5476 просмотров
5476 просмотров

«Женщины против мужчин»: крымское противостояние

Комедия Таира Мамедова «Женщины против мужчин» в свое время стала одной из самых кассовых. Разумеется, в полном соответствии с нынешними кинотрадициями, ни один успешный проект не может избежать продолжения

«Женщины против мужчин»: крымское противостояние

«Женщины против мужчин»: крымское противостояние

Комедия Таира Мамедова «Женщины против мужчин» в свое время стала одной из самых кассовых. Разумеется, в полном соответствии с нынешними кинотрадициями, ни один успешный проект не может избежать продолжения. Поэтому ничего удивительного, что на экраны вышла вторая часть семейных разборок «Женщины против мужчин: Крымские каникулы»

Три замечательные пары, с огоньком выяснявшие отношения на Кубе спустя два года решили развестись. «Да здравствует свобода и пельмени!» - сказала мужская часть компании (Александр Головин, Денис Косяков, Роман Юнусов) и уехала отмечать сие событие в Крым. «Вперед к новой жизни!» - согласилась женская часть (Наталья Рудова, Настасья Самбурская, Мария Кравченко) и тоже подалась на море. В Крым.

Само собой, встреча в одном отеле изрядно испортила бывшим супругам настроение. И они начали самые настоящие боевые действия за место под крымским солнцем. А в это же самое время в отель нагрянула проверка в лице неподкупной госпожи Могучей (Мария Горбань). И все это очень сильно нервирует управляющего отелем (Вадим Галыгин).

В режиссерском кресле Таира Мамедова сменил Леонид Марголин, знакомый нам как сценарист, собственно, первой части «Женщин против мужчин», а также комедий «С Новым годом, мамы!», «Что творят мужчины» и «Держи удар, детка». Изменилось ли от этого что-нибудь? Практически нет. Локация разве что другая. Да еще увеличился градус абсурдности.

Так что, если вы смотрели первый фильм, то прекрасно представляете себе, чего ожидать и от этой картины. Впрочем, если первый фильм вы не смотрели, но вам нравятся фильмы, снятые командой Comedy Club, то, думаю, тоже уже знаете, чего ожидать от «Крымских каникул». И, к слову, если первая часть осталась за гранью вашего внимания, это никак не помешает при просмотре второй.

Кто-то, разумеется, покривившись, скажет, что юмор здесь очень непритязательный. И будет совершенно прав. Он ровно такой, как и во всех других комедиях, снятых участниками Comedy Club. Правда, в данном случае очень импонирует тот факт, что все шутки пройдут даже самый строгий родительский контроль. То есть ничего даже близко граничащего с пошлостью.

Актерская игра? Это Comedy Club, детки. Актеры не считают нужным выходить из ставшего привычным, а, главное, полюбившегося зрителю, амплуа. То есть Юнусов – это Юнусов. Кравченко – это Кравченко. И неважно как зовут их героев. Даже подзабытый уже Вадим Галыгин – все тот же «суслик».

В общем, можно смело собирать компанию, набирать побольше пива и снеков и отключать голову (в этом случае вам будет просто весело). Пытаться анализировать сюжет и искать в нем логику не стоит. Ее здесь нет. Зато Юнусов, Головин, Косяков и Рудова, Самбурская и Кравченко развлекаются так, будто это последняя возможность в их жизни. В общем, ребята отрываются искренне и от души. И это импонирует. Как и то, что вторая часть выдерживает генеральную линию комедии, не скатываясь в мелодраму.

Так что, если есть настроение встретиться с друзьями и отвлечься от рабочих вопросов – фильм Леонида Марголина как раз то, что нужно. Если вы поклонник тонкого юмора, иронии и изящных сюжетов, то «Крымские каникулы» - однозначно не ваша история.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo