5048 просмотров
5048 просмотров

ARTиШОК собрал 4,2 млн тенге с помощью краудфандинга

Краудфандинг на строительство Большой сцены ARTиШОКа завершился. Театр собрал 4,2 миллиона тенге, что на 41% больше, чем было запланировано

ARTиШОК собрал 4,2 млн тенге с помощью краудфандинга

ARTиШОК собрал 4,2 млн тенге с помощью краудфандинга

Краудфандинг на строительство Большой сцены ARTиШОКа завершился. Театр собрал 4,2 млн тенге, что на 41% больше, чем было запланировано. Краудфандинг продолжался четыре месяца и был завершен в полночь с 27 на 28 августа, - сообщает пресс-служба театра.

За двенадцать дней до окончания краудфандинга ARTиШОК совместно с партнерами организовал марафон, и каждый день, вкладчик, внесший самую большую сумму за сутки, получал не только подарки от театра, но и дополнительные сюрпризы.

На 28 августа сборы на площадке start-time.kz составили 4 226 322 тенге, общее количество вкладчиков – 177. Проект поддержали не только в Казахстане, но и за рубежом. За время кампании о краудфандингеARTиШОКа в социальных сетях сообщали своим подписчиком театральные команды со всего мира.

«Для нас стала очень важна поддержка крупного и среднего бизнеса. Таких партнеров по строительству Большой сцены у нас несколько. Каждый из них принял активное участие в информационном продвижении краудфандинга, марафоне подарков в рамках его завершения, поддерживает финансово то или иное направление, связанное с открытием большой площадки. Так, один из наших крупных партнеров, сеть кинотеатров CINEMAX, взял на себя участие в краудфандинге. Компания делала взносы дважды - 500 тысяч тенге в середине срока и 1 500 000 в самом финале. Когда большой бизнес идет в проект наравне с обычным человеком - для меня это пример открытости и готовности помогать обществу. Это большой сдвиг в области меценатства и благотворительности», - отметила Анастасия Тарасова, управляющий директор театра ARTиШОК

Напомним, что краудфандинг является лишь частью кампании по сбору денег на строительство Большой сцены. Базовый бюджет проекта составляет 21 миллион тенге, и театр продолжает над ним работать.

Открытие Большой сцены театра ARTиШОК запланировано на конец сентября - начало октября. Уже завершены работы по техническому оснащению сцены, проведению электропроводки, установке конструкция под звуковое и световое оборудование. В настоящее время ведутся отделочные работы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер