Перейти к основному содержанию


4159 просмотров

В Алматы открывается вторая лаборатория программы инклюзивного театра «Действие буквально»

В Алматы на площадке малой сцены театра ARTиШОК стартует новая лаборатория программы инклюзивного театра «Действие буквально» для людей с ментальными особенностями

В Алматы на площадке малой сцены театра ARTиШОК стартует новая лаборатория программы инклюзивного театра «Действие буквально» для людей с ментальными особенностями.

В феврале занятия в рамках лаборатории продлятся с 20 по 28 число.

Организатором программы «Действие буквально» стал международный фестиваль исполнительских искусств «Откровение» при поддержке Фонда Сорос – Казахстан. Программа «Действие буквально» рассчитана на полгода и проходит в несколько этапов.

В период с февраля по апрель 2018 года лаборатория под кураторством театрального режиссера из Санкт-Петербурга Бориса Павловича будет адресована людям с ментальными нарушениями. Год назад на фестивале «Откровение» Павлович уже проводил мастер-класс на взаимодействие для алматинских театральных актеров и людей с аутизмом и синдромом Дауна.

На текущем этапе лаборатории, помимо практических занятий с Борисом Павловичем, в программе «Действие буквально» 27 февраля состоится лекция московского театроведа и культуролога Лизы Спиваковской «Театр непрофессионалов: реальность и перспективы». 28 февраля будет организован открытый урок-репетиция, куда будут приглашены театральные специалисты, руководители и кураторы фондов, а также зрители, которые смогут увидеть, чему научились участники на данном этапе лаборатории.

Лаборатория под кураторством Бориса Павловича продолжится в марте и апреле. «Действие буквально» завершится созданием первого в Казахстане инклюзивного спектакля, премьера которого ожидается в 2019 году.

Финальный показ work in progress куратор и участники лаборатории представят 29 апреля 2018 года.

Напомним, что в декабре 2017 года и январе 2018 года в Алматы проходила первая лаборатория проекта «Действие буквально», в которой принимали участие алматинцы с нарушениями слуха и зрения, которые вместе с профессиональными актерами прошли несколько тренингов у приглашенных педагогов из России.


172 просмотра

Есть проблема? Откуси ей голову!

Sony Pictures  приступила к строительству собственной комикс-вселенной, основанной на ответвлениях от Человека-паука. «Веном» Рубена Фляйшера  стал первым (с «Нововым Человекм-пауком» как-то не сложилось) кирпичиком стройки

Фото: kinopoisk.ru

Sony Pictures  приступила к строительству собственной комикс-вселенной, основанной на ответвлениях от Человека-паука. «Веном» Рубена Фляйшера  стал первым (с «Нововым Человекм-пауком» как-то не сложилось) кирпичиком стройки

Что бывает с журналистами, которые любят совать свой нос куда не надо и задавать очень уж провокационные вопросы? Неприятности. А порой очень большие неприятности.  Хотя…

У журналиста Эдди Брока (Том Харди)  есть все: любимая девушка (Мишель Уильямс), популярность (его даже алкоголики в барах знают в лицо), хорошие гонорары и стремительно прогрессирующая звездная болезнь.  А как следствие полное ощущение вседозволенности. Говорят, любопытство кошку сгубило.  Эдди Брок, конечно, не кошка, но…

В общем, однажды наш герой получил задание взять интервью у местного миллиардера,. Главы корпорации «Фонд жизни» мистера Дрейка (Риз Ахмед). А перед этим Брок залез в почту своей девушки, где почерпнул преинтересную, но строго конфиденциальную информацию о своем респонденте и его фонде.  Чем не преминул воспользоваться. Результат: у Эдди больше нет работы (впрочем, у его подружки – тоже), нет денег, нет перспектив, и девушки тоже нет.

И что осталось от блистательного Эдди Брока? Ничего. Опустившийся нытик-неудачник. Впрочем, получив некую информацию от одной из ученных корпорации «Фонд жизни» в Броке взыграло ретивое, и он решился сделать свой коронный репортаж, а для этого проник в секретную лабораторию. Где помимо доказательств… нечистоплотности мистера Дрейка получил новые неприятности и симбионта. Милейшее инопланетное существо, которое делает своего носителя неуязвимым (без носителя ему просто не выжить), но периодически любящего кому-нибудь откусить голову (в конце концов, надо же ему чем-то питаться). Впрочем, в конечном итоге Веном (так существо представилось своему носителю) оказался парнем неплохим. Он решил задержаться на Земле и пообещал, что питаться будет исключительно асоциальными элементами. Все исключительно во благо человечества.

Поклонники Marvel с Веномом уже знакомы. В 2007 году персонаж появился в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении». А впервые - в комиксах The Amazing Spider-Man #300. Изначально Веном позиционировался как анти-герой, в известном мультфильме 1994 года о Человеке Пауке Веном был его главным антагонистом. Который,  кстати, был его  первым известным владельцем.  Но в конечном итоге отказался от пришельца, узнав о его истинных злых намерениях. Впоследствии симбиот объединялся с другими носителями, в частности с Эдди Броком. Согласно источникам Щ.И.Т.а, он является одной из величайших угроз человечеству, наряду с Магнето, Доктором Думом и Красным Черепом.

И вот в этом году Веном получил собственную историю.  Он теперь не антогонист Человека-паука, а вполне самостоятельный герой. Весьма специфический, правда. Но если вспомнить того же Дедпула…  Более того, складывается ощущение, что режиссер картины Рубен Фляйшер «Дедпулом» как раз и вдохновлялся.  И ведь Веном  действительно просто раздолье для кинокомикса со взрослым рейтингом R. Но по каким-то причинам господин Фляйшер запретил себе и команде оторваться по полной и «Венома» «обрезали» до рейтинга PG-13 (12+).  Чего уж там: это инопланетное чудовище даже головы откусывает как-то стыдливо, дабы не травмировать ненароком чью-нибудь хрупкую психику.

Возможно, режиссер просто хотел максимально расширить целевую аудиторию.  И – опять же возможно – этот  ход вполне оправдан. Но порой складывается ощущение, что это «Дедпул», адаптированный для младших школьников. А это, знаете ли, не идет картине на пользу. Здесь надо было то ли персонажа помягче выбирать, то ли все-таки с рейтингами не заигрываться.

Впрочем, с другой стороны, если учесть, что эта картина к Marvel относится весьма опосредованно: Веном – один из самых ярких персонажей, принадлежащих Sony (Человека-паука они сдали в аренду Marvel Studios и Disney), которая тоже решила построить свою собственную киновселенную Marvel.  Посему желание охватить как можно большую аудиторию вполне понятно.

Да и фильм все же скорее получился. Да порой из-за более мягкого рейтинга он смотрится несколько пресно (представьте себе Дедпула, которого запихнули в жесткие рамки условностей). Однако в целом – это вполне себе удавшийся аттракцион. Проходной. Немного шаблонный. И абсолютно безопасный для восприятия.  Но при этом повествование прилежно удерживает зрительское внимание. А Том Харди играет на всю мощь своей харизмы, буквально вытаскивая картину.

Кстати, в планах следующей в планах Sony Pictures  стоит лента о Черной кошке, сценарий для которой напишет Кристофер Йост, сценарист «Тор: Рагнарёк».

А в более отдаленном будущем нас, скорее всего, ожидает отдельная картина о Зловещей Шестерке, которую организовал Доктор Осьминог для борьбы с Паучком. Разработка фильма во всяком случае уже стартовала.

Правда, поскольку все эти персонажи все же в первую очередь антагонисты Человека-паука, то не совсем понятно, как комикс-вселенная Sony будет развиваться без этого персонажа.

Впрочем, в начале года появилась информация о том, что Sony и Marvel заключили договор на два полнометражных фильма о Человеке-пауке. Сиквел выйдет в 2019 году, после чего сценаристы могут исключить персонажа из истории, например, убив его (не всем же в Marvel выживать) или «перевести» его во вселенную Sony.  Что ж: поживем – увидим.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

158 200
тенге
составила среднемесячная заработная плата, в январе-сентябре 2018 года по данным Минфина РК

Цитата дня

Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Javelin). Мой предшественник не пошел на такой шаг

Дональд Трамп
президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank