4311 просмотров
4311 просмотров

Esentai Gallery возобновляет работу

Esentai Gallery возобновляет работу под управлением казахстанской компании Art Future. О стратегическом сотрудничестве с этой компанией Esentai Mall объявил на открытии выставки знаменитого казахстанского художника Кенжебая Дуйсенбаева Color Explosion

Esentai Gallery возобновляет работу

Esentai Gallery возобновляет работу

Esentai Gallery возобновляет работу под управлением казахстанской компании Art Future. О стратегическом сотрудничестве с этой компанией Esentai Mall объявил на открытии выставки знаменитого казахстанского художника Кенжебая Дуйсенбаева Color Explosion.

«В целях дальнейшего развития уникального арт-пространства Esentai Gallery мы полностью пересмотрели стратегию и приоритеты работы галереи. С Art Future, казахстанской компанией, нацеленной так же как и Esentai Gallery на развитие современного искусства, у нас совпало видение нового этапа развития галереи и, в целом, развития самого арт-рынка. Поэтому мы уверены, что передача галереи в руки таких профессионалов приведет к еще большему успеху и новым достижениям на развивающемся рынке искусства в Казахстане», - отметила Миргуль Омурзакова, управляющий директор Capital Partners.

Компания Art Future будет сфокусирована на дальнейшем продвижении Esentai Gallery в качестве активного игрока арт-рынка, платформы для развития и тестирования художественных проектов и углублению эмоциональной связи между искусством и зрителем. В планах галереи на ближайший год поддержка отечественных талантов современного искусства, а также организация еженедельных лекций по теории и истории искусства и музыки и другие мероприятия.

«Развитие и поддержка искусства является необычайно важным в разрезе всего нашего общества, это отражение развития социальных процессов. Под руководством Art Future галерея Esentai Gallery теперь будет полностью нацелена на поддержку и развитие современных художников из Казахстана и Центральной Азии, но наряду с этим, мы также будем работать над представлением центральноазиатского современного искусства за пределами региона, на международной арене. И это сотрудничество только усиливает наши возможности в реализации общих целей», - отметила Тогжан Сакбаева, управляющий директор Esentai Gallery и основатель компании Art Future.

Первой выставкой, открытой в Esentai Gallery под новым управлением, стала выставка знаменитого казахстанского художника Кенжебая Дуйсенбаева под названием Color Explosion. Выставка представляет зрителю работы художника, созданные за последние пять лет. Это более 30 картин в технике масляной живописи.

«Сегодня Кенжебай пишет светлые, солнечные полотна. Ранее тяготевший к контрастам в цветовом ритме, он ныне усиливает взаимодействие света и цвета, создавая некое единое целое, нерасчлененное. Ведь не случайно в работах 2010-2018 годов каждое красочное пятно, словно само излучает свет. Взаимопроникновение света и цвета воссоздают атмосферу Бытия, возвышающегося над обыденностью быстротечного потока дней… И потому обычный лимон, подсолнух или кувшин проявляют новые смыслы, новые эмоции, утверждают бесконечность красоты», - отмечает арт-критик, искусствовед Рауза Копбосинова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo