nedvijimost-v-krizis.png

3883 просмотра

Фотоистория миграции

В ГМИ имени А. Кастеева открылась выставка фотографии. Проект, курируемый агентством ООН по миграции, получил название «Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии». Его герои - центральноазиатские мигранты за рубежом

Фотоистория миграции

Фотоистория миграции

В ГМИ имени А. Кастеева открылась выставка фотографии. Проект, курируемый агентством ООН по миграции, получил название «Мигранты: невидимая сила в Центральной Азии». Его герои - центральноазиатские мигранты за рубежом.

Цель выставки - повысить осведомленность общественности и содействовать диалогу вокруг тем миграции и прав мигрантов. На выставке будут экспонироваться фотографии и тексты первых трех победителей фотохудожников, слайд-шоу первых двух победителей категории студентов университета, а также истории, представленные доктором Нафисой Абдуллаевой и Ермеком Турсуновым.

Международная организация по миграции (МОМ) / Агентство ООН по миграции, основанная в 1951 году, является ведущей межправительственной организацией в области миграции и работает в тесном сотрудничестве с партнерами в правительствах, международных и неправительственных организациях.

Проект дает возможность народам Центральной Азии рассказать в своих фотографиях и историях, что для них означает миграция. Их истории миграции складываются из того, какой выбор они делают, с какими трудностями сталкиваются, как они включаются в жизнь новых сообществ и как их там принимают, как они ищут лучших условий жизни, где с уважением относятся к их правам и достоинству.

Фотографы из Центральной Азии (Элиор Нематов, Дидор Садуллоев и Диана Миндубаева) и студенты (Алмазбек Дуйшебаев и Рахат Сагынбеккызы) поделились с нами своими фотографиями. Через объектив их фотоаппаратов мы сможем увидеть, что означает миграция. Писатели из Центральной Азии Ермек Турсунов и Нафиса Абдуллаева поделились с нами своими рассказами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif