4514 просмотров
4514 просмотров

На февральском Музыкальном вернисаже выступит Анна Антипина

1 февраля 2018 года Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на Музыкальный вернисаж «За веком век»

На февральском Музыкальном вернисаже выступит Анна Антипина

На февральском Музыкальном вернисаже выступит Анна Антипина

1 февраля 2018 года Государственный музей искусств им. А. Кастеева приглашает на Музыкальный вернисаж «За веком век».

Лауреат республиканских и международных конкурсов, пианистка Анна Антипина исполнит произведения Баха, Моцарта, Листа, Дебюсси, Шопена, Вивальди, Даулеткерея, Гуревича и других. Концерт пройдет в зале выставки известной казахской художницы Айши Галимбаевой.

Фортепиано — клавишный струнный инструмент с горизонтальным (рояль) или вертикальным (пианино) расположением струн. Предшественниками фортепиано являлись клавесины и изобретённые позднее клавикорды. Изобрёл фортепиано итальянский клавесинный мастер Бартоломео Кристофори (1655—1731). Первое музыкальное произведение, написанное специально для фортепиано, появилось в 1732 г. (соната Лодовико Джустини).

Однако в массовом порядке композиторы начали ориентироваться на фортепиано, а не на клавесин, сорока-пятьюдесятью годами позже, во времена Гайдна и Моцарта. С 1760-х годов фортепиано широко распространяется во всех европейских странах, в том числе в России. В течение 19-го столетия композиторы, такие как Лист и Шопен помогли далее популяризировать инструмент, составляя работы, которые прекрасно подходили под динамический и выразительный диапазон фортепьяно.

Анна Антипина закончила магистратуру Казахской национальной консерватории с квалификацией «Солист». Выступала со Студенческим симфоническим оркестром г. Алматы, Филармоническим оркестром г. Канту (Италия), «Камератой Казахстан» и другими, в том числе составах трио и дуэтов – с французском гобоистом Оливье Дуазом. Анна часто гастролирует по Казахстану и дает сольные концерты в Усть-Каменогорске и Семипалатинске. Лауреат международных конкурсов в Гамбурге (Германия), Санкт-Петербурге (Россия) и Сиде (Турция).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер