2662 просмотра
2662 просмотра

Казахстанские мультипликаторы рассчитывают на награду в Европе

Полнометражный анимационный фильм «Культегин» производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова будет представлен в официальной программе Португальского Международного кинофестиваля

Казахстанские мультипликаторы рассчитывают на награду в Европе

Казахстанские мультипликаторы рассчитывают на награду в Европе

Полнометражный анимационный фильм «Культегин» производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова будет представлен в официальной программе Португальского Международного кинофестиваля.

Режиссер фильма Адай Абельдинов так прокомментировал это известие: «Я и вся наша команда очень рады, что наш национальный фильм прошел в конкурсную программу престижного кинофестиваля. Поскольку он отражает общетюркскую тематику, быт и традиции кочевой культуры, то думаю, что он будет интересен западному зрителю. Надеюсь, что мы получим заслуженную награду за наш труд».

Напомним, что историческая анимационная лента, созданная молодым режиссером-аниматором Адаем Абельдиновым, рассказывает о юных годах Культегина – известного военачальника тюркского каганата, который объединил множество кочевых этносов под одним флагом и продолжил традиции великой кочевой империи.

Лента «Культегин» уже была показана во внеконкурсной программе «Из сердца Евразии» XIV Международного кинофестиваля «Евразия», прошедшем в начале июля в Астане.

Португальский Международный кинофестиваль пройдет в сентябре в городе Порту.

Фото: пресс-служба киностудии «Казахфильм»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city