Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


80415 просмотров

Фэн-шуй прогноз: кому повезет в год Желтого Кабана

Мастер по фэн-шуй, известный астролог Елена Топольская рассказала Kursiv.kz о том, какие сюрпризы готовит нам Год Желтого Кабана

Фото: Таулан Стаханов

Новый год – это такое время, когда даже самые циничные и здравомыслящие люди верят в чудо, сжигают бумажку с желанием под бой курантов и погружаются во всевозможные гороскопы. Мастер по фэн-шуй, известный астролог Елена Топольская рассказала Kursiv.kz о том, какие сюрпризы готовит нам Год Желтого Кабана

Начнем с того, что год Кабана наступит не 31 декабря, а 4 февраля.  Эта дата наиболее верна с астрологической точки зрения. Соответственно именно ее стоит учитывать тем, кто родился в январе или первых числах января при составлении гороскопа.

Но для начала давайте абстрагируемся от года Кабана и поговорим о том, как вообще можно встретить восточный новый год.  Для того, чтобы привлечь в дом удачу, Елена предлагает провести довольно простой ритуал: закатить в дом 108 апельсинов:  «Мы этот ритуал вместе с друзьями проводим уже около пяти лет. Честно говоря, когда люди слышат эту цифру – 108 апельсинов (а это около 30 кг) – они сначала пугаются и начинают торговаться: «А можно вместо апельсинов мандарины использовать?». Но для этого ритуала необходимо купить именно 108 апельсинов. Причем желательно заранее их в дом не заносить. А вот в день наступления нового года их надо закатить через порог. Это не обязательно делать по одному апельсину – можно взять пакет и прямо вытряхнуть его через порог. Сами вы должны находиться со стороны улицы или подъезда. После того как вы все 108 апельсинов оказались в вашем доме, их надо раскатить по всем комнатам и оставить лежать на сутки, чтобы они наполнили жилье позитивной энергией. А вот после этого хотя бы часть апельсинов – не менее 20% - обязательно надо оставить дома (их можно съесть), а остальные можно раздать.

В чем смысл ритуала: на одном из китайских наречий название апельсина созвучно с золотом. Поэтому закатывая их в дом, вы приглашаете в дом богатство.

К слову, прежде чем его проводить,  можно загадать желание, а еще лучше составить список того, чего вы хотите достигнуть. В этом году ритуал лучше всего проводить 5 февраля в час дракона – в Алматы это с 8 до 10 утра».

Кроме того, встречая год Кабана, Елена советует пятого же февраля рассыпать по углам дома монеты. Это связано с тем, что в 2019 году будет главенствовать стихия метала. Если нет возможности рассыпать монеты в каждом углу, это можно сделать в местах вашей наибольшей активности. Например, в гостиной или кухне.  Но по всем четырем углам. Количество монет, их номинал и страновая принадлежность значения не имеют. Причем этот ритуал не обязательно привязывать к встрече нового года. Его можно провести в любое время, если вы чувствуете, что ваш финансовый поток нестабилен.  Главное – оставить монеты на год. И будет очень хорошо таким образом встретить год Кабана.

Еще у Китайцев есть традиция встречать бога Богатства. Вообще в силу менталитета в поднебесной богов для любви и брака (причем эти понятия неделимы) всего три, а  богов богатства более пятисот. Но именно для встречи года Кабана лучше выбрать Тай Шеня, который сидит на тигре. «По китайской астрологии Кабан и Тигр – тайные друзья. Ночью с 4 на 5 февраля его можно поставить в ценере вашего жилья, если такой возможности нет, то на северо-западе.  И конечно же сделать божеству подношения, в которых будут обыграны все пять стихий. Например, огонь – это свечи, живые цветы – стихия дерева, символы золота или связка монет – металл, чаша с водой – стихия воды, натуральные камни (в идеале восемь) – земля.  И не пугайтесь, в этом нет никакого идолопоклонничества. Мы не поклоняемся этим символам. Этим ритуалом вы просто пригласите бога Богатства в свой дом и окажете ему уважение. Это некий символический жест. Акцент на богатстве» - советует Елена.

Теперь самое время поговорить о том, что ждет каждый знак в год Кабана. Но перед этим еще одно небольшое отступление: в китайской метафизике есть такое понятие, как влияние девяти звезд – это самые яркие звезды созвездия Большой Медведицы (Созвездие Большая Медведица (Ursa Major) это семь особо эффектных звtзд, которые нетрудно отыскать на небе. Это звезды второй величины (меньше всего одна — верхняя левая звезда «ковша»). За вычетом этих звезд, в созвездии насчитывается еще 125 звезд ярче 6-й звездной величины – Kursiv).  Они оказывают большое влияние на фэн-шуй-пространство -  а это любое место, где есть крыша и двери – и на судьбу каждого человека. У каждой из них есть свое название, но для удобства их обозначают цифрами от одного до девяти.

А теперь, собственно, прогноз.

И начнем, пожалуй, с тех знаков, которые находятся под неблагоприятным влиянием. Им нужно будет сделать акцент на защите.

В самом невыгодном положении в год Кабана окажутся те, кто родился в год Овцы (Козы) и Обезьяны.  На них действует звезда Пятерка, которая приносит с собой негатив. Те, кто оказываются под ее влиянием, должны помнить: где тонко, там порвется. То есть, если где-то назревала проблема (здоровье, финансы, отношения и прочее), она обязательно обостриться. Поэтому этим знакам необходимо максимально снизить активность и лишний раз не рисковать. В этом году им лучше занять позицию стороннего наблюдателя.

Кроме того, в негативный год неплохо заняться благотворительностью. Причем, она не обязательно должна выражаться в финансовом эквиваленте. Это может быть помощь, внимание, забота. Главное не ждать, пока судьба решит что-то отобрать, а по максимуму отдать самому. Кроме того, Пятерка активирует стихию огня, а значит, эту стихию лучше исключить из своей жизни. Не носить красный цвет и избегать контакта с огнем. А вот стихию металла лучше активировать – в одежде выбирать цвета холодных оттенков (белый, серый, золото, серебро, золото) и заняться спортом. Самый распространенный защитный талисман от пятерки в фэн-шуй – это Пагода пяти стихий. Ее можно в виде брелока носить при себе или поставит дома на юго-западе.

Следующими у нас будут те, кто родился в год Быка и Тигра. На них действует Двойка. Двойка – это звезда болезней и застоя. Тем, то находится под ее влиянием, кажется, что все застыло и нет никакого выхода. Однако есть и положительный момент – это последний негативный год. То есть применительно к Быкам и Тиграм, в 2020 году у них начнется трехлетний цикл роста удачи. А 2019 надо просто пережить. Сделать сильный акцент на здоровье и занять позицию стороннего наблюдателя. Рекомендации те же, что и для родившихся в год Овцы и Обезьяны: избегать стихии огня и активизировать стихию металла.  Защитный талисман – тыква улоу. Обязательно металлическая. Ее можно поставить на северо-восток.

Из всех этих четырех знаков в самой хорошей позиции окажутся Тигры. Как уже говорилось выше, Тигр и Кабан – тайные друзья. То есть Тиграм в год Кабана все же будет комфортно. Несмотря ни на что всегда найдется кто-то, кто им поможет.

У родившихся в год Лошади все будет хорошо и стабильно. Но они в предстоящем году окажутся под воздействием Тройки. А это звезда ссор и конфликтов. Поэтому Лошадям – а это знак итак достаточно эмоциональный и вспыльчивый – надо очень четко отслеживать свои эмоции, держать себя в руках и избегать соперничества и конкуренции. Чтобы ослабить влияние Тройки, надо активизировать стихию огня. Носить красные цвета, зажигать свечи или камин, хорошо бывать в бане или сауне. Очень хорошо «спустить пар» поможет спорт. Защитный талисман – Хотей, которого можно поставить на юг.

На тех, кто родился под знаками Дракона и Змеи действует последняя негативная звезда – Семерка. Она приносит кражи, грабежи, потери, сплетни, интриги. Поэтому Драконам и Змеям надо обезопасить свое имущество, не ходить с крупными суммами денег… В общем, не искушать судьбу. Еще Семерка может провоцировать проблемы юридического характера, поэтому лишний раз шутить с законом не стоит.  Защитный талисман – турецкий глаз. Его можно повесить на юго-востоке. Альтернатива – носорог со слоном. Это уже тяжелая артиллерия. И хорошо бы активировать стихию воды - синие, черные, голубые и бирюзовые цвета в одежде и интерьере, а также как можно больше контактов с водой.

Следующими будут знаки, находящиеся под нейтральным влиянием.

Четверка – звезда любви, творчества и достижений в академической сфере. В год Кабана по ее влиянием окажутся люди, родившиеся в год Крысы. Их ждет приятный во всех отношениях год. Особенно явно это почувствуют студенты и люди творческих профессий. С другой стороны Крыс могут ждать конфликты в отношениях.  Талисман – знак двойной удачи. Это двойной иероглиф, который поможет сохранить брак или построить крепкие отношения.  И желательно не усердствовать со стихией воды, иначе может подвести чувство меры.

Те, кто родились в год Кролика, в этом году будут под небесной защитой. Это значит им можно просто не напрягаться, все итак будет складываться в их пользу.  Но в следующем году их ждет Пятерка и этот год надо использовать по максимуму, чтобы встретить ее во всеоружии. В этом же году им хорошо активизировать стихию металла. Талисман – связка из шести монет, удача с небес. Если Кролик сосредоточен на карьере, то не помешает Посох Жуи. Это, к слову, универсальный талисман для тех, кто строит карьеру и занимает руководящие должности.

И, наконец, переходим к везунчикам.

Родившиеся в год Петуха, наконец, выйдут из-под влияния Двойки. В следующем году на них будет влиять Единица – это звезда новых начинаний, путешествий, победы над конкурентами. У них начинается время перемен, новых свершений. И все они будут успешными. Более того, в следующем году Петухи закладывают основу на ближайший девятилетний цикл. Поэтому, ценен каждый день. Талисман – Драконий Карп, который можно поставить в западный сектор. Это своего рода «квантовый скачок», символ тотального преображения личности. И еще очень хорошо активизировать стихию воды.

На родившихся в год Собаки действует Девятка. Это пик славы, популярности, известности, удача, везение. Что особенно хорошо для людей публичных. Они в год Кабана будут пожинать плоды того, что делал последние девять лет. Лучший талисман – Колесо Фортуны. Его можно поставить на северо-западе.

На родившихся в год Кабана тоже действует Девятка. То есть у них все тоже будет хорошо. Но есть один нюанс: Кабан не любит свой знак. То есть Кабану в год Кабана не комфортно. Это может принести раздражительность. Кроме того Кабан под влиянием Кабана может распуститься. Поэтому тем, кто родился в этот год надо поддерживать дисциплину и активность. Негативное сочетание двух Кабанов поможет убрать тигр.


680 просмотров

«Темный Феникс» спалил «Людей Икс»

«Жирная клякса», «выгорание франшизы», «эвтаназия» - так назвали критики финал «Людей Икс»

Фото: bestofcomicbooks.com

Франшиза о людях-мутантах, стартовавшая в 2000 году с «Людей Икс» Брайана Сингера подошла к своему логическому завершению. Поставил  точку этой истории сценарист и продюсер Саймон Кинберг, для которого картина стала режиссерским дебютом. Однако дебют вышел не совсем удачным…

Несмотря на то, что киносерия занимает восьмое место в списке самых прибыльных серий фильмов с общими сборами более $5,7 млрд, «Люди Икс» - это пожалуй одна из самых неровных супергеройских франшиз. Грубо говоря, каждая новая серия  - это кот в мешке. С вероятностью 50:50 она может оказаться как успешной, так и провальной. И предсказать какой она будет совершенно невозможно. За исключением, разве что, «Дэдпула», который к «Людям Икс» имеет весьма опосредованное отношение – действие картины развивается в той же киновселенной. Кстати обе части  похождений Уэйда Уилсона  стали самыми кассовыми частями франшизы (каждая из частей собрала в прокате чуть более $785 млн).  Еще одним рекордсменом (более чем заслужено) стали «Дни минувшего будущего» Брайана Сингера, собравшие $747 млн.

Посему неудивительно, что каждая новая картина серии не возглавляет список самых ожидаемых фильмов года. Однако, от «Темного Феникса» все же ожидали чего-то большего, ведь это все же финал. Да, мутантов ожидает новая жизнь  - в  декабре 2017 года The Walt Disne Company  заключила сделку по приобретению 21st Century Fox, включая права на фильмы по Людям-Икс. Генеральный директор Disney Боб Айгер заявил, что студия намерена перезагрузить Людей Икс, Росомаху и Фантастическую Четверку и интегрировать их в Кинематографическую вселенную Marvel. Но завершения этой истории хотелось яркого и запоминающегося. К тому же к этому были все предпосылки. Однако по дружному признанию критиков история Джин Грей и разрушительной космической  силы – «скучное, лишенное искры кино», «Саймон Кинберг не справился с материалом», а «большинству актеров откровенно плевать на происходящее вокруг».  

И причин здесь несколько.

Во-первых, это сам Саймон Кинберг. Он был сценаристом и продюсером многих серий «Людей Икс», но сам до этого кино не снимал. И это оказалось заметно. Вместо эпичного финала в нуарных тонах (были намеки, были) мы получили поверхностный невыразительный блокбастер. Без четкой идеи (персонажи сами время от времени путаются в мотивах своих поступков) и внятных антагонистов. Да и экшена оказалось маловато. А ведь как развернуться можно было – тут вам и конфликт мутантов с людьми, и мутантов с мутантами, и, наконец, мутантов с инопланетной рассой, которая сказала, что «эта земля будет нашей». Но нет. Все батальные сцены получились короткими и маловразумительными.

К слову и сценарий в этот раз значительно провис (видимо, господин Кинберг просто не смог усидеть на двух стульях). И я сейчас даже не говорю о вторичности сюжетных линий и примитивных диалогах. Основная проблема в том, что у «Темного Феникса» нет четкой связи с предыдущими сериями. Фильм не пытается собрать все «сюжетные хвосты». Такое ощущение, что вместо четкой точки создатели решили поставить невнятное многоточие. Это было бы понятно, если бы франшизу планировалось продолжить, но не в качестве завершшающего аккорда.

Причем не спасает ситуацию даже великолепный кастинг. Софи Тернер почти справилась с ролью Джин Грей. Ровно до того момента, как не стала самым сильным существом в мире.  До образа хладнокровного божества (а Темный Феникс между делом новые галактики творить может) она не дотянула.  Джессика Честейн оказалась настолько невыразительна (да, ее тяжелый взгляд должен был показать внеземную холодность и невозмутимость, но…), что глядя на нее становится просто скучно. Джеймс МакЭвой из мудрого учителя Ксавьера вдруг превратился в мелочного неврастеника, который не хочет признавать своих ошибок и до последнего старается так сказать «замести следы».  Майкл Фассбендер… Это снова Майкл Фассбендер в роли Магнето.

Справедливости ради все же отмечу, что «Темный Феникс» не самая плохая часть франшизы. И Джеймс МакЭвой и Майкл Фассбендер все же хороши. Кроме того в фильме есть несколько сцен, которые однозначно стоят того, чтобы их посмотреть на большом экране. Но и не более того. Остается надеяться, что если Marvel возьмется за возрождение франшизы, это будет качественно и продуманно.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

d1fHAmG5BPI.jpg

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций