4209 просмотров
4209 просмотров

«Дзинь» бывает только раз? Или…

Что можно назвать самой злободневной темой лета? Правильно – отдых всей семьей. И именно к этой теме и обратился Дженнди Тартаковски (Геннадий Борисович Тартаковский в советском прошлом)

«Дзинь» бывает только раз? Или…

«Дзинь» бывает только раз? Или…

Что можно назвать самой злободневной темой лета? Правильно – отдых всей семьей. И именно к этой теме и обратился Дженнди Тартаковски (Геннадий Борисович Тартаковский в советском прошлом). Посему в третьей части «Монстров на каникулах» забудьте о мрачной Трансильвании – вас ждет незабываемый морской круиз. В компании монстров, разумеется.

Надо сказать, что господин Тартаковски с выпуском новых серий франшизы особо не торопится. Первая часть вышла в 2012 году и была очень тепло встречена публикой. Казалось бы, надо «ковать деньги не отходя от кассы». Однако вторая часть увидела свет лишь спустя три года в 2015. Столько же прошло и перед появлением третьей части. Возможно, благодаря такому вдумчивому и взвешенному подходу франшизе удается удержать внимание зрителя.

На этот раз вдохновением для сюжета послужило личное событие в жизни режиссера. Родственники его жены подарили ему подобное путешествие после того, как он закончил работу над второй частью «Монстров». «Я уверен, что вы все, как и я, очень любите свою родню, но во время этого круиза нам пришлось целую неделю как-то уживаться всем вместе на корабле, с которого никуда не уйдешь. И мне пришла в голову идея: «А что, если бы в подобной ситуации оказался Дракула вместе со своей компанией? Как бы они себя повели?», - рассказал режиссер в одном из интервью.

Сказано – сделано. И вот дружная компания монстров собирается в Бермудском треугольнике, чтобы на огромном круизном лайнере отправиться к Атлантиде. И вроде бы все хорошо и все счастливы, один только Дракула не в восторге, ведь корабль, на его взгляд, — это тот же отель, только на воде. Вот только дело не в этом. А в том, что пятисотлетний вампир на самом деле очень одинок. Ведь пресловутый «дзинь» бывает лишь раз в жизни. И надеяться ему больше не на что. Или все же…

Первое, что хочется отметить после просмотра мультфильма, Дженнди Тартаковски остался верен себе – мультфильм вновь получился окончательно смешным как для детей, но и для их родителей. Причем, шутки для взрослых чаще всего лишены пошлости и очень злободневны. К примеру, в семействе оборотней себя узнают каждые родители, у кого более одного ребенка. Да и ситуация вокруг метаний Дракулы между неожиданно случившимся «дзинь» и страхом не быть понятым родной дочерью более чем жизненна. Так же, как и позиция Мэвис: с одной стороны она желает папе счастья, с другой – банально ревнует к появившейся в его жизни женщине.

Впрочем, несмотря на то, что сюжет строится вокруг новой любви Дракулы, привлекает он не этим (хэппи-энд, в общем-то, предсказуем с первых же кадров). Скорее главное в нем - невероятная, феерическая, сумасшедшая движуха, которая разворачивается на экране. Чего только стоит самолет гремлинов, дайвинг или прогулка по ночному пляжу… Каждую секунду на экране что-то происходит. Ну а финальная дискотека в Атлантиде – это и вовсе что-то улетное. вокруг все крушится, гигантский загипнотизированный кракен пытается сожрать главных героев, но все внимание зрителя при этом приковано к баттлу диджеев. А спасение мира (монстров так уж точно) окажется в… «Макарене».

В общем, «Монстры на каникулах 3: Море зовет» - это прекрасная возможность на полтора часа отключится от повседневных проблем. Ну и, самое главное, это яркая и живая анимация, которая придется по душе детям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city