6597 просмотров
6597 просмотров

Comedy club проверяет что еще «схавает» зритель

На казахстанские экраны вышло очередное творение от звезд Comedy club – комедия «Zомбоящик», в которой 30 звезд ТНТ решили постебаться над современным телевидением. И, похоже, над зрителем тоже

Comedy club проверяет что еще «схавает» зритель

Comedy club проверяет что еще «схавает» зритель

На казахстанские экраны вышло очередное творение от звезд Comedy club – комедия «Zомбоящик», в которой 30 звезд ТНТ решили постебаться над современным телевидением. И, похоже, над зрителем тоже.

Первая мысль, которая возникает после просмотра фильма: «Что это было?».

Звезды ТНТ уже не раз снимали и снимались во всевозможных комедиях. Порой смешных, порой – откровенно глупых. Здесь же… Честно говоря, я даже теряюсь, к какому жанру можно отнести это творение. В синопсисе сказано, что в фильме собраны все жанры: драма, комедия, боевик, триллер, научная фантастика, байопик, эротика и экспериментальное кино. Но, на мой взгляд, это слишком смелое заявление.

По сложившейся уже традиции из любого коммерчески успешного проекта выжимается все, что только можно. Фильмы обрастают сиквелами, триквелами, приквелами и все прочим. Франшизы разрастаются в киновселенные. Не удивительно, что не избежал подобной участи и Comedy club. Около 10 лет назад на экраны вышел «Самый лучший фильм»… и понеслась. Бывшие кавээнщики стали регулярно появляться на большом экране. Причем по большому счету все фильмы были одинаковыми: при достаточно слабом сценарии они брали исключительно удачными гэгами. Так, может быть, и не нужен тот сценарий?

Видимо, именно так подумали продюсеры Слава Дусмухаметов и Артур Джанибекян. Вспомнили всевозможные «Шоу Бэнихилла», «Нашу Рашу» и прочее и в итоге появился «Zомбоящик».

В сущности, «Zомбоящик» – это квинтэссенция Comedy club. Только вместо стендап-шоу вас ждет каша из шуток. Мелькание сюжетов, никак не связанных друг с другом.

Посему, что бы там ни говорили некоторые критики, сюжет фильма никоим образом не ужасный. Просто потому, что его нет (вот не зря вместо имени сценариста мы видим прочерк). И персонажи не отталкивающие. Их тоже нет (разве что кто-то будет ассоциироваться с персонажами Comedy). Да и сам фильм назвать хорошим или плохим тоже не получится. Я думаю, вы уже поняли – потому что это не фильм.

Вся эта вакханалия проходит под чутким руководством Константина Смирнова, известного зрителю по проектам «Универ. Новая общага» и «Беглые родственники».

Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин, Екатерина Варнава, Екатерина Скулкина, Андрей Скороход, Александр Ревва, Роман Юнусов, Андрей Молочный, Антон Лирник, Тимур Батрутдинов, Иван Охлобыстин, Светлана Пермякова, Марина Кравец… Такое ощущение, что вся это развеселая компания собралась не на съемки фильма, а так – на дружеский капустник. «Чисто поржать».

К слову, что касается юмора, то здесь все на любителя. Как, впрочем, любой продукт Comedy club. Кто-то скажет, что это пошло. Кто-то – глупо. Кто-то – банально. А кто-то от души посмеется.

Впрочем, с другой стороны, «Zомбоящик» – это квинтэссенция современного телевидения. Если все, что есть на нашем телевидении (включая сериалы, всевозможные ток-шоу, рекламу и прочее), перемотать в ускоренном режиме, получится именно такая каша.

А зрители, возможно, наконец задумаются, как выглядят со стороны те люди, которые считают телевизор не просто способом развлечения, а путеводным маяком, который должен вести их по жизни.

В общем, смотреть или не смотреть – дело исключительно ваше. Одно могу сказать точно: если у вас слабые нервы, тонкое чувство юмора и рафинированное чувство прекрасного, вам здесь делать нечего. Если вы в меру циничны, любите Comedy, спокойно относитесь к жестким шуткам на грани (а чаще и вовсе за гранью) фола и ненормативной лексике, то, возможно, этот калейдоскоп придется вам по душе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif