7894 просмотра
7894 просмотра

Есть ли жизнь после развода

Если вы думаете, что развод - это конец, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, развод – это один из этапов семейной жизни. Во всяком случае, именно об этом рассказывает режиссер Мартин Бурбулон в продолжении полюбившейся многим истории супругов Лерой («Любовь вразнос»)

Есть ли жизнь после развода

Есть ли жизнь после развода

Если вы думаете, что развод - это конец, вы глубоко заблуждаетесь. На самом деле, развод – это один из этапов семейной жизни. Во всяком случае, именно об этом рассказывает режиссер Мартин Бурбулон в продолжении полюбившейся многим истории супругов Лерой («Любовь вразнос»).

У Винсента (Лоран Лафитт) и Флоранс (Марина Фоис) все наладилось. Они разъехались по разным домам (дома стоят напротив через улицу, потому что по соседству жить бывшие супруги не хотят), поделили опеку над детьми (дети ночуют поочередно у каждого родителя), завели двух одинаковых собак и заново строят личную жизнь. И совсем не вмешиваются в жизнь друг друга. Ну, почти не вмешиваются. Разве что иногда. Пару раз в день – не больше…

Да еще и дети пришли к выводу, что новая личная жизнь их родителям вовсе не нужна и решили во что бы то ни стало помирить маму с папой. К слову, в оригинале этот фильм называется «Папа или мама 2», а «Любовь вразнос», соответственно, просто «Папа или мама».

Правда, если в первом фильме дети играли достаточно важную роль, потому что именно от них требовали определиться с выбором, с кем им жить дальше, то на этот раз дети, скорее, создают фон. Ну и, конечно, «отвечают» за толику имеющегося в картине черного юмора.

Продолжение самой кассовой французской комедии 2014 года немного не дотянуло до первого фильма, но и разочарованием его тоже не назовешь. Картина сменила название, но внутри осталась той же эксцентричной французской комедией – дерзкой, смелой, местами пошлой, но узнаваемой и отчего-то очень смешной и близкой.

Однако главным украшением картины как были, так и остаются Лоран Лафитт и Марина Фоис, которые, по сути, вытягивают весь фильм. Они необыкновенно органичны в данных ролях и бесконечно симпатично подыгрывают друг другу. Возможно, дело в том, что дружба актеров длится уже почти два десятка лет. А кроме того они настолько прониклись своими героями, что уже заявили, что согласятся на участие в третьем фильме о семье Лерой, если сценарий их удовлетворит, а режиссер останется прежним.

Но, пожалуй, самое главное – у Мартина Бурбулона получилась истинно французская комедия со своей неповторимой эстетикой (хотя кто-то ругает режиссера за излишнюю «голливудоподобность», но это, на мой взгляд, дело вкуса – французского шарма в фильме более чем достаточно). Кроме того, Бурбулону вновь удалось просто идеально соблюсти пропорцию лиричности, драмы, черного юмора, гротеска и естетственности.

В целом, режиссер и его команда справились со своей работой, выпустив качественную крепкую и добротную постановку. В общем, неплохое кино для летнего вечера.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city