2774 просмотра
2774 просмотра

Mamma Mia! 2: Thank you for the music!

В 2008 году режиссер Филлида Ллойд решила экранизировать одноименный мюзикл, основанный на песнях знаменитой шведской группы ABBA, Mama Mia! И вот спустя 10 лет вдохновившись невероятным успехом фильма Филлиды Ллойд, Ол Паркер решил снять продолжение той истории.

Mamma Mia! 2: Thank you for the music!

Mamma Mia! 2: Thank you for the music!

В 2008 году режиссер Филлида Ллойд решила экранизировать одноименный мюзикл, основанный на песнях знаменитой шведской группы ABBA, который с большим успехом до сих пор идет во всем мире. Тогда премьеру Mamma Mia! с Мэрил Стрип и Амандой Сэйфрид посетили все четверо участников легендарного квартета. И вот спустя 10 лет вдохновившись невероятным успехом фильма Филлиды Ллойд, Ол Паркер решил снять продолжение той истории.

Впрочем, продолжение – это, пожалуй, не совсем верно. Скорее Mamma Mia! 2 – это в какой-то степени приквел, в котором мы узнаем историю Донны. В сущности мы увидим повзрослевшую Софи параллельно с историей совсем еще юной Донны. Мать и дочь здесь будто меняются местами: опыт уже на стороне дочери, а не только начинающей свой путь матери.

Отношения с мужчинами станут главной темой второй части. В отличие от Софи (Аманда Сайфред), которая достаточно прагматична и уверена в своем выборе, Донна (Лили Джеймс, Мэрил Стрип) живет «здесь и сейчас». Ведет себя так с окружающими мужчинами так, как, по ее словам, ведут себя они сами — искренне влюбляется в этот конкретный момент, чтобы все забыть поутру. Лили Джеймс смогла не просто сыграть юную Донну, она смогла показать ее внутренний свет.

Откровенно говоря, если выход первого фильма вопросов не вызвал (сценарий картины написала Катрин Джонсон, одна из создательниц оригинального мюзикла, а Бенни Андерссон и Бьёрн Ульвеус пусть ненадолго, но появились на экране), то решение спустя столь долгий срок выпустить продолжение у многих вызвало некоторое недоумение. Ведь казалось бы: все уже сказано и спето. Однако, Ол Паркер все же нашел, что еще поведать зрителю, совместив в «одном флаконе» сиквел и приквел.

Сюжет второй части невозможно назвать глубокомысленым. Он остался таким же простым и понятным. Впрочем, учитывая, что это не остросюжетный боевик или психологическая драма, то никаких претензий к этой простоте нет и быть не может. По этой же причине не стоит обращать внимание на некоторую нелогичность, как самого сюжета, так и поведения героев. В мюзикле – главное музыка. А все остальное вторично. Собственно именно музыка – в данном случае бессмертные хиты группы АВВА – и служат основой истории. И это не песни органично вписываются в сюжет, а, скорее, повествование удачно обыгрывает тексты песен. И если оригинальный фильм почти полностью состоял из самых узнаваемых песен, которые и сегодня на слуху, то продолжение использует менее заезженные композиции.

Второе главное достоинство фильма – картинка. Визуальный ряд в картине Ола Паркера не менее безупречен, чем в фильме Филлиды Ллойд. Mamma Mia! 2 буквально веет летом, солнцем и горячим песком. Более того, роскошный греческий остров Скопелос (в фильме — Калокаири) мы на этот раз увидим не просто в двух разных эпохах, но и глазами двух совершенно разных женщин.

Для Софи остров – это место жительства, которое она, несомненно, любит, но он ей привычен – в конце концов она здесь родилась. А вот для Донны остров – это страсть. Влюбленность. Изумительно яркая и безумно красивая. Это ее вечный праздник. В сценах Донны очень много времени посвящено пейзажам, яркому солнцу, бездонному небу, изумрудной зелени, фруктам и жителям этой земли. Туроператоры всего мира по меньшей мере должны быть благодарны господину Паркеру за столь выразительный пиар направления. С фильма уходишь с явным желанием посетить Грецию.

Отдельного внимания заслужат костюмы и кастинг. Но останавливаться на них подробнее, я, пожалуй, не буду. Отмечу только, что актерский ансамбль в продолжении стал шире, ярче и выразительнее.

В целом фильм получился очень ярким, позитивным и добрым. По-настоящему летним. Впрочем, если вы не поклонник мюзиклов, то ничего не потеряете, не посмотрев его на большом экране. Однако если вам нравятся песни великой шведской четверки и вы готовы их напевать еще дня три-четыре после просмотра картины, или если в числе ваших любимых актеров Пирс Броснан, Колин Фёрт, Энди Гарсиа, Стеллан Скарсгард, Шер, Мэрил Стрип, Аманда Сайфред и многие другие, то вы совершенно однозначно получите удовольствие от этого фильма. И конечно же он обязателен к просмотру, если хочется продлить летнее настроение.

Фото: kinopoisk.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo