7384 просмотра
7384 просмотра

Стражи снова на страже

Выход в 2014 году «Стражей галактики» стал настоящим событием. Фильм не только покорил зрителей, но и собрал приличную кассу в $773 млн. А потому выход сиквела стал лишь вопросом времени. И вот спустя практически три года Джеймс Ганн вновь повел свою ненормальную команду на захват зрительской аудитории.

Стражи снова на страже

Стражи снова на страже

Выход в 2014 году «Стражей галактики» стал настоящим событием. Фильм не только покорил зрителей, но и собрал приличную кассу в $773 млн. А потому выход сиквела стал лишь вопросом времени. И вот спустя практически три года Джеймс Ганн вновь повел свою ненормальную команду (согласитесь, группу… разумных, где нашлось место придурковатому землянину, машине смерти в женском обличии, реактивному еноту и дереву с тремя словами в арсенале, да еще и с совершенно безбашенным чувством юмора, сложно воспринимать иначе) на захват зрительской аудитории.

Откровенно говоря, вторую часть «Стражей галактики» мир (и это никоим образом не преувеличение) ждал затаив дыхание. Прежде всего, потому, что первая часть не просто удалась, она захватила аудиторию. Независимо от возраста, социального статуса и вкусовых предпочтений. В общем, пленных не брали… Соответственно, во-первых, продолжение было неизбежно, а во-вторых, оно заранее было обречено на отличные кассовые сборы. А это для Джеймса Ганна могло стать неплохим поводом сесть под пальму с бокалом коктейля и расслабленно пожинать дивиденды с удачной первой части (по-хорошему, даже в случае не слишком удачного сиквела, запала вполне могло бы хватить и на триквел).

Однако, к нашему большому зрительскому счастью, господин Ганн решил, что расслабляться рано и к съемкам второй части «Стражей» подошел со всей ответственностью.

Сразу хочу заметить, что переплюнуть первую часть ему так и не удалось, но зато он и не скатился с уже занятой высоты. А это, согласитесь, уже немало. Кроме того, сиквел получился несколько более драматичным, поскольку главные герои начали осознавать что понятие «семья» многогранное, что семейные ценности имеют большое значение. О чем не стесняются регулярно рассуждать.

Итак, со времени событий первого фильма прошел месяц. Звездный Лорд он же Питер Квилл (Крис Прэтт) и компания (Гамора (Зои Салдана), Дракс (Дэйв Батиста) енот Ракета и малыш Грут) продолжают защищать вселенную от всевозможных напастей. В частности сейчас они находятся в стадии разборок с неким инопланетным народцем, а тут еще Звездный Лорд встречает своего отца (утвердив на эту роль Курта Рассела, студия точно не прогадала) и ему предстоит узнать всю правду о своем происхождении, а в довершение всего охоту на страже открывает какая-то банда. Короче говоря, покой им только сниться.

Сюжет, откровенно говоря, простенький. Легко предсказуемый и немудрящий. Но как он преподнесен! Прежде всего, восхищает картинка. Давно в космических эпопеях не было такого количества планет и существ. Причем прорисовано все настолько круто, что даже сидя в зале невольно ощущаешь себя заправским космическим волком.

Следующее – юмор. Которого здесь много. Причем хорошего и качественного. Как и прежде ответственный за шутки - Ракета. Буквально каждый персонаж пытается острить по поводу говорящего енота… Немало смешного в сюжет привносит и сам Звездный Лорд. И хотя временами авторы явно заигрываются, доводя некоторые моменты просто до абсурда, делают они это настолько легко и талантливо, что картину это ни капли не портит.

Говорить об актерской игре, я думаю, смысла просто нет. Со своими ролями ребята предсказуемо справились просто на отлично. Причем это относится как реальным, так и к рисованным персонажам. Ракета, говорящий голосом Бредли Купера – это просто бездна обаяния. А малыш грут – эталон ми-мишности.

Отдельного и обстоятельного разговора стоит саунд-трек. В данном случае это не просто фон. По сути, музыка здесь самостоятельный персонаж, который удивительно четко создает атмосферу, подыгрывая героям.

В целом «Стражи Галактики 2» — отличный фантастический сиквел. Веселый, динамичный, легкий, яркий. И, да, действительно оправдывающий ожидания.

К слову, у фильма второй среди лучших стартов в 2017-м - $145 млн долларов за первый же уик-енд (больше в первые три дня пока собрала только картина «Красавица и чудовище» с 174,8 миллиона) и шестой среди лент, связанных с героями Marvel. Впереди «Человек-паук 3» (151,1 миллиона), «Железный человек 3» (174,1 миллиона), «Первый мститель: Противостояние» (179,1 миллиона), «Эра Альтрона» (191,2 миллиона) и «Мстители» (207,4 миллиона). И это с учетом того, что в США, Казахстане, Росси и многих других странах фильм вышел неделей позже.

В итоге картина показала себя на 64% лучше, чем первые «Стражи», и на 57% лучше фильма «Первый мститель: Другая война». Больше всего малыш Грут и его компания очаровали Великобританию, где сборы фильма составили 16,9 млн долларов. Затем идут Австралия (11,8 миллиона), Германия (9,3 миллиона), Мексика (8,2 миллиона) и Франция (7,9 миллиона).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер