nedvijimost-v-krizis.png

3259 просмотров
3259 просмотров

Короткометражные фильмы «Казахфильма» будут показаны в Каннах

Короткометражные фильмы производства киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова будут показаны в рамках программы Short Film Corner 71-ого Международного Каннского кинофестиваля, который будет проходить на Лазурном берегу с 8 по 19 мая

Короткометражные фильмы «Казахфильма» будут показаны в Каннах

Короткометражные фильмы «Казахфильма» будут показаны в Каннах

Короткометражные фильмы производства киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова будут показаны в рамках программы Short Film Corner 71-ого Международного Каннского кинофестиваля, который будет проходить на Лазурном берегу с 8 по 19 мая.

В профессиональной секции Канн – в программе Short Film Corner, посвященной короткометражным фильмам всего мира, будут показаны две картины киностудии – фильмы «Прятки» и «Асан». Цель данной секции – обеспечить доступное общение между профессионалами в сфере кинобизнеса, создать контакт между молодыми режиссёрами, продюсерами и дистрибьюторами со всех уголков мира. Участие в программе повышает шансы фильма быть отобранным на международные кинофестивали, а также найти потенциальных международных партнёров и дистрибьюторов.

В этом году на участие в Short Film Corner поступило более 2 000 заявок от режиссеров со всех континентов, что подтверждает постоянно растущий интерес к жанру короткометражного фильма.

Стоит отметить, что картины «Прятки» и «Асан» стали победителями конкурса сценариев короткометражных фильмов, проведенного 2017 году Творческо-производственным объединением «Дебют» при киностудии «Казахфильм» имени Шакена Айманова и были запущены в производство.

Короткометражная картина «Прятки» режиссера Венеры Каиржановой повествует о двух маленьких девочках, которые становятся свидетелями взрослых проблем. Пытаясь избежать этого, они играют в «прятки» на улице и прячутся от всех в своём детском мире.

Фильм получил специальный приз имени Григория Франка «За самобытность» (звукооператору Койшину Канаю) на V международном фестивале звукорежиссеров «Inтоннации» в Санкт-Петербурге.

В фильме «Асан» Берика Жаханова рассказывается о юноше, едущем на похороны отца, которого не видел много лет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif