nedvijimost-v-krizis.png

Фильм «Оралман» получил два приза в Италии

Художественный фильм «Оралман» режиссера Сабита Курманбекова был назван «Лучшим фильмом» на юбилейном ХХ Международном кинофестивале «Religion Today» («Религия сегодня»), который прошел в Италии. Кроме того, картина получила особое упоминание независимого жюри SIGNIS (Премия Всемирной католической ассоциации по коммуникациям)

Фильм «Оралман» получил два приза в Италии

Фильм «Оралман» получил два приза в Италии

Художественный фильм «Оралман» режиссера Сабита Курманбекова был назван «Лучшим фильмом» на юбилейном ХХ Международном кинофестивале «Religion Today» («Религия сегодня»), который прошел в Италии. Кроме того, картина получила особое упоминание независимого жюри SIGNIS (Премия Всемирной католической ассоциации по коммуникациям).

Напомним, фильм «Оралман», созданный на киностудии «Казахфильм» им. Ш.Айманова по заказу Министерства культуры и спорта РК, рассказывает об истории возвращения казахской семьи на историческую родину из Афганистана.

Казахстанская картина была представлена в конкурсной программе фестиваля, где за главный приз боролись 41 фильмов из 28 стран. Конкурсную программу оценивало жюри: режиссер Бенджамин Фрейденберг, сербский режиссер Горан Радованович, координатор программы «Голоса беженцев в кино» Бернадетт Шрамм и другие.

Гран-при фестиваля получила итальянская картина «Видите, я один из вас» режиссера Эрманно Олма. Лучшей короткометражной картиной была названа лента «Чоп» режиссера Луиза Роуз. Приз «Лучший документальный фильм» получила картина «А157» иранского режиссера Беруз Нуранипур.

Кроме того, наряду с международным жюри конкурсную программу фестиваля оценивало независимое жюри SIGNIS, в состав которого вошли: Маттео Асти (Италия), Гуидо Конвентес (Бельгия), Бланка Мария Монзон (Аргентина) и Магали Ван Реет (Франция).

Члены независимого жюри выразили особую благодарность режиссеру Сабиту Курманбекову и отметили, что картина «Оралман» - это «прекрасный фильм об истории в Центральной Азии, рассказывающий о безграничной любви к Родине».

Ранее художественная лента «Оралман» получила главный приз среди иностранных фильмов на 35-ом Международном кинофестивале Фаджр, прошедшем в Тегеране (Иран), а также гран-при на XIII Международном кинофестивале «Евразия». А актер Дулыга Акмолда, исполнивший главную роль в фильме получил приз «Лучшая мужская роль» на XIII Казанском международном фестивале мусульманского кино, который прошел с 5 по 11 сентября в Татарстане.

Стоит отметить, что фильм «Оралман» также вышел в международный прокат. Картину уже посмотрели в Австралии, а в начале следующего года казахстанская кинолента выйдет в прокат в Италии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif