3828 просмотров
3828 просмотров

Столичный театр получил международную премию

Премии народного артиста СССР Кирилла Лаврова удостоен астанинский русский театр драмы им. М.Горького.

Столичный театр получил международную премию

Столичный театр получил международную премию

Премии народного артиста СССР Кирилла Лаврова удостоен астанинский русский театр драмы им. М.Горького. Награда была вручена на полях ХХ юбилейного международного театрального фестиваля «Встречи в России» в Санкт-Петербурге актёром театра-фестиваля «Балтийский дом» Константином Анисимовым

Напомним, один из старейших театров Казахстана в эти дни находится в северной столице России. Коллективом для участия был заявлен спектакль «Евгений Онегин» (реж.: Ю.Квяткосвкий, Москва, РФ), который пользуется огромной популярностью у жителей и гостей Астаны.

Вместе с тем, театр русской драмы, сразу после показа был приглашен на следующий фестиваль, который пройдет в Москве в сентябре 2018 года. Инициатором приглашения стал Центр поддержки русских театров за рубежом.

Отметим, что юбилей театрального фестиваля «Встречи в России» совпал с юбилейной датой столицы Казахстана. Данный факт был отмечен во время ІІ съезда ассоциации деятелей русских театров зарубежья и стал лейтмотивом пребывания казахстанских актеров в России.

Премией имени Кирилла Лаврова учреждена в 2008 году, ею награждаются лучшие русские театры, работающие за рубежом. Она присуждается за спектакль-участник фестиваля «Встречи в России», признанный лучшим в результате зрительского голосования. В разные годы премией были награждены театры из Армении, Беларуси, Грузии, Италии, Кырызстана, Латвии, Таджикистана, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo