4114 просмотров
4114 просмотров

«Казахфильм» вошел в состав Федерации кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона

Киностудия «Казахфильм» первой из студий стран СНГ стала членом Федерации кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Решение о включении в состав Федерации было принято на 10-ом съезде членов правления этой международной организации в Пекине

«Казахфильм» вошел в состав Федерации кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона

«Казахфильм» вошел в состав Федерации кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона

Киностудия «Казахфильм» первой из студий стран СНГ стала членом Федерации кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона. Решение о включении в состав Федерации было принято на 10-ом съезде членов правления этой международной организации в Пекине.

Федерация кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона была основана в 1954 году Шау Ифу, известным гонконгским кинематографистом, меценатом, медиамагнатом, основоположником Китайской киноиндустрии.

Основное направление деятельности Федерации – содействие в развитии киноиндустрии, укрепление дружеских отношений между кинематографистами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также проведение регионального кинофестиваля, который является одним из старейших международных кинофестивалей в Азии.

Наряду со странами с высоким уровнем развития кинематографии, заслужившими мировое признание, такими как Япония, Китай, Индия, Южная Корея, в состав Федерации входят страны, киноискусство которых очень быстро развивается: Австралия, Новая Зеландия, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Сингапур, Филиппины, Иран, Пакистан и др. – всего 24 страны.

Для кинематографистов Казахстана это возможность совершенствоваться, осваивать новые технологии кинопроизводства и кинорынки мира в рамках партнерства с членами Федерации.

В 2017 году «Казахфильм» уже осуществил совместный проект с индийскими кинематографистами, выпустив в отечественный прокат дублированный на казахский язык фильм Сачиндры Шармы «Туған үйім тірегім» (в оригинале «Love you family»), снятый при участии «Казахфильма» в том числе в казахстанских локациях.

В процессе работы находится ещё один совместный проект с другими представителями Федерации кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона: китайскими кинематографистами. Фильм «Композитор» расскажет о судьбе великого китайского композитора Си Синхая, работавшего в Алма-Ате в период второй мировой войны и его друга – великого казахского композитора Бахытжана Байкадамова.

Членство в Федерации кинопроизводителей Азиатско-Тихоокеанского региона откроет для «Казахфильма» новые возможности для совместных проектов, которые рассматриваются сейчас как один из приоритетов развития киностудии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo