Перейти к основному содержанию

b1_lexus.jpg


1075 просмотров

«Мы в Африке и нам хана»

«Бизнес по-казахски» прокатился по Америке и добрался до Африки. Нурлан Коянбаев выпустил в прокат третью часть полюбившейся многим франшизы

Фото: brod.kz

«Бизнес по-казахски» прокатился по Америке и добрался до Африки. Нурлан Коянбаев выпустил в прокат третью часть полюбившейся многим франшизы

На сей раз режиссерское кресло Женисхан Момышев уступил Анвару Матжанову. Сценаристом комедии стал Сабит Рахимбаев, написавший сценарий и для прошлой части комедии. Оператором-постановщиком, как обычно, выступил Азамат Дулатов.

Актерский состав также остался неизменным: Рамазан Амантай, Нурлан Коянбаев, Жан Байжанбаев, Гульназ Жоланова, Дарига Бадыкова. Неизменной же осталась и общая концепция фильма и простенький юмор.

Третья часть приключений Жомарта и Ко начинается в Дубаи, куда главный герой приехал с женой в свадебное путешествия, по традиции прихватив Алена и родственников Еркоша и Багдаулета.  Айсулу от этого не в восторге, но семья превыше всего. Даже такая.

Еркош и Багдаулет строят кучу бизнес-планов как заработать денег в Дубаи, но все достаточно безобидно. До тех пор, пока  они не знакомятся с неким бизнесменом из Кении и Еркош и Багдаулет не отправляются вместе с ним в Африку. Дабы закупить там по дешевке чаю, а потом с выгодой перепродать его на родине и сказочно – а главное быстро - разбогатеть.

 Но, как говорится, не стоит доверять незнакомым бизнесменам. Братья теряются на просторах Африки, а Жомарту и Алену  приходится отправиться им на выручку («Нашли же Еркоша в большой Америке, неужели в маленькой Кении не найдем?»). Причем большую часть времени поиски проходят в… ресторане.

Говорить об этом фильме серьезно, разбирая характеры и развитие героев, я думаю, будет неверно. Ибо никакого развития просто-напросто нет. Да и быть не может. Создатели придерживаются уже показавшей себя успешной модели. Есть два недотепы, которые постоянно попадают в неприятности,  рыцарь  без страха и упрека, идущий им на помощь (исключительно из родственных чувств) в компании с вечно сомневающимся умником. 

Как говорил один из героев «Крестного отца» Копполы: «Ничего личного – только бизнес».  В сущности, третья часть франшизы – это инструмент для зарабатывания денег. По большому счету фильм обречен был стать кассовым после оглушительного успеха первых двух частей («Бизнес по-казахски в Америке», к слову, стал самым кассовым фильмом 2018 года). Однако, стоит признать, что создатели не стали полагаться исключительно на репутацию первых частей, а сделали  пусть и по тем же лекалам, но не менее хороший и качественный продукт. То есть если вам понравился простенький и несколько безбашенный (но ведь смешной) юмор первых серий, то и третья не оставит равнодушным тоже.  

То есть если не уходить в высокие материи и не рассуждать о художественных ценностях, то комедия со своей задачей – рассмешить зрителя – справляется на все сто процентов, а большего от нее, согласитесь, и не требуется. Ну и конечно же сложилось ощущение, что это еще не конец. Правда, какая страна станет следующей, создатели держат в секрете. Но уже понятно, что там герои тоже окажутся все вместе. И никак иначе.


174 просмотра

Где провести выходные в Алматы и Астане (18-20 января)

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Фото из свободных источников

У жителей Астаны и Алматы есть удивительный шанс провести свои выходные с пользой для души. Все самые яркие и интересные мероприятия в подборке Kursiv.kz

Балет «Сильфида»

18 января, 18:30

Судьба балета «Сильфида» причудлива, как и рассказанная в нем легенда. Подобно его главной героине — неуловимой деве воздуха, балет на протяжении 185 лет то исчезал, то возвращался на сцену. ... Неслышной поступью Сильфиды на балетную сцену вспорхнула эпоха романтизма, потеснив старые представления о танцевальном искусстве и сформировав каноны классического балета, каким мы его знаем сегодня. 

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 1000-5000 тенге

Концерт группы «Туран»

18 января, 19:00

Фольклорно-этнографический ансамбль «Туран» является обладателем гранта Фонда Первого Президента Республики Казахстан, награжден медалью «За сохранение культурных ценностей» (Россия), является обладателем Гран-при Международного конкурса «Ортеке» (г.Алматы). Звучание ансамбля необычно и завораживающе особенно в силу того, что музыкантами используются наряду с широко распространенными народными инструментами, инструменты редко звучащие, даже в профессиональных коллективах. 

Место: Театр «Жас Сахна», пр. Абая, 117

Вход: от 3000 тенге

Выставка «Шо?»

18 января, 19:00

Художник и скульптор Денис Пупкевич представит выставку «Шо?». Презентация работ пройдет под диджейские сеты Vadis, Ainura Mei и Hammerhead VS Jesus. Денис Пупкевич работает в разных направлениях: экспрессивный гранж, импрессионизм, постимпрессионизм и экспрессионизм.

Место: Пространство Artqraft, ул. Валиханова, 27

Вход: 1000 тенге

Спектакль «Любовь имеющие внутри»

18 января, 19:00

«Любовь имеющие внутри». Именно так звучит дословный перевод названия знаменитого романа «Любовницы» австрийской писательницы Эльфриды Елинек. Это история неистребимого желания любить и реализовывать свои мечты, рассказанная от лица двух девушек — городской и деревенской. Это спектакль про мужчин и женщин, про детей и родителей, о том, какой ценой покупается личное счастье. Ироничный, жесткий и честный, как сама жизнь.

Место: Большая сцена театра АРТиШОК, ул. Гоголя,40

Вход: 2500-3500 тенге

Спектакль «Гамлет и Тузенбах in Purgatory»

18-19 января, 19:30

Пьеса молодого американского актера и драматурга Джеймса Костелло впервые играется за пределами США. Это история о том, что бывает после.
Шекспировский Гамлет и Тузенбах из «Трех сестер» Чехова оказываются в некоем пространстве – Чистилище (Purgatory), чтобы ответить на неразрешенные вопросы.

Место: Пространство «Трансформа», ул. Байзакова, 280

Вход: 1000 тенге

Спектакль «Қыз Жiбек»

19 января, 18:00

Эпос «Кыз Жибек», воспевающий любовь и свободный выбор спутника и спутницы жизни, служит протестом против существовавших в казахском обществе семейно-брачных порядков, обычаев сватовства- выкупа-калыма. Тулеген и Кыз Жибек красивы душой, сильны духом, полны человеческих достоинств, они олицетворяют идеалы вольнолюбивой молодежи. В их образах воплощены лучшие черты, которые хотел бы видеть народ в молодом поколении.

Спектакль на казахском языке.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600-5000 тенге

Спектакль «Три сестры»

20 января, 18:00

Время их жизни движется в одном направлении, а мечты — в другом. Путь в некуда.Слова исчезают при плачущей мощи их душ, серых, словно грозовые тучи. Сегодня, как и вчера, как и год назад ничего не поменяется. Душа вырвется из грудной клетки и расколется пополам.Все потеряет свой цвет, одежда, кожа, мечта… 

Место: Немецкий театр, ул. Папанина, 70/1

Вход: 2000 тенге

Балет «Бахчисарайский фонтан»

20 января, 18:00

«Бахчисарайский фонтан» — лирический балет-поэма. Его композиция основана на контрастном сопоставлении двух различных культур — славянской и восточной. Музыка отличается лиризмом, тонкой звукописью, драматизмом.

Место: ГАТОБ им. Абая, ул. Кабанбай Батыра, 110

Вход: 600-5000 тенге

VS_6804-1024x970-1200x660.jpg

Мероприятия в Астане

Большая индийская выставка-ярмарка

18 января, 10:00-20:00

В рамках выставки вниманию посетителей будет представлена культурная программа, аксессуары для дома, дизайнерские сумки, изделия из кожи, сувениры, бижутерия, аксессуары, продукты питания, одежда, шали и многое другое

Выставка продлиться до 3 февраля

Место: ТРЦ «Аружан», ул.Жансугурова, 8/1

Вход: Бесплатный

Вечер музыки С. Рахманинова 

18 января, 19:00

Государственное трио РК «FORTE-TRIO» продолжает серию концертов в Камерном зале «Астана Опера». Репертуар ансамбля богат и включает произведения разных стилей и направлений – от барокко до джаза. Создавая свои исполнительские интерпретации, трио покоряет сердца искушенных ценителей классической музыки. В этот вечер вы услышите музыку великого русского композитора Сергея Рахманинова. В концерте прозвучат как известные, так и редко исполняемые сочинения.

Место: Театр «Астана Опера», ул. Кунаева, 1

Вход: от 500 тенге

Опера «Курмангазы»

19 января, 18:00

Жителей и гостей столицы ждет яркое музыкальное событие – концертное исполнение оперы «Курмангазы» Ахмета и Газизы Жубановых. Партии ведущих героев исполнят артисты столичной филармонии, Камерный хор под руководством деятеля культуры, отличника образования, профессора Гульмиры Куттыбадамовой, Симфонический оркестр под руководством Ернара Нуртазина и Ансамбль эстрадного танца под руководством Лауры Мукаевой. Концертмейстеры – Роза Шоткалиева и Сара Асабаева.

Место: Концертный зал «Астана», ул. Кенесары, 32

Вход: от 1000 тенге

Спектакль «Анна Каренина»

19 января, 18:00

История Анны Карениной обыкновенно рассматривается как великая история несчастной любви, но часто теряется или игнорируется исторический контекст и контекст жизни самого автора.  «Анна Каренина» —  это  критика нравов и рассказ о глубоком упадке аристократии. Люди хотят чего-то человеческого, хотят любить, хотят жить, но их понимания и навыки настолько далеки от реальности, что попытки соединить мечты о лучшей жизни и реальность трудно удаются или не удаются вообще. Спектакль рассматривает исключительно линию Анны Каренины и ее окружения.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 800 тенге

Спектакль «Смешанные чувства»

20 января, 18:00

«Смешанные чувства» – это нежная, не лишенная юмора история о людях уже не второй, а третьей четверти жизни. О людях, потерявших свои половинки и наивно пытающихся возродить их друг в друге. Обмануть смерть, обмануть любовь, вернуть себе семью со всеми её милыми банальностями – семейными обедами, еженедельными встречами с детьми и внуками, с утренними поцелуями и вечерними ссорами.

Место: Дворец Мира и Согласия, пр. Тауельсыздик, 57

Вход: от 800 тенге

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Из Казахстана продолжает уезжать большое количество людей. Как Вы думаете, в чем главная причина?

Варианты

Цифра дня

Более 14 тысяч
ДТП
зарегистрировано в Казахстане за 2018 год, в них пострадало более 20,2 тысяч человек

Цитата дня

Судьями хотят многие (стать - ред.), кто в правоохранительных органах не нашел себе достойного места. Вот какая плохая тенденция. Поэтому я уверен, что придут достойные. Пусть меньше – зато качество будет гораздо выше и будут люди, которые будут в состоянии нести это высокое звание судьи...

Жакип Асанов
председатель Верховного суда РК

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank