9936 просмотров
9936 просмотров

«Гудбай, мой бай»: есть ли жизнь после развода

В казахстанском прокате стартовала семейная комедия Анвара Матжанова «Гудбай, мой бай». И уже первый день в прокате показал, что фильм удался

Фото: brod.kz

В казахстанском прокате стартовала семейная комедия Анвара Матжанова «Гудбай, мой бай». И уже первый день в прокате показал, что фильм удался

Комедия – это достаточно сложный жанр. Рассмешить современного зрителя с каждым годом становится все сложнее. Тем не менее, отечественному кинематографу это регулярно удается. В основном в тех случаях, когда фильм предлагает посмеяться над собой. Так мы смеялись над похождениями келинки, потом наблюдали за особенностями казахского бизнеса, оценивали перспективы замужества после 30, выбирали брат или брак и так далее.

На сей раз свою историю о семье на широких экранах рассказали создатели популярного ситкома «Женатики». Впрочем, если вы не поклонник отечественного телевидения и сериал этот не смотрели, то  фильм от этого не станет менее понятным. А если смотрели, то вас ждет встреча с полюбившимися персонажами, но сюжет будет новым. Поскольку полный метр значительно отличается от  сериальной версии.

Как рассказали создатели, идея фильма появилась из-за грустной статистики разводов. Многие современные пары разводятся, даже не попытавшись преодолеть трудности.  Как и герои комедии.

В центре сюжета – Ермек, который вынужден метаться между женой и мамой. Жена хочет жить отдельно, а Ермек не хочет оставлять маму. Из-за этого пара часто ссорится и в конце концов принимает решение развестись. Вокруг Ермека сразу после развода образовывается компания друзей, которые тоже оказались в похожей ситуации. И мужчины решают начать новую жизнь и всячески поддерживают друг друга в этом начинании.  Правда заканчивается все, разумеется, хорошо. Все мирятся и решают жить долго и счастливо.

В итоге это кино все же не столько про развод, сколько про любовь и семейные ценности.

Одной из составляющих успеха картины (помимо, собственно, популярности «Женатиков») можно назвать участие в ней таких  известных КВНщиков, как Сабит Рахимбаев, Даут Шайхисламов, Азим Саидбаев и Нурдаулет Шертим.  Именно их присутствие делает фильм живым. Просто потому, что выходцы из КВН любят и умеют импровизировать.  Как рассказал Сабит Рахимбаев, в этот раз 80-85% материала было написано, где-то 15% придумано на площадке. Особенно — шутки. 

Как следствие съемочный процесс был веселым – съемочная группа постоянно смеялась. И нет ничего удивительного, что эта искристая атмосфера передалась и зрительному залу. Причем самое главное шутки эти просты и понятны.

«Наш комедийный фильм был создан для зрителей всех возрастов. Наша картина говорит о семейных ценностях через юмор и смешные ситуации, учит легче переносить бытовую рутину и другие проблемы в совместной жизни. Помимо всего прочего, комедия «Гудбай, мой бай» затрагивает основные социально-значимые проблемы современного общества, я думаю этот фильм, не только подарит хорошее настроение, но и принесет свою пользу в общество», – отметил исполнитель главной роли Сабит Рахимбаев.

И вот вроде бы в целом ничего особенного, но фильм смотрится очень легко. И он действительно смешной. А финальные кадры и вовсе получились очень милыми и трогательными. По большому счету «Гудбай, мой бай» -  это тот самый случай, когда у кино есть все шансы собрать хорошую кассу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city