Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


3049 просмотров

«Гудбай, мой бай»: есть ли жизнь после развода

В казахстанском прокате стартовала семейная комедия Анвара Матжанова «Гудбай, мой бай». И уже первый день в прокате показал, что фильм удался

Фото: brod.kz

В казахстанском прокате стартовала семейная комедия Анвара Матжанова «Гудбай, мой бай». И уже первый день в прокате показал, что фильм удался

Комедия – это достаточно сложный жанр. Рассмешить современного зрителя с каждым годом становится все сложнее. Тем не менее, отечественному кинематографу это регулярно удается. В основном в тех случаях, когда фильм предлагает посмеяться над собой. Так мы смеялись над похождениями келинки, потом наблюдали за особенностями казахского бизнеса, оценивали перспективы замужества после 30, выбирали брат или брак и так далее.

На сей раз свою историю о семье на широких экранах рассказали создатели популярного ситкома «Женатики». Впрочем, если вы не поклонник отечественного телевидения и сериал этот не смотрели, то  фильм от этого не станет менее понятным. А если смотрели, то вас ждет встреча с полюбившимися персонажами, но сюжет будет новым. Поскольку полный метр значительно отличается от  сериальной версии.

Как рассказали создатели, идея фильма появилась из-за грустной статистики разводов. Многие современные пары разводятся, даже не попытавшись преодолеть трудности.  Как и герои комедии.

В центре сюжета – Ермек, который вынужден метаться между женой и мамой. Жена хочет жить отдельно, а Ермек не хочет оставлять маму. Из-за этого пара часто ссорится и в конце концов принимает решение развестись. Вокруг Ермека сразу после развода образовывается компания друзей, которые тоже оказались в похожей ситуации. И мужчины решают начать новую жизнь и всячески поддерживают друг друга в этом начинании.  Правда заканчивается все, разумеется, хорошо. Все мирятся и решают жить долго и счастливо.

В итоге это кино все же не столько про развод, сколько про любовь и семейные ценности.

Одной из составляющих успеха картины (помимо, собственно, популярности «Женатиков») можно назвать участие в ней таких  известных КВНщиков, как Сабит Рахимбаев, Даут Шайхисламов, Азим Саидбаев и Нурдаулет Шертим.  Именно их присутствие делает фильм живым. Просто потому, что выходцы из КВН любят и умеют импровизировать.  Как рассказал Сабит Рахимбаев, в этот раз 80-85% материала было написано, где-то 15% придумано на площадке. Особенно — шутки. 

Как следствие съемочный процесс был веселым – съемочная группа постоянно смеялась. И нет ничего удивительного, что эта искристая атмосфера передалась и зрительному залу. Причем самое главное шутки эти просты и понятны.

«Наш комедийный фильм был создан для зрителей всех возрастов. Наша картина говорит о семейных ценностях через юмор и смешные ситуации, учит легче переносить бытовую рутину и другие проблемы в совместной жизни. Помимо всего прочего, комедия «Гудбай, мой бай» затрагивает основные социально-значимые проблемы современного общества, я думаю этот фильм, не только подарит хорошее настроение, но и принесет свою пользу в общество», – отметил исполнитель главной роли Сабит Рахимбаев.

И вот вроде бы в целом ничего особенного, но фильм смотрится очень легко. И он действительно смешной. А финальные кадры и вовсе получились очень милыми и трогательными. По большому счету «Гудбай, мой бай» -  это тот самый случай, когда у кино есть все шансы собрать хорошую кассу.


277 просмотров

«Клаустрофобы»: остаться в живых

Эта неделя ознаменовалась несколькими интересными кинопремьерами. Одной из них стал триллер «Клаустрофобы» Адама Робитела

Фото: Kinopoisk.ru

Эта неделя ознаменовалась несколькими интересными кинопремьерами. Одной из них стал триллер «Клаустрофобы» Адама Робитела

Предыдущие работы режиссера Адама Робитела – «Демоны Деборы Логан» и «Астрал 4: Последний ключ» - были откровенно средненькими. Впрочем, возможно господину Робителу следовало просто сменить жанр? Что он и сделал. «Клаустрофобы» (на мой взгляд,  логичнее было бы в русскоязычном прокате назвать фильм, к примеру, «Квест») – это своего рода реинкарнация «Пункта назначения». Или «Куба». Правда мистики или элементов научной фантастики в «Клаустрофобах» нет, но разгадать план смерти и решить все головоломки им все же придется.

Однажды шесть человек из Чикаго получают в подарок странную головоломку, которая оказывается приглашением на квест, награда за прохождение которого $10 тыс. На первый взгляд у этих людей нет ничего общего.

Зои Дэвис (Тейлор Расселл) – почитательница квантовой физики и вообще шибко умная студентка, который преподаватель посоветовал разнообразить жизнь новыми впечатлениями.  Бен Миллер (
Логан Миллер) – молодой парень, который не может найти работу и приглашение получил от своего дядюшки. Джейсон Уолкер (Джей Эллис) – бизнесмен, получивший прохождение квеста в подарок от клиента. Майк Нолан (Тайлер Лабин) – дальнобойщик, которого беспокоит прогресс и автопилоты. В общем, обещанная награда для него будет нелишней. Так же как прошедшей войну в Ираке полковнику в отставке Аманде Харпер (Дебора Энн Уолл). А вот фанат квестов Дэнни Хан (Ник Додани) пришел на игру исключительно ради игры.

Впрочем, уже первое задание показало, что просто в этом квесте не будет, а у участников гораздо больше общего, чем они думают. И попали они все сюда отнюдь не случайно.

На самом деле есть некая группа очень состоятельных людей, которая предпочитает развлекать себя гладиаторскими боями. Соответственно выйти из квеста можно исключительно «вперед ногами».

Несмотря на то, что в фильме нет внятного злодея (тень на экране не считается), да и многие персонажи прописаны недостаточно четко (им просто не хватило экранного времени), фильм получился очень бодрым и атмосферным. Более того, его даже не портит некая нелогичность в поведении главных героев. Впрочем, если бы они всегда действовали обдуманно, фильма бы не случилось. С другой стороны приятно удивили финальные разборки выживших героев с представителем злодея (это ведущий Ву Тан Ю в исполнении Йорика ван Вагенингена): на сей раз все обошлось без душещипательных диалогов.

Ну и наконец «Клаустрафобы» гораздо менее кровожадны, нежели чем тот же «ППункт назначения». Во всяком случае здесь вы не увидите кровищи, отрубленных голов и кишок по всему экрану. Умирают герои очень интеллигентно. Да и вообще на самих моментах смертей внимание не акцентируется. В фокусе – сами квесты. Как ни крути, а рейтинг «16+» обязывает…

Финал откровенно намекает по меньшей мере на сиквел. А при правильном подходе «Клаустрофобы» и вовсе могут стать началом франшизы (не зря фильм чем-то напоминает «Пункт назначения»).  И это в сущности неплохо – такие франшизы обычно получаются очень интересными. Впрочем, поживем – увидим.

PS. После просмотра фильма как-то очень потянуло поучаствовать в каком-нибудь квесте… Я думаю, в ближайшее время этот вид досуга станет очень популярным.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank