Перейти к основному содержанию

bavaria_seasonX_1200x120.gif


1069 просмотров

На территории киностудии «Казахфильм» проходят  заключительные съемки фильма «Томирис»

На территории  киностудии «Казахфильм», где построена масштабная декорация «Вавилон», проходят финальные съемки крупномасштабного исторического фильма о царице массагетов – «Томирис»

Фото: "Казахфильм"

На территории  киностудии «Казахфильм», где построена масштабная декорация «Вавилон», проходят финальные съемки крупномасштабного исторического фильма о царице массагетов – «Томирис»

«Сегодня на декорациях «Вавилон» мы снимаем сцену приезда Спаргапа. В этой сцене задействовано много актеров, реквизита и животных, так как это большая сцена. На этой неделе мы завершаем наши съемки и переходим в монтажный период. А релиз фильма планируем на весну 2019 года», - сказал режиссер Акан Сатаев.

Напомним, в апреле прошлого года киностудия «Казахфильм» совместно с кинокомпанией «Сатайфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК приступила к работе над крупномасштабным проектом «Томирис», который расскажет о событиях VI века до н. э., когда сакские племена под предводительством царицы массагетов сумели дать сокрушительный отпор персидскому царю Киру ІІ, пытавшемуся завоевать великую степь.

Авторами сценария исторического проекта выступили Алия Назарбаева и Тимур Жаксылыков. Съемки фильма стартовали в октябре прошлого года. В съемочный процесс были вовлечены все ведущие творческие силы страны, а также были  приглашены иностранные специалисты: скрипт-доктора и специалисты в области компьютерной графики.

По результатам общереспубликанского кастинга из 15 000 претенденток на главную роль была выбрана актриса-дебютантка Альмира Турсын.  Также в фильме задействованы известные казахстанские актеры: Адиль Ахметов, Берик Айтжанов, Асылхан Толепов, Азамат Сатыбалды и другие. На роль царя Кира был приглашен арабо-американский актер Гасан Масуд, известный по фильму «Царство небесное» Ридли Скотта.

Стоит отметить, что все главные актеры прошли специальную подготовку в тренировочном лагере «Nomad» у постановщика трюков Жайдарбека Кунгужинова, где их обучали уверенной верховой езде, управлению лошадью, стрельбе из лука, владению холодным оружием, умению пользоваться оружием на скаку и многим другим военным навыкам.

Специально для проекта был изготовлен весь необходимый реквизит – одежда и обувь, а также адаптированные под ту эпоху украшения и оружие. Для главных героев и актеров эпизодических ролей было сшито около 1000 комплектов одежды, только для одной главной героини, Томирис, было изготовлено более 20 костюмов. Также специально для проекта было изготовлено 10 тысяч единиц оружия.


383 просмотра

«Клаустрофобы»: остаться в живых

Эта неделя ознаменовалась несколькими интересными кинопремьерами. Одной из них стал триллер «Клаустрофобы» Адама Робитела

Фото: Kinopoisk.ru

Эта неделя ознаменовалась несколькими интересными кинопремьерами. Одной из них стал триллер «Клаустрофобы» Адама Робитела

Предыдущие работы режиссера Адама Робитела – «Демоны Деборы Логан» и «Астрал 4: Последний ключ» - были откровенно средненькими. Впрочем, возможно господину Робителу следовало просто сменить жанр? Что он и сделал. «Клаустрофобы» (на мой взгляд,  логичнее было бы в русскоязычном прокате назвать фильм, к примеру, «Квест») – это своего рода реинкарнация «Пункта назначения». Или «Куба». Правда мистики или элементов научной фантастики в «Клаустрофобах» нет, но разгадать план смерти и решить все головоломки им все же придется.

Однажды шесть человек из Чикаго получают в подарок странную головоломку, которая оказывается приглашением на квест, награда за прохождение которого $10 тыс. На первый взгляд у этих людей нет ничего общего.

Зои Дэвис (Тейлор Расселл) – почитательница квантовой физики и вообще шибко умная студентка, который преподаватель посоветовал разнообразить жизнь новыми впечатлениями.  Бен Миллер (
Логан Миллер) – молодой парень, который не может найти работу и приглашение получил от своего дядюшки. Джейсон Уолкер (Джей Эллис) – бизнесмен, получивший прохождение квеста в подарок от клиента. Майк Нолан (Тайлер Лабин) – дальнобойщик, которого беспокоит прогресс и автопилоты. В общем, обещанная награда для него будет нелишней. Так же как прошедшей войну в Ираке полковнику в отставке Аманде Харпер (Дебора Энн Уолл). А вот фанат квестов Дэнни Хан (Ник Додани) пришел на игру исключительно ради игры.

Впрочем, уже первое задание показало, что просто в этом квесте не будет, а у участников гораздо больше общего, чем они думают. И попали они все сюда отнюдь не случайно.

На самом деле есть некая группа очень состоятельных людей, которая предпочитает развлекать себя гладиаторскими боями. Соответственно выйти из квеста можно исключительно «вперед ногами».

Несмотря на то, что в фильме нет внятного злодея (тень на экране не считается), да и многие персонажи прописаны недостаточно четко (им просто не хватило экранного времени), фильм получился очень бодрым и атмосферным. Более того, его даже не портит некая нелогичность в поведении главных героев. Впрочем, если бы они всегда действовали обдуманно, фильма бы не случилось. С другой стороны приятно удивили финальные разборки выживших героев с представителем злодея (это ведущий Ву Тан Ю в исполнении Йорика ван Вагенингена): на сей раз все обошлось без душещипательных диалогов.

Ну и наконец «Клаустрафобы» гораздо менее кровожадны, нежели чем тот же «ППункт назначения». Во всяком случае здесь вы не увидите кровищи, отрубленных голов и кишок по всему экрану. Умирают герои очень интеллигентно. Да и вообще на самих моментах смертей внимание не акцентируется. В фокусе – сами квесты. Как ни крути, а рейтинг «16+» обязывает…

Финал откровенно намекает по меньшей мере на сиквел. А при правильном подходе «Клаустрофобы» и вовсе могут стать началом франшизы (не зря фильм чем-то напоминает «Пункт назначения»).  И это в сущности неплохо – такие франшизы обычно получаются очень интересными. Впрочем, поживем – увидим.

PS. После просмотра фильма как-то очень потянуло поучаствовать в каком-нибудь квесте… Я думаю, в ближайшее время этот вид досуга станет очень популярным.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Многие люди уезжают из Казахстана по тем или иным причинам. Почему Вы остаетесь здесь жить?

Варианты

maqanKursiv14fev.jpg

Цифра дня

$22,012
трлн
составил госдолг США, впервые в истории превысив отметку в $22 трлн

Цитата дня

«Достигнутый без труда успех – это несчастье. Можно по наследству богатых родителей получить, но не будет впрок. Я вам заявляю, как поживший человек, опытный: я не видел ни одного счастливого человека-миллиардера, у которого 10-20 миллиардов денег (долларов). Я могу вам привести список миллиардеров, которые покончили жизнь самоубийством и в тюрьмах закончили, потому что просто так данные средства, кажется, не сделают тебя счастливым, а счастливым тебя делает то, что ты горбом заработал и получил это. Сделал, создал свое счастье, свой успех».

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank