nedvijimost-v-krizis.png

3046 просмотров
3046 просмотров

Если у вас нету эльфов…

Если хочется немного продлить новогоднее настроение, а заодно погрузится в совершенно особенную атмосферу французской комедии, то «Санта и компания» - это то, что надо

Если у вас нету эльфов…

Если у вас нету эльфов…

Если хочется немного продлить новогоднее настроение, а заодно погрузится в совершенно особенную атмосферу французской комедии, то «Санта и компания» - это то, что надо. Известный нам по фильмам «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра» (пожалуй, лучшая часть франшизы) и «Миллион лет до нашей эры» режиссер Ален Шаба рассказал историю о приключениях Санты в реальном мире. По собственному сценарию и с собой в главной роли. Впрочем, это тот самый случай, когда попытка усидеть на нескольких стульях оказалась несомненно удачной.

В самый канун Рождества на волшебной фабрике Санты (Ален Шаба) случается весьма неприятный форс-мажор. А именно эпидемия неизвестной болезни, которая отправила в беспамятство 92 тысячи эльфов. До праздника пара дней, письма от детишек копятся, а фабрика стоит. И если срочно чего-то не предпринять, то никакого Рождества не будет. Впрочем, как и мира, такого, каким мы его знаем.

Однако Санте повезло дважды: во-первых, вопреки канонам (хотя, кто его знает как там на самом деле?) у него оказалась очень умная супруга (Одри Тоту), которая – и это во-вторых – нашла средство от эльфячьего мора. В общем, все, что теперь требуется от Санты – сгонять в мир людей и запастись витамином С. Большим количеством витамина С.

Казалось бы, ничего сложного. Вот и Санта, придерживаясь того же мнения, прилетел в праздничный Париж, припарковался на крыше «Мулен Ружа» и выяснил… что витамины стоят денег, а людям, в сущности, плевать на каких-то там эльфов.

Да, и вообще, единственное, что их интересует, так это почему Санта в зеленом, а не в красном как в рекламе Coca-Cola?

«Санта и компания» - это стопроцентное семейное кино. Местами затянутое, но очень доброе и милое. Полное штампов и клише, но и их французы умудрились обыграть так, что они ни капли не напрягают.

Кроме того, на экране появится великолепная Одри Тоту. Жаль только, что всего на несколько минут. Но даже ради этих нескольких минут фильм стоит посмотреть (это в том случае, если вы противник рождественских семейных комедий).

Добавьте сюда знаменитый французский юмор, тонкий и ненавязчивый. Так что со своим предназначением – создать праздничное настроение – фильм справляется блестяще.

А еще Алену Шаба удалось передать чудо реального человеческого тепла и красивых человеческих отношений. Когда самая обычная семья с ворохом собственных проблем и финансовых неурядиц берется совершенно безвозмездно помочь странному старику на летающих оленях («Он летает!» - «Ну да, он же олень…»). И это создает ту самую атмосферу, которая оставляет после себя очень приятное послевкусие.

Очень трогательно смотрится попытка Санты понять, что же такое дети. Ведь он уверен, что дети – это милые спящие ангелочки и для него становится невероятным сюрпризом, что они бегают, шалят, порой не слушаются. Да-да, несмотря на то, что Санта лихо катается на сноуборде и оснастил сани по последнему слову техники (во всяком случае сигнализация на них установлена), реальный мир оказывается совсем не таким, как он себе представлял.

Волшебный мир и праздничный Париж показаны настолько вкусно, что после фильма невольно хочется забежать в магазин за подарками, упаковать их в карсивую упаковку, положить под елку и провести вечер у камина в компании самых близких и, конечно же, глинтвейна. Правда, не совсем понятно, почему фильм вышел только сейчас. Перед новым годом он был бы гораздо уместнее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif