nedvijimost-v-krizis.png

8992 просмотра
8992 просмотра

Танос грядет

«Война Бесконечности», пожалуй, главный фильм не только этой весны, но и всего года вообще. Ожидания от него взвинчены до предела. А собрав в своем сюжете несколько десятков персонажей, которых играет плеяда суперзвезд Голливуда, авторы придали фильму совершенно уникальный статус для киноиндустрии

Танос грядет

Танос грядет

«Война Бесконечности», пожалуй, главный фильм не только этой весны, но и всего года вообще. Ожидания от него взвинчены до предела. А собрав в своем сюжете несколько десятков персонажей, которых играет плеяда суперзвезд Голливуда, авторы придали фильму совершенно уникальный статус для киноиндустрии

«Самый амбициозный кроссовер в истории кинематографа» полностью оправдал ожидания фанатов. Огромное количество любимых персонажей (исключительно голливудских звезд между прочим) и каскад из экшен-сцен и простеньких, но таких смешных шуток однозначно не оставят зрителя равнодушным. Во всяком случае, зал криками и аплодисментами реагировал на каждого появляющегося на экране персонажа. Правда, если вы не знакомы с Железным человеком, Халком, Тором, Капитаном Америкой, Вижном, доктором Стренджем и прочими-прочими-прочими, то понять, кто тут кто и зачем будет очень сложно. Времени на знакомство с персонажами и взаимоотношениями между ними, несмотря на солидный (более двух часов) хронометраж, нет совершенно.

Особой интриги в сюжете нет. Другое дело — собрать всех героев (очень разных) в рамках одного сюжета, так, чтобы это смотрелось органично — действительно сложная задача, с которой братья Руссо справились просто великолепно.

Надо сказать, к этому ее создатели шли долго. Десять лет назад, в 2008 году, студия Marvel выпустила блокбастер «Железный Человек» и открыла новую эпоху – эпоху грандиозной кинокомиксной вселенной. И вот спустя 10 лет вышел 19 фильм (7-я глава 3-ей фазы кинематографической вселенной Marvel), который, наконец, собрал разрозненные кусочки паззла. У «суперов» появился общий враг, вокруг которого и построен сюжет.

Так, в момент рождения вселенной в ней появилось шесть магических Камней бесконечности. Каждый из них дает своему обладателю огромную силу, а все вместе – абсолютную власть над пространством и временем. Собрать их – задача невероятно сложная, но оно того стоит. Более того, в данном случае цель оправдывает средства. Во всяком случае, именно так считает титан Танос (Джош Бролин), который бороздит в поисках камней вселенную.

Само собой в этих поисках он никак не может обойти стороной старушку Землю, ибо именно здесь хранятся два из шести камней. Один у доктора Стрейнджа, второй у Вижна. Посему земным супергероям на этот раз придется не только сразится за свой дом, но и, забыв о разногласиях, объединиться со всеми остальными героями в битве за вселенную. Впрочем, безуспешно…

В сущности, не смотря на то, что фильм называется «Мстители», его центральным героем будет все же Танос. И надо сказать именно такого злодея киновселенной Marvel до сих пор не хватало. Персонаж Таноса интересен, глубок и сложен. И он вовсе не одержим жаждой власти или маниакальной страстью к уничтожению. Для него абсолютное всемогущество не более чем инструмент для достижения цели. Которая, надо сказать, имеет под собой очень веские основания. И мысль о геноциде, который он собирается устроить, отнюдь не доставляет ему удовольствия. Более того, она ему неприятна, но, как говорится, кто-то должен принять это непростое решение…

И вот в какой-то момент именно ему начинаешь сопереживать. Потому что жестокий и беспощадный Танос жесток и беспощаден, прежде всего, к себе самому. Бросая на алтарь победы то, что ему дорого, он испытывает сожаление, сомнение и скорбь. И он прекрасно осознает, насколько высокую цену платит за свои идеалы.

Здесь еще стоит отметить блестящую игру Джоша Бролина, чья актерская игра заметна даже сквозь компьютерную графику. Мы видим не просто анимированную модельку, а живые человеческие эмоции.

Подробнее останавливаться на остальных супергероях и их исполнителях, я думаю, не стоит. Во-первых, это невероятно долго, в, во-вторых, они традиционно великолепны.

Так же как и на картинка. С визуализацией у Marvel всегда все было в порядке. Разве что в «Войне бесконечности» студия превзошла сама себя. Почти каждый кадр – это триумф художников и технологий. Впрочем, с учетом огромного количества персонажей, событий и сражений, этого следовало ожидать.

В традиционных кадрах после титров Marvel оставила отсылку на самого сильного супергероя своей киновселенной. В них председатель организации Щ.И.Т. Ник Фьюри едет по городу со своей ассистенткой, когда вдруг множество людей вокруг начинает попросту превращаться в пыль. Как только Фьюри осознает, что происходит нечто ужасное, он пытается отправить кому-то сообщение. Но в это время и сам превращается в пыль. На упавшем приборе зритель какое-то время видит, что идет отправка сообщения, а затем выясняется, что оно было успешно отправлено Капитану Марвел.

Подробную историю самого могущественного персонажа вселенной Marvel мы предположительно узнаем в марте следующего года. Супергероиню – пилота ВВС Кэрол Дэнверс, которая получает сверхсилу и множество других приятных способностей благодаря пришельцам – в нем сыграет Бри Ларсон. Пока не известно, обладает ли кинематографическая Кэрол своей способностью из комиксов под названием Космическое сознание, но если да, то команда Мстителей еще повоюет.

В общем, говорить о фильме можно еще бесконечно долго. Но, на вашем месте, я бы не тратила время на чтение рецензий, а поскорее купила билеты в кино. Это один из тех фильмов, которые лучше увидеть.

P.S. За две недели в прокате (мировая премьера «Войны бесконечности состоялась 23 апреля) фильм собрал $1,164 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif