5157 просмотров
5157 просмотров

Зрители собрали для ARTиШОКа 2 миллиона тенге

Более 2 миллионов тенге, или 70% от заявленной суммы, на строительство Большой сцены собрал театрARTиШОК при помощи краудфандинга. В кампании приняли участие уже больше сотни вкладчиков, а сам краудфандинг продлен до конца августа

Зрители собрали для ARTиШОКа 2 миллиона тенге

Зрители собрали для ARTиШОКа 2 миллиона тенге

Более 2 миллионов тенге, или 70% от заявленной суммы, на строительство Большой сцены собрал театрARTиШОК при помощи краудфандинга. В кампании приняли участие уже больше сотни вкладчиков, а сам краудфандинг продлен до конца августа.

Народное финансирование культурного проекта в таких объемах – явление новое не только для Казахстана, но и для соседних стран.

Чтобы обратить внимание на свой опыт в творческой среде по всему миру, в последний месяц акцииARTиШОК обратился к зарубежным коллегам с просьбой поддержать краудфандинг. За 16 лет работы театра у команды появилось множество друзей и партнеров за рубежом, сам ARTиШОК не раз становился обладателем престижных международных наград, а его сотрудники принимали участие в творческих проектах в России, Европе, в странах СНГ и Центральной Азии.

В Казахстане к краудфандингу подключились крупные компании. Так, с 1 августа в кинотеатре CINEMAXкаждый зритель, покупающий билет в кино с понедельника по среду, поддерживает строительство Большой сцены ARTиШОКа. До конца кампании к ней присоединятся и другие партнеры театра.

В настоящее время на Большой сцене ARTиШОКа уже начался монтаж светового оборудования – это был один из самых дорогостоящих пунктов в смете на строительство новой локации. По плану, новый сезон в ARTиШОКе откроется в последних числах сентября уже на Большой сцене.

Напомним, что в конце апреля этого года театр ARTиШОК объявил краудфандинг на строительство новой площадки на сайте start-time.kz. Общий бюджет Большой сцены, которая будет расположена в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев в бывшем клубе DaFreak, составил 21 миллион тенге, из них 3 миллиона театр запланировал собрать при помощи народного финансирования.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер