Перейти к основному содержанию


10205 просмотров

Убойный стриптиз

На казахстанские экраны вышел очередной шедевр на тему холостяцких вечеринок. На сей раз отрываются девчонки: Скарлетт Йоханссон, Зои Кравиц, Илана Глейзер и Кейт МакКиннон. Даже Деми Мур засветилась где-то на заднем плане

На казахстанские экраны вышел очередной шедевр на тему холостяцких вечеринок. На сей раз отрываются девчонки: Скарлетт Йоханссон, Зои Кравиц, Илана Глейзер и Кейт МакКиннон. Даже Деми Мур засветилась где-то на заднем плане.

В ближайших планах умницы, красавицы, блондинки и политика Джесс (Скарлетт Йоханссон) свадьба и выборы в Сенат. И то, и другое – события достаточно волнительные. Посему подруги Джемм уверены, что ей просто жизненно необходимо отвлечься и устроить отвязный девичник. Так, Джесс оказывается в Майами в компании лучшей подруги Элис (Джиллиан Белл), двух бывших сокурсниц Фрэнки и Блэр (Илана Глейзер, Зои Кравиц), а также Киви (Кейт МакКиннон) новой подружки-австралийки Джесс (благодаря ей в фильме будет много шуток про Австралию).

Остепенившаяся со времен учебы Джесс надеется, что все будет вполне пристойно. Но… У улетной вечеринки свои законы. Кокаин, алкоголь и общая атмосфера делают свое черное дело: подруги решают, что девичник без стриптизера – это не девичник. Вечеринка перемещается в арендованный коттедж, где по чистой случайности и прерывается жизненный путь несчастного стриптизера.

К слову, убитого стриптизера изображал австралийский актер и модель Райан Купер, у которого Кейт МакКиннон, играющая в фильме австралийку, брала уроки его национального акцента.

Разумеется, никто из подруг в тюрьму не хочет (а у Джесс еще свадьба и выборы на носу). В общем, героини решают избавиться от трупа. А если учесть, что город незнакомый, героини не слишком трезвы… В общем, я думаю, понятно что из этого получится.

Назвать идею режиссера (она же и сценарист) Люссии Аньело оригинальной нельзя даже с очень большой натяжкой. С тех пор, как «Мальчишник в Вегасе» сорвал кассу (с учетом продаж DVD порядка $600 млн при бюджете в $35 млн), Голливуд время от времени регулярно выпускает очередную разгульную комедию для взрослых. Причем, как выясняется, шалить на экране могут не только мужчины (вспомните почти одноименный «Девичник в Вегасе»).

В принципе, если вы видели вышеперечисленные фильмы, то чего ждать от «Очень плохих девчонок» вы уже знаете.

Сначала режиссер под несколько неуклюжий юмор дает зрителю возможность заглянуть в дамский будуар (девчонки говорят с девочками на девчачьи темы), полюбоваться на женскую дружбу (без ревности лучшей подруги к новой не обойдется), а также на то, с каким удовольствием дамы творят глупости. А после смерти стриптизера все вышеперечисленное отходит на задний план. Фильм набирает обороты. Само собой герои – причем, речь не только о женской части фильма – ведут себя по меньшей мере нелогично, а то и вовсе глупо. Но именно в этом суть подобных комедий. Юмор становится циничнее и стремительно приближается к состоянию «на грани».

В общем, ничего оригинального. И если вы ждете психологической глубины, второго дна или хотя бы тонкой иронии – вам не сюда. По большому счету, юмор «Очень плохих девчонок» довольно специфичен, да и забываются они уже через полчаса после просмотра.

Но в рамках своего стиля и жанра это вполне удачная картина. Если вам нравится «Мальчишник в Вегасе», вы любите пошлый юмор с обилием сексуальных и чернушных приколов, а также Скарлетт Йоханссон (для разнообразия в роли не супергероя, а обычной женщины), то фильм вам определенно придется по вкусу. Впрочем, если Вы даже не поклонник всего вышеперечисленного, весело будет в любом случае – атмосфера располагает.


172 просмотра

Есть проблема? Откуси ей голову!

Sony Pictures  приступила к строительству собственной комикс-вселенной, основанной на ответвлениях от Человека-паука. «Веном» Рубена Фляйшера  стал первым (с «Нововым Человекм-пауком» как-то не сложилось) кирпичиком стройки

Фото: kinopoisk.ru

Sony Pictures  приступила к строительству собственной комикс-вселенной, основанной на ответвлениях от Человека-паука. «Веном» Рубена Фляйшера  стал первым (с «Нововым Человекм-пауком» как-то не сложилось) кирпичиком стройки

Что бывает с журналистами, которые любят совать свой нос куда не надо и задавать очень уж провокационные вопросы? Неприятности. А порой очень большие неприятности.  Хотя…

У журналиста Эдди Брока (Том Харди)  есть все: любимая девушка (Мишель Уильямс), популярность (его даже алкоголики в барах знают в лицо), хорошие гонорары и стремительно прогрессирующая звездная болезнь.  А как следствие полное ощущение вседозволенности. Говорят, любопытство кошку сгубило.  Эдди Брок, конечно, не кошка, но…

В общем, однажды наш герой получил задание взять интервью у местного миллиардера,. Главы корпорации «Фонд жизни» мистера Дрейка (Риз Ахмед). А перед этим Брок залез в почту своей девушки, где почерпнул преинтересную, но строго конфиденциальную информацию о своем респонденте и его фонде.  Чем не преминул воспользоваться. Результат: у Эдди больше нет работы (впрочем, у его подружки – тоже), нет денег, нет перспектив, и девушки тоже нет.

И что осталось от блистательного Эдди Брока? Ничего. Опустившийся нытик-неудачник. Впрочем, получив некую информацию от одной из ученных корпорации «Фонд жизни» в Броке взыграло ретивое, и он решился сделать свой коронный репортаж, а для этого проник в секретную лабораторию. Где помимо доказательств… нечистоплотности мистера Дрейка получил новые неприятности и симбионта. Милейшее инопланетное существо, которое делает своего носителя неуязвимым (без носителя ему просто не выжить), но периодически любящего кому-нибудь откусить голову (в конце концов, надо же ему чем-то питаться). Впрочем, в конечном итоге Веном (так существо представилось своему носителю) оказался парнем неплохим. Он решил задержаться на Земле и пообещал, что питаться будет исключительно асоциальными элементами. Все исключительно во благо человечества.

Поклонники Marvel с Веномом уже знакомы. В 2007 году персонаж появился в фильме «Человек-паук 3: Враг в отражении». А впервые - в комиксах The Amazing Spider-Man #300. Изначально Веном позиционировался как анти-герой, в известном мультфильме 1994 года о Человеке Пауке Веном был его главным антагонистом. Который,  кстати, был его  первым известным владельцем.  Но в конечном итоге отказался от пришельца, узнав о его истинных злых намерениях. Впоследствии симбиот объединялся с другими носителями, в частности с Эдди Броком. Согласно источникам Щ.И.Т.а, он является одной из величайших угроз человечеству, наряду с Магнето, Доктором Думом и Красным Черепом.

И вот в этом году Веном получил собственную историю.  Он теперь не антогонист Человека-паука, а вполне самостоятельный герой. Весьма специфический, правда. Но если вспомнить того же Дедпула…  Более того, складывается ощущение, что режиссер картины Рубен Фляйшер «Дедпулом» как раз и вдохновлялся.  И ведь Веном  действительно просто раздолье для кинокомикса со взрослым рейтингом R. Но по каким-то причинам господин Фляйшер запретил себе и команде оторваться по полной и «Венома» «обрезали» до рейтинга PG-13 (12+).  Чего уж там: это инопланетное чудовище даже головы откусывает как-то стыдливо, дабы не травмировать ненароком чью-нибудь хрупкую психику.

Возможно, режиссер просто хотел максимально расширить целевую аудиторию.  И – опять же возможно – этот  ход вполне оправдан. Но порой складывается ощущение, что это «Дедпул», адаптированный для младших школьников. А это, знаете ли, не идет картине на пользу. Здесь надо было то ли персонажа помягче выбирать, то ли все-таки с рейтингами не заигрываться.

Впрочем, с другой стороны, если учесть, что эта картина к Marvel относится весьма опосредованно: Веном – один из самых ярких персонажей, принадлежащих Sony (Человека-паука они сдали в аренду Marvel Studios и Disney), которая тоже решила построить свою собственную киновселенную Marvel.  Посему желание охватить как можно большую аудиторию вполне понятно.

Да и фильм все же скорее получился. Да порой из-за более мягкого рейтинга он смотрится несколько пресно (представьте себе Дедпула, которого запихнули в жесткие рамки условностей). Однако в целом – это вполне себе удавшийся аттракцион. Проходной. Немного шаблонный. И абсолютно безопасный для восприятия.  Но при этом повествование прилежно удерживает зрительское внимание. А Том Харди играет на всю мощь своей харизмы, буквально вытаскивая картину.

Кстати, в планах следующей в планах Sony Pictures  стоит лента о Черной кошке, сценарий для которой напишет Кристофер Йост, сценарист «Тор: Рагнарёк».

А в более отдаленном будущем нас, скорее всего, ожидает отдельная картина о Зловещей Шестерке, которую организовал Доктор Осьминог для борьбы с Паучком. Разработка фильма во всяком случае уже стартовала.

Правда, поскольку все эти персонажи все же в первую очередь антагонисты Человека-паука, то не совсем понятно, как комикс-вселенная Sony будет развиваться без этого персонажа.

Впрочем, в начале года появилась информация о том, что Sony и Marvel заключили договор на два полнометражных фильма о Человеке-пауке. Сиквел выйдет в 2019 году, после чего сценаристы могут исключить персонажа из истории, например, убив его (не всем же в Marvel выживать) или «перевести» его во вселенную Sony.  Что ж: поживем – увидим.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Как Вы думаете, стоит ли разрешить казахстанцам пользоваться своими пенсионными накоплениями до выхода на пенсию?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

kvn_240x400_kursiv.jpg

Цифра дня

158 200
тенге
составила среднемесячная заработная плата, в январе-сентябре 2018 года по данным Минфина РК

Цитата дня

Именно я дал Украине наступательные вооружения, противотанковые системы (Javelin). Мой предшественник не пошел на такой шаг

Дональд Трамп
президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank