1 просмотр

Бизнес по-казахски и в Америке бизнес по-казахски

После успешного выхода первой части фильма «Бизнес по-казахски», который вплоть до выхода комедии «Брат или Брак» возглавлял список самых кассовых казахстанских кинопроектов, режиссер Женисхан Момышев снял продолжение комедии. И надо сказать, что у него есть все шансы повторить успех первой картины

Бизнес по-казахски и в Америке бизнес по-казахски

Бизнес по-казахски и в Америке бизнес по-казахски

После успешного выхода первой части фильма «Бизнес по-казахски», который вплоть до выхода комедии «Брат или Брак» возглавлял список самых кассовых казахстанских кинопроектов, режиссер Женисхан Момышев снял продолжение комедии. И надо сказать, что у него есть все шансы повторить успех первой картины.

Итак, после первоц части прошло какое-то время. Семейный отель Жомарта (Нурлан Коянбаев)процветает. И для полного счастья ему осталось приобрести международный статус, а соответственно и официальную «звездочность». Для этого в Казахстан инкогнито прилетает международный эксперт. Но, как вы понимаете, Казахстан и инкогнито – понятия не совместимые. Через разветвленную сеть информаторов Жомарт узнает не только имя эксперта, но и время его прибытия в страну.

В общем, к встрече все готово, персонал мотивирован и построен, роли разучены. Всеми, кроме очередного родственника Жомарта Еркоша (Рамазан Амантай), который занимает вроде бы небольшую должность – всего-то охранника у шлагбаума, но в данном случае она оказывается ключевой. Ибо Еркош, которого попросту упустили из виду и к приезду важного гостя не подготовили, не просто не пустил его на территорию отеля, но еще и назвал «негром». Чего гордый афроамериканец Адам Эмерсон, разумеется, не простил и фигурально хлопнув дверью уехал на родину.

Для того, чтобы спасти положение, Жомарт решил отправиться за ним в Лос-Анжелес и убедить, что все не так плохо. В общем, решить проблему по-казахски. В качестве группы поддержки он берет с собой Алена (Жан Байжанбаев), владеющего английским языком. И Еркоша, поскольку только он знает загадочного эксперта в лицо. Для последнего, который всю вину за сорванный визит свалил на Алена, эта поездка может стать катастрофой.

Надо сказать, что вторая часть порадовала более крепким сюжетом. Возможно, это связано с тем, что сменилась команда сценаристов (Алишер Утева и Арыстана Каунева в сиквеле сменили Ауэз Ауэзов и Сабит Рахимбаев). Тем не менее, во всем, что касается юмора, все осталось неизменным: это по-прежнему КВН-овский набор, смешной для казахстанцев и не совсем понятный для остальных.

Но самое главное, все сложилось. Сиквелы в нашем кино очень редко получаются удачными. Здесь же с уверенностью можно сказать, что вторая часть получилась по меньшей мере не хуже первой. Причем не только за счет юмора, но и за счет драматической составляющей: во второй части создатели фильма позволили героям стать более «осязаемыми» и живыми. Что в конечном итоге позволило за потоком шуток и гэгов увидеть неплохую актерскую игру. Особенно удачным и органичным получился дуэт Нурлана Коянбаева и Жан Байжанбааева, которые просто идеально уравновешивают друг друга.

Подводя итоги, могу сказать, что «Бизнес по-казахски в Америке» - это фильм, который стоит псмотреть. Даже если вы не поклонник КВН и отечественного кино. Прежде всего потому, что комедия получилась действительно легкой, занятной и смешной. А это именно то, что надо в праздничные дни.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city