6785 просмотров
6785 просмотров

«Анигилируйся, Танос!»

Мертвый бассейн снова вернулся на большой экран, чтобы нести правосудие в своем стиле. Продолжение приключений самого неправильного супергероя определенно получилось не менее захватывающим

«Анигилируйся, Танос!»

«Анигилируйся, Танос!»

Мертвый бассейн снова вернулся на большой экран, чтобы нести правосудие в своем стиле. Продолжение приключений самого неправильного супергероя определенно получилось не менее захватывающим.

Первый «Дэдпул», вышедший на экраны два года назад, стал настоящей сенсацией в мире экранизаций комиксов и вызвал несколько неоднозначное впечатление. Правила нарушались, тематика супергеройства высмеивалась, а шутки иной раз переходили все границы. Посему часть зрителей (меньшая, к счастью) поспешила заклеймить его как несусветную пошлятину («Чему оно детей учит!» - возмущались некоторые товарищи, на свою беду проигнорировавшие рейтинг 18+). Для остальных фильм стал глотком свежего воздуха свободы, и его кассовые сборы превзошли самые смелые ожидания.

Собственно, если вы любите черный юмор, много треша и кровищи, а заодно стеб над всем и вся, в сочетании с некоей авторской эстетикой, то «Дэдпул» - это то, что доктор прописал. И, конечно, можете быть уверены, что сиквел тоже «зайдет».

Сценарий второй части идет по проторенной дорожке оригинального фильма (зачем менять удачный концепт). Просто в сиквеле по ощущениям в два раза больше действующих лиц, экшена, пошлятины и… внезапно, серьезно увеличен градус драматичности. Несмотря ни на что это кино о семейных ценностях. В перерывах стебом и мордобоем авторы сумели не только задать важные вопросы о разных проявлениях понятия семьи, но и полноценно дать на них ответы. Причем настолько легко и ненавязчиво, что это вызывает восхищение.

Что касается сюжета, то в этот раз веселому наемнику (Дэдпул мочит главарей мафии за деньги) и самому неоднозначному герою комиксов (Райан Рейнольдс) придется столкнуться с суперсолдатом из будущего Кейблом (Джош Бролин), который всерьез намерен убить трудного подростка из исправительного учреждения для мутантов (Джулиан Деннисон). Все это заставляет его всерьез задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем… Попутно надирая 50 оттенков задниц. И время от времени напоминая окружающим, что иногда, чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приемчики (просто от них наш герой получает особый кайф).

Еще говоря о второй части, хочется отметить хорошую драматургию. Кстати об авторах.

Режиссер первого «Дэдпула» Тим Миллер отказался снимать продолжение из-за творческих разногласий с Райаном Рейнолдсом (как вы знаете еще в первом фильме студийные боссы развязали руки исполнителю главной роли Райану Рейнолдсу и дали ему полную творческую свободу). Вслед за Тимом Миллером проект покинул Джанки Экс-Эл (настоящее имя — Том Холкенборг), нидерландский музыкант и композитор. Однако, к счастью, сей факт на фильме никоим образом не отразился. Режиссерское кресло занял Дэвид Литч. И, согласитесь, создатель «Джона Уика» и «Взрывной блондинки» просто не мог напортачить в «Мертвом бассейне». Как, впрочем и композитор Тайлер Бейтс, написавший музыку к «Стражам галактики».

Тем более, что Большие Боссы не просто выделили денег на продолжение (к слову, о съемках сиквела было объявлено за 3 дня до релиза первой части), но и, по всей видимости, дали добро дальше отрываться по полной программе. И съемочная группа действительно, принялась отрываться по полной, ни в чем себе не отказывая.

Если в первом фильме Дэдпул всячески издевался над Людьми Икс с особым акцентом на Россомаху Хью Джекмана, то теперь он с удовольствием стебется над отдельными Мстителями (между делом напоминая, что господина Бролина буквально неделю назад мы лицезрели в роли Таноса во «Мстителях»), глумиться над Marvel, откровенно ржет над «Интервью с вампиром», и не забывает кинуть камень-другой в огород DC. И делает это настолько круто, что зрителю в зале не остается ничего другого, кроме как окунуться в действо и получать удовольствие от взрывной смеси черного юмора, разгильдяйства, ядреной ругани и тонн кровищи (куда уж без этого).

Что касается актерской игры, то Райан Рейнольдс нашел себя (примерно как Джонни Депп в роли капитана Джека Воробья). Он действительно искренне любит своего героя. Настоящим украшением фильма стала Зази Битц в роли Домино. Райан Рейнольдс привнес в сюжет нотку брутальности. А 15-летний Джулиан Деннисон добавил некой наивности и трогательности.

В общем, у Дэвида Литча получилась отличная задорная комедия с ноткой драматизма, пятьюдесятью оттенками пошлости и кучей отсылок. И это невероятно здорово! Но самое главное — в фильме есть душа. И это чувствуется.

PS. Если учесть, что сделка по приобретению «Fox» «Marvel Studios» завершена, то вполне возможно в скором времени Люди Икс, Фантастическая четверка и конечно же Дэдпул присоединяться к команде Мстителей. На мой взгляд, это будет более чем интересно.

PPS. Вы же помните, что это фильм Marvel? Сцены после титров шикарны. Они реально впечатляют и радуют.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo