nedvijimost-v-krizis.png

10262 просмотра

На «Казахфильме» завершены съемки исторического фильма «Балуан Шолак»

На киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова завершены съемки полнометражного художественного исторического фильма под названием «Балуан Шолак» режиссера фильма Нургельди Садыгулова, который дебютирует в полнометражном художественном кино

На «Казахфильме» завершены съемки исторического фильма «Балуан Шолак»

На «Казахфильме» завершены съемки исторического фильма «Балуан Шолак»

На киностудии «Казахфильм» им. Ш. Айманова завершены съемки полнометражного художественного исторического фильма под названием «Балуан Шолак» режиссера фильма Нургельди Садыгулова, который дебютирует в полнометражном художественном кино.

Сейчас фильм находится в монтажно-тонировочном периоде, где проходят заключительные работы по производству фильма. Историческая кинолента, снятая по заказу Министерства культуры и спорта РК, расскажет о нелёгкой судьбе легендарного борца, певца и композитора Балуана Шолака.

«Сейчас я завершил монтаж фильма. Монтаж – это рождение фильма в третий и в последний раз. На самом деле на монтаж я потратил много времени, так как снято было большое количество добротного материала. Последний вариант монтажа мы покажем экспертному совету «Казахфильма». И после утверждения мы приступим к работе по компьютерной графике, цветокоррекции и озвучанию», – сказал режиссер Нургельди Садыгулов.

Основная часть съемок проходила в Алматинской области в поселках Жаланаш и Кеген, где в массовых сценах картины были задействованы более трехсот человек. Также съемки прошли в городе Павлодаре и в курортной зоне Бурабай.

«Если учесть, что наши съемки в основном проходили на натуре, то я скажу – самый гениальный актер это – природа. Несмотря на дождь, буран, съемки в Кокшетау прошли как мы задумали. Вся съемочная группа работала как один организм, благодаря чему мы смогли получить качественные кадры. Сейчас, когда я завершил монтаж, я пришел к тому, что нужен эпилог к фильму. Я думаю, что эпилог лучше раскроет мой замысел»,- поделился режиссер.

Также Нургельди Садыгулов рассказал о том, что для него как для режиссера важно сказать своим фильмом: «Самое главное для меня – это познакомить широкого зрителя с личностью Балуана Шолака и показать тот исторический период. Насколько это получилось – скажет экран. Мне со всеми актерами работалось очень комфортно. Но все же я хочу выделить Еркебулана Даирова в роли Балуана Шолака, Медгата Омиралиева, который играл Акылбая и, конечно же, Александра Багрянцева, он раскрыл образ Долгоносова».

Напомним, главную роль в картине исполнил актер Еркебулан Даиров. Также снимались Булат Абилдинов, Медгат Омиралиев, Александр Багрянцев, Жанель Жакажан и другие.

Кстати, к фильму делают два разных трейлера и пишутся два саундтрека, которые будут презентованы в скором времени. Полностью завершить работу над картиной планируется к концу этого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif