nedvijimost-v-krizis.png

5185 просмотров

В ARTиШОКе открылась режиссерская лаборатория

В ARTиШОКе открылась режиссерская лаборатория, которая проводится совместно с Союзом театральных деятелей РФ. К концу этой недели трое приглашенных режиссеров на Большой сцене театра представят эскизы к трем спектаклям

В ARTиШОКе открылась режиссерская лаборатория

В ARTиШОКе открылась режиссерская лаборатория

В ARTиШОКе открылась режиссерская лаборатория, которая проводится совместно с Союзом театральных деятелей РФ. К концу этой недели трое приглашенных режиссеров на Большой сцене театра представят эскизы к трем спектаклям.

В лаборатории участвуют режиссеры Рушан Иксанов, Юлиана Лайкова и Алексей Шавлов.

Рушан Иксанов – выпускник Нижегородского театрального училища и театрального института имени Щукина, также Рушан окончил магистратуру щукинского института (кафедра пластической выразительности актера) и магистратуру ГИТИСа (мастерская Сергея Женовача). В качестве режиссера и режиссера по пластике работал в Москве (театр под руководством Олега Табакова, театр Сатиры, театр на Малой Бронной, театральная студия Стаса Намина), Женеве, Новосибирске, Орле.

Юлиана Лайкова – режиссер драматического театра, художник-постановщик. Окончила ГИТИС (мастерская Евгения Каменьковича и Дмитрия Крымова). В качестве художника работала в театрах Латвии, Литвы, Румынии, Украины, России. Участница театральных лабораторий Александринского театра, Губернского театра, лаборатории документального театра в Екатеринбурге, а также в художественных проектах и выставках.

Алексей Шавлов – выпускник ГИТИСа (мастерская Сергея Женовача), окончил магистратуру Школы-студии МХАТ (диссертация об «эксцентрических жанрах»). Работал в театрах Пензы (театр имени Луначарского), Перми (Театр-Театр), Казани, Москвы (ШДИ, СТУДИЯ.project).

Проект реализован центром поддержки русского театра за рубежом СТД РФ, и, согласно условиям программы, если принимающий театр решит создать спектакль из одного из эскизов, СТД продолжит поддержку совместной работы команды и приглашенного постановщика.

«Два года назад мы в ARTиШОКе делали проект поддержки независимых режиссеров «Время действовать», нам как театру было и есть крайне важно, чтобы возникали молодые, готовые к экспериментам режиссеры. К сожалению, я не могу сказать, что от того проекта мы получили результат, который ожидали. Но режиссерская лаборатория Союза театральных деятелей России - это уже мощный налаженный механизм. Структура, в которой молодые режиссеры готовы ехать куда угодно, чтобы ставить спектакли. В Алматы привезти одного постановщика - это уже большая работа, а тут сразу три человека. Это большой важный опыт для команды, а для зрителей отличная возможность посмотреть режиссерский язык разных школ», - отметила Анастасия Тарасова, управляющий директор и актриса театра ARTиШОК.

Показ эскизов для зрителей состоится 26 ноября на Большой сцене ARTиШОКа. Для работы участники лаборатории выбрали пьесы «Любовницы» Эльфрида Елинека (Иксанов), «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира (Лайкова) и «Звериные истории» Дона Нигро (Шавлов).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif