17363 просмотра
17363 просмотра

Грю и Дрю: «Гадкий я» в квадрате

Студия Illunination была основана всего 10 лет назад и за это время успела развернуться на полную, выпустив 7 полнометражных картин, 3 из которых были связаны с миньонами (две части «Гадкого я» и, собственно, «Миньоны»)

Грю и Дрю: «Гадкий я» в квадрате

Грю и Дрю: «Гадкий я» в квадрате

Студия Illunination была основана всего 10 лет назад и за это время успела развернуться наполную, выпустив 7 полнометражных картин, 3 из которых были связаны с миньонами (две части «Гадкого я» и, собственно, «Миньоны»). Нынешним летом на экраны вышла восьмая анимационная полнометражка «Гадкий я 3», продолжившая самый успешный проект студии.

Третья часть «Гадкой» франшизы ознаменуется знакомством Грю с его братом-близнецом Дрю, с которым его разлучили во младенчестве родители (Грю маме, Дрю папе, чтобы не обидно было). В отличие от Грю, Дрю успешен, богат, волосат… и безумно мечтает пойти по стопам брата и стать «суперзлодеем». Быстро сориентировавшись, Грю решает использовать эту мечту в благих целях, а именно - отомстить Бальтазару Брейку, из-за которого совсем недавно сам Грю и его жена Люси потеряли работу, уверенность в себе и твердую почву под ногами. Да еще и миньоны забастовку объявили…

Надо сказать, что в отличие от кино-франшиз франшизы мультяшные имеют ряд ограничений: их героев нельзя убивать (это может очень расстроить маленьких зрителей, да и вообще, незачем им видеть излишнюю жестокость), а семьи героев нерушимы (ну сами подумайте, разве может, к примеру, Шрек развестись с Фионой? Это ж какой пример подрастающему поколению!). Вот и приходится сценаристам выкручиваться, придумывая новые приключения, новых злодеев и… новых родственников.

В общем, в случае с третьим «Гадким Я» сценаристам удалось и ограничения соблюсти, и сюжет оживить: Дрю и Брейк не разрушили семейную идиллию Грю и Люси, но достаточно усложнили их жизнь, чтобы раскрутить из этого еще одну историю.

В принципе, если вы видели две предыдущие части «Гадкого я» и помните, за что они полюбились зрителям и собрали огромные деньги ($543 млн и $970 млн соответственно), то вы наверняка догадываетесь, чего ожидать и от триквела. И по большому счету ожидаемое получите в полной мере. «Гадкий я 3» такой же веселый, яркий, музыкальный и позитивный, как и его предшественники. В той же яркой цветовой гамме, от которой детвора просто в восторге, и с той же безумной динамике (здесь постоянно что-то происходит, кто-то шутит, кричит, танцует и т.д.).

Юмор традиционно достаточно простой и непритязательный. Но смешной и понятный и детям, и их родителям.

Дрю нынче не просто близнец Грю, а, по сути, центральный персонаж. Вполне возможно, что именно он заменит остепенившегося (семейный человек все-таки) брата в продолжении франшизы. В пользу этого предположения говорит заявление Стива Карелла, который отметил, что «Гадкий я 3» может оказаться последним фильмом, в котором он озвучивает Грю. Актер, правда, добавил, что не против озвучить этот персонаж в последующих сиквелах, но только в эпизодической роли.

Но вернемся к мультфильму.

Из несомненных плюсов – мегамузыкальный злодей Бальтазар Брейк с густыми усами и обильно налакированной прической, повернутый на ритмах диско. Даже на «дело» он идет исключительно с кассетным магнитофоном, пританцовывая как Майкл Джексон. В общем, личость, несомненно, преинтересная, хоть и злодейская.

К слову, третья часть «Гадкого я» вообще просто усыпана ностальгическими отсылками к 80-м годам прошлого столетия. Очевидно, создатели картины посчитали, что детей в кино нынче ведут как раз люди той эпохи и им явно будет приятно вспомнить музыку и моду тридцатилетней давности.

Ну, а самым главным плюсом картины можно назвать тех, ради кого, собственно, основная часть публики и штурмовала кинозалы (за пару недель проката – в мире мульт вышел раньше, чем в Казахстане – кассовые сборы составили $192 млн при бюджете в $80 млн) – миньонов.

Эти желтые малыши с первой же части франшизы покорили сердца зрителей. За прошедшие с того времени 7 лет именно они воплотились во всевозможных мемах, игрушках, гаджетах и прочем-прочем-прочем.

После их сольного проекта создатели фильма не стали возвращать их к второстепенной роли. На сей раз у них появится своя собственная музыкальная и стильная сюжетная линия. Практически как у Белки в «Ледниковом периоде». В общем, на сей раз они не не мешают и не помогают Грю, а существуют параллельно ему. И это здорово.

Резюмируя все вышесказанное могу сказать, что у Эрика Гуильона, Кайла Балды и Пьера Коффана получился веселый и по-настоящему семейных мультфильм, на который можно пойти как с детьми, так и без них.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер