nedvijimost-v-krizis.png

5730 просмотров
5730 просмотров

«Казахфильм» представил трейлер к новому полнометражному мультфильму

Киностудия «Казахфильм» имени Ш.Айманова представила трейлер к полнометражному анимационному фильму «Музбалак»

«Казахфильм» представил трейлер к новому полнометражному мультфильму

«Казахфильм» представил трейлер к новому полнометражному мультфильму

Киностудия «Казахфильм» имени Ш.Айманова представила трейлер к полнометражному анимационному фильму «Музбалак». Мультфильм, рассказывающий о дружбе беркута с человеком, создан по заказу Министерства культуры и спорта РК. Режиссерами фильма выступили Тілек Төлеуғазы и Тұрдыбек Майдан.

Над созданием анимационного фильма на протяжении двух лет работали около 40 отечественных аниматоров. 65-минутный мультфильм сделан в форматах 2D и 3D, по 24-25 прорисованных кадров в каждой секунде. В озвучении фильма приняли участие актеры театра и кино – Ержан Жарылқасынұлы, Жанат Тыныбаев, Самат Қордабай, Ерғали Төлебаев, Алма Әділқызы.

«Несколько лет назад, когда на пост президента киностудии пришел Бахыт Каирбеков, он начал знакомство с отдела анимации и посмотрел наш 25-минутный фильм о беркуте «Тастүлек». Посмотрев, он сказал, чтобы мы сделали из него полнометражный фильм. И мы быстро переписали сценарий, добавили героев и сделали его в жанре экшн. «Музбалак» был запущен в производство в 2015 году и завершен к концу 2017 году, а в данный момент картина полностью готова к презентации, - сказал Тілек Төлеуғазы.

В основу фильма легла история приручения беркута человеком и дружбы, основанной на взаимном доверии птицы и ее хозяина. В фильме раскрываются традиции древней казахской культуры птичьей охоты.

«Музбалак – это пятилетний беркут. Казахи дают имена этим птицам в зависимости от их возраста. Мы делали этот фильм, желая рассказать о беркутах и об охоте с ловчими птицами. Мы выросли в такой среде, где это считалось очень красивым видом охоты», - сказал Тұрдыбек Майдан.

Напомним, киностудия «Казахфильм» 2017 году завершила производство двух полнометражных анимационных фильмов, в числе которых «Музбалак». Вторая картина (режиссера Адая Абельдинова) – об исторической личности, полководце Культегине. Премьера и прокат этих картин запланирован в текущем году.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif