Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


944 просмотра

Марат Бисенгалиев представил новое шоу Mr. Adam

В Алматы прошла премьера нового симфонического шоу Mr. Adam в исполнении Марата Бисенгалиева и Симфонического оркестра Алматы

Фото: Олег Спивак

В Алматы прошла премьера нового симфонического шоу Mr. Adam в исполнении   Марата Бисенгалиева и Симфонического оркестра Алматы. Музыку к нему написал один из самых выдающихся композиторов современности сэр Карл Дженкинс. А сценарий и постановку взял на себя режиссер Большого и Мариинского театров Василий Бархатов

Mr. Adam – это феерия звука и цвета. Это 16 эпизодов, в которых заключена жизнь человека. Любого. Каждого из нас. В них есть все: рождение, любовь, счастье, путешествия, разочарования, одиночество… Поиск себя, своего места в жизни.

IMG_1513.JPG

Работа над шоу заняла больше года.  Для того, чтобы представить зрителю эту магию света и звука понадобилось более 1700 часов репетиций, а музыкантам оркестра пришлось стать актерами. Как нам сказала одна из исполнительниц, репетиции включали в себя не только музыкальную составляющую, но и актерское мастерство.

В музыке Карла Дженкинса классические мотивы органично переплелись со степными напевами. На протяжении шоу звучат выдержки из симфонических сюит Карла Дженкинса на казахские темы «Тлеп», «Абай», «Сары кыз», где композитор в качестве основы  использовал казахские народные мелодии, песни Абая. В Mr.Adam эти эпизоды исполняют не только на скрипках, альтах и виолончелях, но и на 6 казахских народных инструментах, среди них дауылпаз, саз-сырнай, сыбызгы, кыл-кобыз, шан-кобыз (варган).

В отдельных эпизодах подобраны произведения, где есть солирующая партия скрипки, сыгранная Маратом Бисенгалиевым. К слову, многие произведения Карла Дженкинса написаны специально для казахстанского виртуоза, хотя и для других сюит.

Техническая часть была сделана московской командой. И она сама по себе оказалась очень сложной. В ней сошлись воедино новейшие системы передачи сигнала.  Великолепное звучание в совокупности с невероятным визуальным перфомансом не могут не впечатлить.

Как отметил Марат Бисенгалиев, Mr. Adam был создан для того, чтобы привлечь зрителя к симфонической музыке: «Я надеюсь, что дети, побывав на нашем шоу, в следующий раз вновь попросят родителей привести их на подобную программу.

IMG_1537.JPG

Кроме того, маэстро отметил, что сама идея рассказать о жизни человека принадлежит Кайрату Кульбаеву: «Предыдущий проект «Энергия звука»- это полностью мой проект, то, что я хотел: идея Вселенной, то, что прошло на ЭКСПО-2017 в Астане, новый жанр. Mr.Adam - это продолжение той истории, но в камерных рамках. Сама идея рассказать о жизни человека - это идея Кайрата Кульбаева. Мы представили всю жизнь человека от рождения и до нового рождения, круговорот жизни, сансара».

После премьерных спектаклей в Алматы и Астане, Марат Бмсегалиев и Симфонический оркестр Алматы с шоу Mr.Adam отправятся в мировое турне.


738 просмотров

«Капитан Марвел»: Just a girl

На экраны вышел 21-й фильм киновселенной Marvel. На сей раз режиссерский тандем Анны Боден и Райана Флека поведает нам долгожданную ( историю нового и самого могущественного супергероя – капитана Марвел

Фото: Kinopoisk.ru

На экраны вышел 21-й фильм киновселенной Marvel и предпоследний фильм ее третьей фазы (завершающими станут четвертые «Мстители»). На сей раз режиссерский тандем Анны Боден и Райана Флека поведает нам долгожданную (проект был объявлен в 2014 году) историю нового и самого могущественного супергероя – капитана Марвел

Помните, в «Войне бесконечности» Ник Фьюри, перед тем как развеяться прахом, успел отправить некое сообщение? Кому? Очевидно тому, кто сможет разобраться с творящимся беспределом и, как бы помягче сказать, объяснить Таносу, что он неправ. А именно – самому могущественному супергерою киновселенной Marvel, по странному стечению обстоятельств носящему то же имя.

Итак, знакомьтесь: капитан Марвел (Мар Вел, если говорить на языке крии, но ведь на Земле им никто не пользуется).

Если «Черная пантера» стала своеобразным гимном афроамериканцев, то «Капитан Марвел» сможет объединить феминисток всех мастей. Судите сами: самый могущественный супергерой во вселенной – женщина, которую много лет подряд третировали и унижали мужчины (в школе, в армии, в далекой галактике – везде, в общем). Но она справилась. Взяла себя в руки, наваляла обидчикам и встала на защиту вселенной.

Впрочем, шутки шутками, а фильм получился несколько неоднозначный. С одной стороны, он снят в лучших традициях Marvel и смотрится на одном дыхании, с другой – «что-то у них тут недоработано».

В сущности «Капитан Марвел» – это своего рода приквел. Потому что фильм показывает становление не только супергероя Марвел (Бри Ларсон), но и собственно Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), который, пообщавшись с огненной леди, потерял глаз и пришел к выводу, что если есть она, то должны быть и другие супергерои. А значит, их надо отыскать и объединить. Разумеется, с целью защитить человечество.

В процессе своего становления как супергероя Кэрол Денверс (она же Верс и капитан Марвел) надлежит не только спасти человечество и несправедливо обвиненных в развязывании войны скруллов, раскрыв свою силу, но и вспомнить прошлое.

Captain-Marvel-4.jpg

Это немного необычный для Marvel сценарный ход, но он вполне себя оправдал, внеся в повествование нотку драматичности. С одной стороны, это выделило «Капитана Марвел» из общей массы. А с другой… С другой стороны, самый сильный персонаж как-то проигрывает всем прочим по крутости. Просто на фоне того же Тони Старка Кэрол Денверс смотрится несколько блекло.

Возможно, дело тут в том, что требовать крутости от человека, который не помнит прошлого и просыпается от кошмаров, было бы несколько странно. А возможно, Бри Ларсон просто теряется на фоне Сэмюэля Джексона и Джуда Лоу, которые перетягивают все внимание на себя. П

Captain-Marvel-2.jpg

онятно, что когда рядом такие маститые актеры, снимавшиеся в кино дольше, чем ты живешь на свете, сложно выдать игру на их уровне. Но в итоге контраст получается очень уж разительным, и главными в фильме оказываются именно герои Джексона (к слову, его знатно омолодили) и Лоу. А вот Кэрол Денверс в собственном сольнике уходит на второй план.

Captain-Marvel-3.jpg

Marvel анонсировал этого супергероя, точнее – супергероиню, как новое лицо киновселенной, которое останется даже тогда, когда прежние герои уйдут на покой. Но пока она не вызывает интереса. Она не безумно популярный и любимый всеми персонаж комиксов, как Халк, Капитан Америка или Человек-паук. Она не цепляет своей харизмой, как делал это Тони Старк или Доктор Стрэндж. Она не обладает восхитительной безбашенностью Питера Квилла. У нее нет такой яркой визуализированной способности, как у Человека-муравья, и роскошного сеттинга, как у Тора или Т’Чаллы… Впрочем, это только начало. Так сказать, первые шаги на супергеройском поприще.

Собственно, некая второстепенность главного героя – единственное, что вызывает диссонанс. В остальном придраться не к чему. Картинка, техническая составляющая, постановки боев, саундтрек (битва под Just a girl Гвен Стефани доставила искреннее удовольствие) и неизменные шутки в самых пафосных диалогах традиционно на высшем уровне.

И конечно, нельзя не упомянуть о главной звезде фильма, которая в нескольких эпизодах затмила не только Бри Ларсон, но и ее блистательных партнеров. Это, конечно же, кот Гусь (кличка кота – отсылка к персонажу Нику Брэдшо по кличке Гусь из фильма «Лучший стрелок»), который привнес в картину энное количество юмора и мимишности. К слову, не припомню, чтобы в фильмах Marvel было что-то настолько очаровательное и непредсказуемое.

Captain-Marvel-1.jpg

«Капитан Марвел» – проходная ступень к финалу «Мстителей», да и как приквел работает неплохо. А вот как сольник Кэрол Денверс, фильм, к сожалению, весьма зауряден. Новая звезда в супергеройской банде, к сожалению, не зажглась. И как новый женский персонаж во вселенной Marvel она не произвела сильного впечатления. Впрочем, это ничуть не портит общего впечатления от картины.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

В Казахстане недавно обновился кабинет министров во главе с премьер-министром. Как Вы считаете, на какие проблемы нужно обратить внимание новому правительству прежде всего?

Варианты

Цифра дня

29
лет
возглавлял Казахстан Нурсултан Назарбаев

Цитата дня

Как президент Казахстана я принял решение о сложении полномочий...

нурсултан назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank