3300 просмотров
3300 просмотров

Мировые звезды балета делятся опытом с юными казахстанскими артистами

В Алматинском хореографическом училище им. А.В.Селезнева состоялась творческая встреча участников Международного фестиваля Ballet Globe с учащимися и творческой молодежью города

Мировые звезды балета делятся опытом с юными казахстанскими артистами

Мировые звезды балета делятся опытом с юными казахстанскими артистами

В Алматинском хореографическом училище им. А.В.Селезнева состоялась творческая встреча участников Международного фестиваля Ballet Globe с учащимися и творческой молодежью города.

В формате public talk перед учащимися выступили этуали «Париж-Опера» Мириам Олд-Брам и Матиас Эйман, прима-балерина и ведущий солист Большого театра России Екатерина Крысанова и Игорь Цвирко, приглашенная прима-балерина Королевского театра «Ковент-Гарден» Яна Саленко, этуали Большого театра Бордо Сара Ренда и Роман Михалев, ведущие солисты Большого театра Женевы Саша Рива и Юми Айзава и ведущие солисты театра «Астана Опера» Бахтияр Адамжан и Мадина Басбаева.

Это уже третья встреча со звездами мирового балета в рамках масштабного совместного проекта «Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы» и компании ArtClassic, который реализует образовательную миссию фонда и призван раскрыть творческий потенциал казахстанской молодежи.

«Такие встречи для нашей молодежи – это живое интервью с настоящими кумирами, добившимися грандиозных профессиональных результатов в планетарном масштабе. При этом, они тоже когда-то были детьми, учились, участвовали в конкурсах, иногда опускали руки, но не переставали мечтать. И сейчас, когда они являются премьерами ведущих театров мира, их слова поддержки, обыкновенные истории из их жизни способны подарить детям уверенность и веру в возможность великого будущего», – отметил директор представительства Фонда в Алматы Сергей Тохтаров.

Напомним, 27-29 марта в Казахском Государственном Академическом театре оперы и балета имени Абая проходит II-ой Международный фестиваль Ballet Globe, посвященный 200-летию Мариуса Петипы. Программа фестиваля включает в себя спектакли «Спящая Красавица» и «Баядерка», а также вечер классического и современного балета Ballet Globe Gala, где выступят этуали «Париж-Опера», Большого театра России, Королевского театра «Ковент-Гарден», Большого театра Бордо, Большого театра Женевы, ГАТОБ им. Абая и театра «Астана Опера».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo