nedvijimost-v-krizis.png

8556 просмотров

Фотовыставка «Я – Земля»: что будет после?

На территории Esentai Gallery состоялось открытие фото и видео выставки - «Я-Земля». Создателями футуристического проекта выступила казахстанский фотограф Любовь Мамаева и ее команда

Фотовыставка «Я – Земля»: что будет после?

Фотовыставка «Я – Земля»: что будет после?

На территории Esentai Gallery состоялось открытие фото и видео выставки - «Я-Земля». Создателями футуристического проекта выступила казахстанский фотограф Любовь Мамаева и ее команда.

Что будет с нашей планетой после того, как наступит природная или техногенная катастрофа? Как будет выглядеть человек после того, как его привычный мир рухнет, а планета задохнется под тоннами мусора и отходов? Авторы проекта «Я-Земля» постарались ответить на эти вопросы, подготовив ряд необычных фотоснимков и невероятной красоты видео.

«Это уникальный и очень удивительный опыт для нас, - рассказала Любовь Мамаева. - Мы посмотрели на свою страну другими глазами. У нас много поразительно красивых мест, в том числе и заповедников, в которых люди все еще продолжают мусорить, несмотря на запреты. Очень хотелось, чтобы зрители поняли – в наших силах сохранить то, что у нас еще осталось».

Съемки для проекта проходили по всему Казахстану. В живописных местах, где еще не бывала нога человека, и, наоборот, в заброшенных местах, где люди когда-то оставили свой след. В скором времени команда проекта «Я-Земля» планирует представить свои работы в Астане и, возможно, в городах Европы.

В Алматы выставку можно посетить до 17 ноября.

Фото: Офелия Жакаева

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif