8448 просмотров
8448 просмотров

Театр построил театр: ARTиШОК открывает Большую сцену

Сегодня ARTиШОК впервые встретит зрителей на своей второй площадке – Большой сцене спектаклем #ПРЯМОПОТОЛЕБИ

Театр построил театр: ARTиШОК открывает Большую сцену

Театр построил театр: ARTиШОК открывает Большую сцену

Сегодня ARTиШОК впервые встретит зрителей на своей второй площадке – Большой сцене спектаклем #ПРЯМОПОТОЛЕБИ. Ее строительство продолжалось с апреля по октябрь 2017 года. Общий бюджет проекта составил 27 миллионов тенге.

«Все эти месяцы пространство было открыто для всех, мы проводили мероприятия, чтобы люди видели, что здесь происходило. Для Алматы в целом строительство Большой сцены ARTиШОКа - это уникальный прецедент, и сложно оценить масштаб поддержки, которую мы получили. С нами происходили уникальные вещи. Появление второй площадки стало возможным благодаря слиянию общества, бизнеса и нас как команды. Мы смогли привлечь более 15 компаний, которые помогли нам реализовать этот проект. И особенно ценно, что практически все организации открыто опубликовали цифры своей финансовой помощи, которые мы во время работ публиковали в СМИ», - отметила Анастасия Тарасова, управляющий директор театра ARTиШОК.

Строительство Большой сцены поддержали: АО "Банк Астаны" (3,5 миллиона тенге), кафе «Неделька» (2 миллиона тенге), телекоммуникационная компания Tele2 (1 миллион тенге), ТОО «Жигалма» (1 миллион тенге), сервис по продаже билетов Aviata (500 тысяч тенге), система онлайн-заказов билетов Ticketon, Slonworks, Тиккурилла, Потолкович, группа компаний Три А, MUSAB, Нептун Engineering, ASTARTA group.

Основные затраты по ремонту и отделке - 9,5 миллиона тенге - покрыла компания Astana Motors – известный меценат искусства Казахстана.

4,2 миллиона тенге собрал театр на краудфандинг-платформе start-time.kz. Проект состоялся благодаря вкладам 176 человек и компании CINEMAX, которая сделала взнос в размере 2 миллионов тенге. Еще 1 миллион тенге был собран через специальный бокс в театре. 5 миллионов тенге ARTиШОК заработал самостоятельно и вложил в подготовительные работы.

В новом сезоне на Большую сцену будут перенесены спектакли #ПРЯМОПОТОЛЕБИ, «Норд Ост», «Уят». Прежняя площадка продолжит функционировать как камерная сцена театра. Кроме этого, ARTиШОК готовит ряд премьерных спектаклей и других важных событий.

«Нам давно была необходима Большая сцена, чтобы мы проверяли себя в другом пространстве. Площадка увеличилась вдвое, и может увеличиваться еще больше, потому что зал способен трансформироваться. В ближайших планах на сезон - премьера спектакля «Дон Кихот» по роману Сервантеса. Кроме этого, в ноябре стартует режиссерская лаборатория при поддержке СТД РФ, по итогам которой будут представлены эскизы трех спектаклей для подростков, и один из них затем будет поставлен на сцене театра. Наша новая целевая аудитория - молодое поколение, умное поколение, другое, гениальное, придумывающее, креативное и, к сожалению, совершено упущенное театром, в силу того, что институт театра качественно не занят молодыми людьми», - поделилась Галина Пьянова, художественный руководитель театра ARTиШОК: .

Также ARTиШОК ведет переговоры с московским режиссером Дмитрием Акришем о постановке пьесы казахстанского драматурга Ольги Малышевой «Все спокойно». В планах спектакль по пьесе Шекспира «Ричард III». Закрываться сезон на Большой сцене будет оперой «Ер Тостик», к работе над которой будет привлечен российский композитор Александр Маноцков и ансамбль «Игеру».

На Большой сцене в сезоне 2017/18 ожидаются лекции музыковеда Юрия Аравина, выступления алматинских музыкантов Ирэн Аравиной, Владимира Золотухина, Галымжана Молданазара, группы «Лампы Оркестра». На гастроли в ARTиШОК приедут театр АХЕ из Санкт-Петербурга и центр современной драматургии из Омска и Екатеринбурга.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер