4975 просмотров
4975 просмотров

Седьмой сезон известного телевизионного музыкального шоу X Factor стартует в Казахстане

Шесть сезонов проекта в Казахстане имели оглушительный успех, из года в год приковывая к себе внимание огромного числа телезрителей и удерживая первые строчки рейтингов популярности в списке развлекательных шоу-программ

Седьмой сезон известного телевизионного музыкального шоу X Factor стартует в Казахстане

Седьмой сезон известного телевизионного музыкального шоу X Factor стартует в Казахстане

Шесть сезонов проекта в Казахстане имели оглушительный успех, из года в год приковывая к себе внимание огромного числа телезрителей и удерживая первые строчки рейтингов популярности в списке развлекательных шоу-программ.

X Factor - это вокальный конкурс в телевизионном формате, впервые организованный в Великобритании в 2004 году. Сейчас крупнейшее телешоу по поиску талантов X Factor проводится более, чем в 40 странах мира.

Легендарное мировое телевизионное шоу в 2018-м году в седьмой раз подарит музыкально одаренным казахстанцам возможность проявить себя на всю страну и встать, благодаря своему неординарному вокальному таланту, в один ряд с самыми топовыми артистами Казахстана. Всего в субботний прайм-тайм в период с 1 сентября 2018 года по 5 января 2019 года в эфир Первого канала Евразия выйдут 19 оригинальных эпизодов.

В нынешнем сезоне в качестве членов жюри и наставников выступят Нагима Ескалиева - народная артистка Республики Казахстан, советская и казахстанская эстрадная певица; Нурберген Махамбетов – музыкальный продюсер, радиоведущий, диджей и Дильназ Ахмадиева – заслуженный деятель Республики Казахстан, певица.

Чтобы оставаться интересным для аудитории, ежегодно проект X Factor, неизменно придерживаясь основ британского формата, представляет зрителям разные нововведения. Так, седьмой сезон проекта в этом плане не станет исключением.

Впервые на шоу талантов X Factor в Казахстане изменится важнейший критерий отбора - нижний возрастной порог для участников снизится с 16 до 12 лет. Верхнего возрастного предела, согласно общемировым правилам проекта X Factor, не существует.

Главным призом для победителя – обладателя того самого, загадочного фактора Х, в седьмом сезоне станет чек на 7 млн тенге.

А кроме того, если ранее на поиски лучших из лучших музыкальные продюсеры проекта отправлялись по городам Казахстана, где на прослушиваниях отбирали одаренных участников, то теперь к этому способу отбора талантов, добавится кастинг через Интернет. Все желающие смогут оставить свои видеозаявки на сайте проекта X Factor. По ожиданиям команды проекта, именно этим способом пройти предварительное прослушивание, удобным для жителей отдаленных населенных пунктов, воспользуются более 3 тыс. человек.

Для проведения предварительных прослушиваний кастинг-группа проекта посетит пять городов Казахстана - Усть-Каменогорск, Павлодар, Астану, Шымкент и Алматы. Обычно на кастинги конкурса Х Factor приходят более десяти тысяч казахстанцев, в этом году организаторы надеются увидеть на прослушиваниях гораздо большее число людей. В первую очередь ожидания связаны со снижением возрастного ценза (от 12 лет и старше), а также с тем, что Х Factor посетит новое поколение талантливых вокалистов, которое успело вырасти за те 2 года, что проекта не было в эфире.

Крупнейшее телевизионное вокальное шоу на планете Х Factor появилось в Казахстане в 2010-м году. За шесть прошедших в эфире сезонов, проект зарекомендовал себя настоящей кузницей популярных артистов. Именно Х Factor подарил стране таких талантливых исполнителей, как Луина, Абдулкарим Каримов, Кентал, Анатолий Цой («М-бэнд») и многих других.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo