: «Ничего личного – только бизнес».  В сущности, третья часть франшизы – это инструмент для зарабатывания денег. По большому счету фильм обречен был стать кассовым после оглушительного успеха первых двух частей («Бизнес по-казахски в Америке», к слову, стал самым кассовым фильмом 2018 года). Однако, стоит признать, что создатели не стали полагаться исключительно на репутацию первых частей, а сделали  пусть и по тем же лекалам, но не менее хороший и качественный продукт. То есть если вам понравился простенький и несколько безбашенный (но ведь смешной) юмор первых серий, то и третья не оставит равнодушным тоже.  

То есть если не уходить в высокие материи и не рассуждать о художественных ценностях, то комедия со своей задачей – рассмешить зрителя – справляется на все сто процентов, а большего от нее, согласитесь, и не требуется. Ну и конечно же сложилось ощущение, что это еще не конец. Правда, какая страна станет следующей, создатели держат в секрете. Но уже понятно, что там герои тоже окажутся все вместе. И никак иначе.


738 просмотров

«Капитан Марвел»: Just a girl

На экраны вышел 21-й фильм киновселенной Marvel. На сей раз режиссерский тандем Анны Боден и Райана Флека поведает нам долгожданную ( историю нового и самого могущественного супергероя – капитана Марвел

Фото: Kinopoisk.ru

На экраны вышел 21-й фильм киновселенной Marvel и предпоследний фильм ее третьей фазы (завершающими станут четвертые «Мстители»). На сей раз режиссерский тандем Анны Боден и Райана Флека поведает нам долгожданную (проект был объявлен в 2014 году) историю нового и самого могущественного супергероя – капитана Марвел

Помните, в «Войне бесконечности» Ник Фьюри, перед тем как развеяться прахом, успел отправить некое сообщение? Кому? Очевидно тому, кто сможет разобраться с творящимся беспределом и, как бы помягче сказать, объяснить Таносу, что он неправ. А именно – самому могущественному супергерою киновселенной Marvel, по странному стечению обстоятельств носящему то же имя.

Итак, знакомьтесь: капитан Марвел (Мар Вел, если говорить на языке крии, но ведь на Земле им никто не пользуется).

Если «Черная пантера» стала своеобразным гимном афроамериканцев, то «Капитан Марвел» сможет объединить феминисток всех мастей. Судите сами: самый могущественный супергерой во вселенной – женщина, которую много лет подряд третировали и унижали мужчины (в школе, в армии, в далекой галактике – везде, в общем). Но она справилась. Взяла себя в руки, наваляла обидчикам и встала на защиту вселенной.

Впрочем, шутки шутками, а фильм получился несколько неоднозначный. С одной стороны, он снят в лучших традициях Marvel и смотрится на одном дыхании, с другой – «что-то у них тут недоработано».

В сущности «Капитан Марвел» – это своего рода приквел. Потому что фильм показывает становление не только супергероя Марвел (Бри Ларсон), но и собственно Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), который, пообщавшись с огненной леди, потерял глаз и пришел к выводу, что если есть она, то должны быть и другие супергерои. А значит, их надо отыскать и объединить. Разумеется, с целью защитить человечество.

В процессе своего становления как супергероя Кэрол Денверс (она же Верс и капитан Марвел) надлежит не только спасти человечество и несправедливо обвиненных в развязывании войны скруллов, раскрыв свою силу, но и вспомнить прошлое.

Captain-Marvel-4.jpg

Это немного необычный для Marvel сценарный ход, но он вполне себя оправдал, внеся в повествование нотку драматичности. С одной стороны, это выделило «Капитана Марвел» из общей массы. А с другой… С другой стороны, самый сильный персонаж как-то проигрывает всем прочим по крутости. Просто на фоне того же Тони Старка Кэрол Денверс смотрится несколько блекло.

Возможно, дело тут в том, что требовать крутости от человека, который не помнит прошлого и просыпается от кошмаров, было бы несколько странно. А возможно, Бри Ларсон просто теряется на фоне Сэмюэля Джексона и Джуда Лоу, которые перетягивают все внимание на себя. П

Captain-Marvel-2.jpg

онятно, что когда рядом такие маститые актеры, снимавшиеся в кино дольше, чем ты живешь на свете, сложно выдать игру на их уровне. Но в итоге контраст получается очень уж разительным, и главными в фильме оказываются именно герои Джексона (к слову, его знатно омолодили) и Лоу. А вот Кэрол Денверс в собственном сольнике уходит на второй план.

Captain-Marvel-3.jpg

Marvel анонсировал этого супергероя, точнее – супергероиню, как новое лицо киновселенной, которое останется даже тогда, когда прежние герои уйдут на покой. Но пока она не вызывает интереса. Она не безумно популярный и любимый всеми персонаж комиксов, как Халк, Капитан Америка или Человек-паук. Она не цепляет своей харизмой, как делал это Тони Старк или Доктор Стрэндж. Она не обладает восхитительной безбашенностью Питера Квилла. У нее нет такой яркой визуализированной способности, как у Человека-муравья, и роскошного сеттинга, как у Тора или Т’Чаллы… Впрочем, это только начало. Так сказать, первые шаги на супергеройском поприще.

Собственно, некая второстепенность главного героя – единственное, что вызывает диссонанс. В остальном придраться не к чему. Картинка, техническая составляющая, постановки боев, саундтрек (битва под Just a girl Гвен Стефани доставила искреннее удовольствие) и неизменные шутки в самых пафосных диалогах традиционно на высшем уровне.

И конечно, нельзя не упомянуть о главной звезде фильма, которая в нескольких эпизодах затмила не только Бри Ларсон, но и ее блистательных партнеров. Это, конечно же, кот Гусь (кличка кота – отсылка к персонажу Нику Брэдшо по кличке Гусь из фильма «Лучший стрелок»), который привнес в картину энное количество юмора и мимишности. К слову, не припомню, чтобы в фильмах Marvel было что-то настолько очаровательное и непредсказуемое.

Captain-Marvel-1.jpg

«Капитан Марвел» – проходная ступень к финалу «Мстителей», да и как приквел работает неплохо. А вот как сольник Кэрол Денверс, фильм, к сожалению, весьма зауряден. Новая звезда в супергеройской банде, к сожалению, не зажглась. И как новый женский персонаж во вселенной Marvel она не произвела сильного впечатления. Впрочем, это ничуть не портит общего впечатления от картины.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank