Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


80640 просмотров

Фэн-шуй прогноз: кому повезет в год Желтого Кабана

Мастер по фэн-шуй, известный астролог Елена Топольская рассказала Kursiv.kz о том, какие сюрпризы готовит нам Год Желтого Кабана

Фото: Таулан Стаханов

Новый год – это такое время, когда даже самые циничные и здравомыслящие люди верят в чудо, сжигают бумажку с желанием под бой курантов и погружаются во всевозможные гороскопы. Мастер по фэн-шуй, известный астролог Елена Топольская рассказала Kursiv.kz о том, какие сюрпризы готовит нам Год Желтого Кабана

Начнем с того, что год Кабана наступит не 31 декабря, а 4 февраля.  Эта дата наиболее верна с астрологической точки зрения. Соответственно именно ее стоит учитывать тем, кто родился в январе или первых числах января при составлении гороскопа.

Но для начала давайте абстрагируемся от года Кабана и поговорим о том, как вообще можно встретить восточный новый год.  Для того, чтобы привлечь в дом удачу, Елена предлагает провести довольно простой ритуал: закатить в дом 108 апельсинов:  «Мы этот ритуал вместе с друзьями проводим уже около пяти лет. Честно говоря, когда люди слышат эту цифру – 108 апельсинов (а это около 30 кг) – они сначала пугаются и начинают торговаться: «А можно вместо апельсинов мандарины использовать?». Но для этого ритуала необходимо купить именно 108 апельсинов. Причем желательно заранее их в дом не заносить. А вот в день наступления нового года их надо закатить через порог. Это не обязательно делать по одному апельсину – можно взять пакет и прямо вытряхнуть его через порог. Сами вы должны находиться со стороны улицы или подъезда. После того как вы все 108 апельсинов оказались в вашем доме, их надо раскатить по всем комнатам и оставить лежать на сутки, чтобы они наполнили жилье позитивной энергией. А вот после этого хотя бы часть апельсинов – не менее 20% - обязательно надо оставить дома (их можно съесть), а остальные можно раздать.

В чем смысл ритуала: на одном из китайских наречий название апельсина созвучно с золотом. Поэтому закатывая их в дом, вы приглашаете в дом богатство.

К слову, прежде чем его проводить,  можно загадать желание, а еще лучше составить список того, чего вы хотите достигнуть. В этом году ритуал лучше всего проводить 5 февраля в час дракона – в Алматы это с 8 до 10 утра».

Кроме того, встречая год Кабана, Елена советует пятого же февраля рассыпать по углам дома монеты. Это связано с тем, что в 2019 году будет главенствовать стихия метала. Если нет возможности рассыпать монеты в каждом углу, это можно сделать в местах вашей наибольшей активности. Например, в гостиной или кухне.  Но по всем четырем углам. Количество монет, их номинал и страновая принадлежность значения не имеют. Причем этот ритуал не обязательно привязывать к встрече нового года. Его можно провести в любое время, если вы чувствуете, что ваш финансовый поток нестабилен.  Главное – оставить монеты на год. И будет очень хорошо таким образом встретить год Кабана.

Еще у Китайцев есть традиция встречать бога Богатства. Вообще в силу менталитета в поднебесной богов для любви и брака (причем эти понятия неделимы) всего три, а  богов богатства более пятисот. Но именно для встречи года Кабана лучше выбрать Тай Шеня, который сидит на тигре. «По китайской астрологии Кабан и Тигр – тайные друзья. Ночью с 4 на 5 февраля его можно поставить в ценере вашего жилья, если такой возможности нет, то на северо-западе.  И конечно же сделать божеству подношения, в которых будут обыграны все пять стихий. Например, огонь – это свечи, живые цветы – стихия дерева, символы золота или связка монет – металл, чаша с водой – стихия воды, натуральные камни (в идеале восемь) – земля.  И не пугайтесь, в этом нет никакого идолопоклонничества. Мы не поклоняемся этим символам. Этим ритуалом вы просто пригласите бога Богатства в свой дом и окажете ему уважение. Это некий символический жест. Акцент на богатстве» - советует Елена.

Теперь самое время поговорить о том, что ждет каждый знак в год Кабана. Но перед этим еще одно небольшое отступление: в китайской метафизике есть такое понятие, как влияние девяти звезд – это самые яркие звезды созвездия Большой Медведицы (Созвездие Большая Медведица (Ursa Major) это семь особо эффектных звtзд, которые нетрудно отыскать на небе. Это звезды второй величины (меньше всего одна — верхняя левая звезда «ковша»). За вычетом этих звезд, в созвездии насчитывается еще 125 звезд ярче 6-й звездной величины – Kursiv).  Они оказывают большое влияние на фэн-шуй-пространство -  а это любое место, где есть крыша и двери – и на судьбу каждого человека. У каждой из них есть свое название, но для удобства их обозначают цифрами от одного до девяти.

А теперь, собственно, прогноз.

И начнем, пожалуй, с тех знаков, которые находятся под неблагоприятным влиянием. Им нужно будет сделать акцент на защите.

В самом невыгодном положении в год Кабана окажутся те, кто родился в год Овцы (Козы) и Обезьяны.  На них действует звезда Пятерка, которая приносит с собой негатив. Те, кто оказываются под ее влиянием, должны помнить: где тонко, там порвется. То есть, если где-то назревала проблема (здоровье, финансы, отношения и прочее), она обязательно обостриться. Поэтому этим знакам необходимо максимально снизить активность и лишний раз не рисковать. В этом году им лучше занять позицию стороннего наблюдателя.

Кроме того, в негативный год неплохо заняться благотворительностью. Причем, она не обязательно должна выражаться в финансовом эквиваленте. Это может быть помощь, внимание, забота. Главное не ждать, пока судьба решит что-то отобрать, а по максимуму отдать самому. Кроме того, Пятерка активирует стихию огня, а значит, эту стихию лучше исключить из своей жизни. Не носить красный цвет и избегать контакта с огнем. А вот стихию металла лучше активировать – в одежде выбирать цвета холодных оттенков (белый, серый, золото, серебро, золото) и заняться спортом. Самый распространенный защитный талисман от пятерки в фэн-шуй – это Пагода пяти стихий. Ее можно в виде брелока носить при себе или поставит дома на юго-западе.

Следующими у нас будут те, кто родился в год Быка и Тигра. На них действует Двойка. Двойка – это звезда болезней и застоя. Тем, то находится под ее влиянием, кажется, что все застыло и нет никакого выхода. Однако есть и положительный момент – это последний негативный год. То есть применительно к Быкам и Тиграм, в 2020 году у них начнется трехлетний цикл роста удачи. А 2019 надо просто пережить. Сделать сильный акцент на здоровье и занять позицию стороннего наблюдателя. Рекомендации те же, что и для родившихся в год Овцы и Обезьяны: избегать стихии огня и активизировать стихию металла.  Защитный талисман – тыква улоу. Обязательно металлическая. Ее можно поставить на северо-восток.

Из всех этих четырех знаков в самой хорошей позиции окажутся Тигры. Как уже говорилось выше, Тигр и Кабан – тайные друзья. То есть Тиграм в год Кабана все же будет комфортно. Несмотря ни на что всегда найдется кто-то, кто им поможет.

У родившихся в год Лошади все будет хорошо и стабильно. Но они в предстоящем году окажутся под воздействием Тройки. А это звезда ссор и конфликтов. Поэтому Лошадям – а это знак итак достаточно эмоциональный и вспыльчивый – надо очень четко отслеживать свои эмоции, держать себя в руках и избегать соперничества и конкуренции. Чтобы ослабить влияние Тройки, надо активизировать стихию огня. Носить красные цвета, зажигать свечи или камин, хорошо бывать в бане или сауне. Очень хорошо «спустить пар» поможет спорт. Защитный талисман – Хотей, которого можно поставить на юг.

На тех, кто родился под знаками Дракона и Змеи действует последняя негативная звезда – Семерка. Она приносит кражи, грабежи, потери, сплетни, интриги. Поэтому Драконам и Змеям надо обезопасить свое имущество, не ходить с крупными суммами денег… В общем, не искушать судьбу. Еще Семерка может провоцировать проблемы юридического характера, поэтому лишний раз шутить с законом не стоит.  Защитный талисман – турецкий глаз. Его можно повесить на юго-востоке. Альтернатива – носорог со слоном. Это уже тяжелая артиллерия. И хорошо бы активировать стихию воды - синие, черные, голубые и бирюзовые цвета в одежде и интерьере, а также как можно больше контактов с водой.

Следующими будут знаки, находящиеся под нейтральным влиянием.

Четверка – звезда любви, творчества и достижений в академической сфере. В год Кабана по ее влиянием окажутся люди, родившиеся в год Крысы. Их ждет приятный во всех отношениях год. Особенно явно это почувствуют студенты и люди творческих профессий. С другой стороны Крыс могут ждать конфликты в отношениях.  Талисман – знак двойной удачи. Это двойной иероглиф, который поможет сохранить брак или построить крепкие отношения.  И желательно не усердствовать со стихией воды, иначе может подвести чувство меры.

Те, кто родились в год Кролика, в этом году будут под небесной защитой. Это значит им можно просто не напрягаться, все итак будет складываться в их пользу.  Но в следующем году их ждет Пятерка и этот год надо использовать по максимуму, чтобы встретить ее во всеоружии. В этом же году им хорошо активизировать стихию металла. Талисман – связка из шести монет, удача с небес. Если Кролик сосредоточен на карьере, то не помешает Посох Жуи. Это, к слову, универсальный талисман для тех, кто строит карьеру и занимает руководящие должности.

И, наконец, переходим к везунчикам.

Родившиеся в год Петуха, наконец, выйдут из-под влияния Двойки. В следующем году на них будет влиять Единица – это звезда новых начинаний, путешествий, победы над конкурентами. У них начинается время перемен, новых свершений. И все они будут успешными. Более того, в следующем году Петухи закладывают основу на ближайший девятилетний цикл. Поэтому, ценен каждый день. Талисман – Драконий Карп, который можно поставить в западный сектор. Это своего рода «квантовый скачок», символ тотального преображения личности. И еще очень хорошо активизировать стихию воды.

На родившихся в год Собаки действует Девятка. Это пик славы, популярности, известности, удача, везение. Что особенно хорошо для людей публичных. Они в год Кабана будут пожинать плоды того, что делал последние девять лет. Лучший талисман – Колесо Фортуны. Его можно поставить на северо-западе.

На родившихся в год Кабана тоже действует Девятка. То есть у них все тоже будет хорошо. Но есть один нюанс: Кабан не любит свой знак. То есть Кабану в год Кабана не комфортно. Это может принести раздражительность. Кроме того Кабан под влиянием Кабана может распуститься. Поэтому тем, кто родился в этот год надо поддерживать дисциплину и активность. Негативное сочетание двух Кабанов поможет убрать тигр.


1 просмотр

В прокат вышел дебютный фильм Бориса Акапова «Бык»

Картина стала победителем «Кинотавра»

Кадр из фильма

На главном российском кинофестивале «Бык» получил сразу две основные награды: «Лучший фильм» и «Лучшая операторская работа». Позже картину отметили еще и в Карловых Варах – ей достался главный приз в конкурсе «К востоку от запада».

Несмотря на успешную судьбу на фестивалях и разгоревшиеся дискуссии вокруг картины, что обычно является признаком хорошего фильма, драма «Бык» больше похожа на большой и вторичный клип о лихих 90-х, нежели на оригинальное художественное произведение, благодаря которому мы бы взглянули на это время по-новому.

От человека, заявившего, что он «не верит в женскую режиссуру и единственный хороший фильм, снятый женщиной, – это «Восхождение» Ларисы Шепитько, и то потому, что по своей сути это мужской фильм», ждать некого переосмысления эпохи перемен не приходится. К тому же, наверное, стоит уже смириться – лучше и пронзительнее Балабанова о 90-х больше никто никогда не скажет. Ни явившиеся в кино дети 90-х, так называемые миллениалы, которые зачастую видят в этом историческом моменте лишь брутальный антураж, ни самый талантливый автор этого поколения Кантемир Балагов, ни даже народный русский режиссер, которого многие считают преемником Балабанова – Юрий Быков, при всем уважении к последним.

Итак, синопсис «Быка» – это история о молодом парне Антоне Быкове по прозвищу Бык (Юрий Борисов), только что вернувшемся из тюрьмы к своей семье – матери, младшему брату и сестре. Бык мечтает начать новую жизнь, но прошлое не отпускает – криминальные дружки, отсутствие образования, профессии, к тому же герой становится мужчиной на стыке эпох. На дворе 1996 год – в стране полная разруха и ожидание очередного дефолта. Бык с братками ездит на очередные разборки под песни Шатунова и «Комбинации», пока опять не оказывается в милиции. И лишь ходатайство криминального авторитета помогает только что «откинувшемуся» парню выйти на свободу. Естественно, услуга за услугу – его просят разнести рынок, который держат кавказцы, и привезти одного типа, находящегося у тех в плену. Бык слово держит, за что потом и расплачивается. Параллельно развивается история его младшего брата, который с ума сходит по очаровательно-вульгарной парикмахерше Тане (Стася Милославская), а та сходит с ума по англичанину, точнее не по нему, а по возможностям, которые может ей подарить заморский жених. К финалу две параллельные линии сойдутся в одну точку – самым что ни на есть драматическим образом.

Пока смотришь «Быка», кстати, в совершенно пустом зале, ощущение, что все это ты где-то видел – много из «Брата», немного из «Бригады», совсем чуть из балабановского «Груза 200». Тот эпизод, кажется, из «Интердевочки», а этот – из «Маленькой Веры». Исполнитель главной ро­ли взят из относительно нового и, между прочим, отличного фильма Дарьи Жук «Хрусталь». Поэтому неудивительно, что в «Быке» мерещится и «Бумер» Буслова, и даже «Теснота» Кантемира Балагова. К слову, если сравнивать двух режиссеров одного поколения, то Балагову действительно есть что сказать, его «Теснота» выглядит самостоятельным и очень любопытным произведением о том времени, тогда как «Бык» Акопова явно заимствует готовые рецепты хорошего русского кино. Но почему-то не самым удачным образом.

В своих интервью автор «Быка» – симпатичный парень с внешностью молодого Николая Цискаридзе (Борис, оказывается, и правда учился в балетном училище) – говорил, что визуальный язык «Быка» – это прежде всего клипы французского режиссера Ромена Гавраса, а также Дэниела Вульфа. Так оно и есть – модная музыка (и мы имеем в виду не песни «Ласкового мая» и вовсе не звучащий в фильме панк-рок и рейв 90-х), клиповая подача в «Быке» присутствуют, только вот такие видео с большой эпохой перемен склеены формально. Поэтому хоть и уровень тестостерона в кадре зашкаливает, драки там самые жестокие и череп проламывают совсем не фигурально, но в эти жестокие-жестокие 90-е на экране как-то не очень верится.

Финал и вовсе сентиментален – Ельцин уходит в отставку по телику, оставляя целую эпоху в истории. Кажется, пришла пора оставить ее и режиссерам: в конце концов, лучшее о 90-х уже сказано.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как вы провели или планируете провести отпуск этим летом?

Варианты

b2-uchet_kursiv.png

 

Цифра дня

1,6 млрд
тенге
задолжали казахстанские работодатели своим работникам

Цитата дня

Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций