Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


322 просмотра

Премьера первого алматинского рок-мюзикла запланирована на январь следующего года

Начались репетиции первого рок-мюзикла «Три дома окнами во двор», над постановкой которого участвует команда, знакомая алматинским зрителям по многим постановкам

Фото: пресс-центр «Интерфакс-Казахстан»

Начались репетиции первого алматинского рок-мюзикла  «Три дома окнами во двор», над постановкой которого участвует команда, знакомая алматинским зрителям по многим постановкам.

Алматинский рок-мюзикл «Три дома окнами во двор» полностью создан казахстанской творческой командой, в состав которой входят сценаристы и режиссеры-постановщики Антон Митнев и Дмитрий Скирта, автор музыки и либретто Ильяс Аутов, хореограф – постановщик Константин Дихнов, продюсер проекта отечественный центр Insight VZ Валентины Поляковой и Зилии Комарь.

В настоящий момент завершен кастинг, который проходили как профессиональные артисты, так и все желающие. Было рассмотрено более 5 тыс. анкет на участие в проекте. В настоящий момент сформирована труппа спектакля, состоящая из 40 человек.

С непрофессионалами - людьми, прошедшими открытый кастинг, работают хореограф и педагог по вокалу, что дает возможность «людям с улицы», попавшим в проект, стать в процессе репетиций настоящими актерами.

Спектакль будет поставлен с использованием уникальных декораций и сценического оборудования. Будет применена технология 3D Led Mapping и голографическая проекция, что позволит создать виртуальные декорации, погружающие зрителя в постановочную среду и атмосферу Алматы последних сорока лет.

«Перед нами в первую очередь стояла задача сделать мюзикл интересным для молодежи и узнаваемым для «поколения с опытом». Как передать настроения, отношения людей 80-х, их приоритеты и ценности современным ребятам, молодёжи с клиповым мышлением, чтобы это не попахивало нафталином и стало актуальностью? Мне кажется, нам это удалось. Сюжет получился динамичным и глубоким, отношения героев такие, о каких можно сейчас позавидовать. По отзывам ребят, которые «пришли с улицы» на кастинг и были не в материале, история им очень понравилась», - отметил автор пьесы и режиссер-постановщик мюзикла Антон Митнев.

Премьера  рок-мюзикла назначена на 31 января 2019 года.


1 просмотр

Маньяк в маске возвращается

Сорок лет назад «Хэллоуин» Джона Карпентера стал родоначальником жанра слэшер. В этом  году режиссер Дэвид Гордон Грин решил осчастливить поклонников жанра и самого «Хэллоуин» продолжением истории

Фото: kinopoisk.ru

Сорок лет назад «Хэллоуин» Джона Карпентера стал родоначальником жанра слэшер. В этом  году режиссер Дэвид Гордон Грин решил осчастливить поклонников жанра и самого «Хэллоуин» продолжением истории

Сорок лет назад в 1978 году в жанре хоррор появился поджанр слэшер (иначе его называют жанром отсчета тел). В его основе не злобные привидения, а убийца-психопат (часто в маске), крошащий всех подряд направо и налево и, конечно же, море кровищи. Его родоначальником стал «Хэллоуин» Джона Карпентера («Нечто», «В пасти безумия»). Именно он создал каноны, по которым потом сняли «Техасскую резню бензопилой», «Хостел», «Крик», «Пятница, 13-е» и многие-многие другие. Жанр быстро обрел поклонников и пользуется популярностью до сих пор.

Ну а сам «Хэллоуин» стал не только родоначальником слэшеров, но и одним из лучших хорроров  в истории кино и при крошечном бюджете в $325 тыс. долларов собрал в прокате $60 млн. Образ молчаливого маньяка в маске Уильяма Шэтнера покорил зрителя. Еще бы – абсолютное зло без какой-либо мотивации, которое сложно остановить. И да – в отличие от призраков, тут никто, так сказать, не застрахован…

В общем, в полном соответствии с законами Голливуда, как и любой удачный проект «Хэллоуин» получил продолжение.  Последователи последователями, но отпускать полюбившегося героя крайне нерентабельно. И на экранах с завидной периодичностью стали появляться сиквелы, триквелы и прочая-прочая.  За сорок лет их вышло аж 10 штук – почти сериал.

И вот в этом юбилейном году режиссер Дэвид Гордон Грин («На дне», «Красные дубы», «Завучи», «Властелин разметки») решил осчастливить поклонников жанра и конкретно самого «Хэллоуин» продолжением истории. Одноименная картина традиционно вышла незадолго до самого Хэллоуина.

Как и в жизни в фильме тоже прошло 40 лет. Майкл Майерс молча сидит в психушке, а единственная выжившая 40 лет назад жертва Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис) стала мамой, а потом и бабушкой. Правда ее семейная жизнь как-то не задалась. Поскольку она не просто превратила свой дом в крепость, начиненную огромным количеством ловушек, но свою дочь Карен (Джуди Грир) растила как бойца коммандос. Посему нет ничего удивительного в том, что при первой возможности дочь сделала ноги, практически прервала с матерью общение сама и сделал все, чтобы ее дочь Эллисон (Энди Мэтичак) как можно меньше контактировала с бабушкой. Очевидно опасаясь, что паранойя заразна.

Но, как говориться, зло не дремлет. Когда власти решили, что хватит тратить деньги налогоплательщиков на содержание всяких маньяков и отправили их в последний путь (собственно к месту казни), автобус с психами потерпел аварию (о том, как это произошло, история умалчивает), а Майкл Майерс сбежал. И пошел убивать всех без разбору (мужчин, женщин, подростков).

Бабуля Лори, едва узнав об этом, просекла, за кем придет психопат-убийца, но дочь ей привычно не верит, а внучка ушла на школьную дискотеку. И дозвониться до нее, конечно же просто нереально…

Начну, пожалуй, с того, что создавая свой «Хэллоуин» господин Грин решил напрочь проигнорировать все сиквелы. Так что, если вы их не видели – это никоим образом не проблема.

Проблема в том, что нынешний «Хэллоуин», хотя и продолжает «Хэллоуин» 1978 года, но никоим образом ему не соответствует.  Прежде всего потому, что для слэшера он очень уж стыдливый. Мы практически не видим, как маньяк потрошит своих жертв – нам показывают по большому счету, так сказать, законченную композицию. Да, первый «Хэллоуин» в этом смысле тоже был достаточно целомудренным. Но там была очень атмосферная режиссура. А вот здесь ее, к сожалению, нет.

Более того, если за героев картины Джона Карпентера ты переживаешь, то за героев Дэвида Гордона Грина – нет. Во-первых, они слишком уж картонные. Безликие. А во-вторых, бьют все мыслимые и немыслимые рекорды по идиотскому поведению. Понятно, что герои ужастика должны быть с атрофированным  инстинктом самосохранения, но не до такой же степени! В результате половину фильма зал не сопереживал героям, за которыми гонялся маньяк, а откровенно потешался над их действиями. Это просто убило атмосферу хоррора.

Единственным персонажем, который вызвал интерес, был, пожалуй, лечащий психиатр Майерса (Халук Бильгинер), который с не менее маньячным энтузиазмом пытался выяснить, что же твориться в голове его подопечного. Но, к сожалению, ему выделили слишком мало экранного времени.

В целом, «Хэллоуин» 2018 – абсолютно проходной фильм на один раз. Не только в рамках франшизы, но и в рамках жанра. На один раз. Не более. А вот если действительно хочется погрузиться в мрачную атмосферу слэшера, лучше пересмотреть тот самый «Хэллоуин» 1978. К тому же Хэллоуин скоро…

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

Miyagi_kursiv_240x400.png

Цифра дня

1410
человек
погибло в пожарах с 2015 года, по данным МВД РК

Цитата дня

Международная ситуация приближается к ситуации времен Карибского кризиса 60-х годов прошлого столетия… Сегодняшняя лексика размещения наступательных вооружений НАТО в близости к российским границам, на времени подлета в 4-5 минут, и обратные меры, которые принимаются другой стороной, действительно напоминают тот кризис

Нурсултан Назарбаев
президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank