4563 просмотра
4563 просмотра

Порой размер имеет значение

На киноэкраны вышло, несомненно, долгожданное продолжение приключений Человека-муравья «Человек-муравей и Оса»

Порой размер имеет значение

Порой размер имеет значение

На киноэкраны вышло, несомненно, долгожданное продолжение приключений Человека-муравья «Человек-муравей и Оса». Казалось бы, простенький и незамысловатый кинокомикс стал воистину глотком свежего воздуха после мрачных суровых (как сказал бы Дэдпул, прямо как в DC) третьих «Мстителей». Впрочем, господин Танос отметился и здесь.

Итак, последний раз со Скоттом Лэнгом (Пол Радд) мы встречались в «Капитане Америка: Гражданская война», где Человек-Муравей был на стороне Кэпа. В результате тех событий господин Лэнг угодил под домашний арест. И когда до освобождения остались считанные дни, как водится, случилось непредвиденное: Скотт увидел странный сон. Который непонятно почему решил пересказать находящимся в бегах Хэнку Пиму (Майкл Дуглас) и его дочери Хоуп ван Дайн (Эванджелин Лилли). И, конечно же, выяснилось, что это не просто сон. А Скотт – ключ к возвращению из субатомного Джанет ван Дайн (Мишель Пфайффер).

И, конечно же, никто не планирует ждать завершения его домашнего ареста. Вместо Скотта в качестве носителя браслета-следилки остается гигантский муравей, а сам Скотт оказывается в гуще событий. Между полицией, мафией и таинственным Призраком.

Надо сказать, после того, как студия Marvel начала объединять героев в одну глобальную киновселенную, такие вот легкие фильмы про героев-одиночек, наподобие Человека-Муравья или Дэдпула, действительно смотрятся очень свежо. Да они не затрагивают таких глобальных проблем, да и, пожалуй, являются проходным продуктом, однако этот примитив как раз то, чего ты, собственно, и ждешь от комикса - супергеройский фильм в его традиционном понимании, без расовых подтекстов и спасения мира. Зато картина радует просто шквалом юмора и экшена, который время от времени перемежается трогательными семейными сценами. А какими атмосферными получились гонки по Сан-Франциско! Мимо знаменитых канатных трамвайчиков, по Ломбард-стрит… Да и вообще картинка здесь на уровне. Особенно там, где действие происходит в субатомном мире. В эти моменты «Человек-Муравей и Оса» смело может потягаться с «Доктором Стренджем».

Кроме того, не может не порадовать роскошный актерский состав. Пол Радд все столь же обаятелен, Его Скотт Лэнг по-прежнему блещет умением попадать в дурацкие ситуации и виртуозно из них выпутываться. И, несмотря на то, что его персонаж выведен несколько на второй план, он явно получил развитие. А вот роль примы на этот раз досталась Эванджелин Лилли. Именно Оса здесь на первом плане. И, надо сказать, актриса на этот раз гораздо органичнее вписалась в сюжет. Да и костюмчик Осы на ней очень даже неплох.

Хороши были и Ханна Джон-Кэймен в роли Призрака, и Лоренс Фишбёрн в роли доктора Фостера. Рэндолл Парк замечательно сыграл агента спецслужб, которого Лэнг регулярно обводит вокруг пальца.

Однако истинным украшением картины стали Майкл Дуглас и Мишель Пфайффер. Они привнесли в нее некий налет олдскульности, которой порой очень не хватает современным актерам.

И самое главное достоинство таких вот одиночных картин в том, что в отличие от тех же «Мстителей», они будут понятны даже не фанатам Marvel. А в отличие от того же «Дэдпула» «Человек-муравей и Оса» - вполне себе семейное кино.

Впрочем, раз сказали, будет супервселенная, значит будет супервселенная. Долго избегать трудов по спасению мира Человеку-муравью не удастся. Ну, разве что в субатомном мире спрячется. Да-да, порой размер имеет значение…

К слову, действие картины происходит в тот момент, когда команда Мстителей начинает «мочилово» с Таносом (если вы помните, то в третьих «Мстителях» говорили о Лэнге, отмечая, кто он находится под домашним арестом и не может помочь коллегам противостоять Таносу). Однако, несмотря на то, что Человек-Муравей остался в стороне от боя за благополучие Вселенной, судьбоносный щелчок перчатки не обойдет его стороной. Собственно, в этот момент нас перенесет первая сцена после титров (их традиционно будет две).

Фото: kinopoisk.ru

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo