8689 просмотров
8689 просмотров

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…

Далеко –далеко, в Тихом океане, есть странный остров в форме черепа, окруженный штормовой завесой. И те, кто туда попадал, никогда не возвращались, а острова не было ни на одной карте. И скрывал он огромную тайну

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь…

Далеко-далеко, в Тихом океане есть странный остров в форме черепа, окруженный штормовой завесой. И те, кто туда попадал, никогда не возвращались, а острова не было ни на одной карте. И скрывал он огромную тайну. Студия Warner Brothers решила взяться за историю, уже почти на протяжении века знакомую всем поколениям кинолюбителей.

В 1973 году остров попал в объектив спутника. И конечно же, к нему отправилась команда ученых, («если не отправимся мы, через 4 дня такие же фото будут на руках у русских»), к слову та же самая, которая исследовала Годзиллу.

Поскольку миссия им предстоит весьма непредсказуемая, команду ученых сопровождает группа военных во главе с брутальным подполковником Паккардом (Сэмюэл Джексон), британский следопыт Конрад (Том Хиддлстон) и фотограф Мейсон Вивер (Бри Ларсон). Причем, подполковник и Ко отправляются на задание прямиком из Вьетнама, где только-только закончилась война. И как вы понимаете, подполковнику для полноценного существования срочно нужен какой-нибудь враг.

Его команда хочет, чтобы эта миссия побыстрее закончилась, следопыт подозревает что-то неладное, но предпочитает действовать с оглядкой, а Вивер ратует за мир во всем мире.

Ну а в роскошнейших пейзажах острова живет большая горилла Конг, которая, очевидно, хочет просто жить без всяких неприятностей на своей территории.

Племя туземцев, которые полностью солидарны с Конгом. Затесавшийся в племя летчик Хэнк Марлоу (Джон Си Райли), попавший на остров во времена второй мировой и мечтающий, в конце концов, отвалить из этого тропического рая.

И колония странных ящеров, которые регулярно выползают из-под земли и мечтают пообедать Конгом и туземцами.

Собственно, скопившись на отдельно взятом куске суши вся эта критическая масса получает то чего хотела. Правда, не совсем так, как хотела. В частности, для большей части личного состава подполковника миссия заканчивается в считанные часы (а нечего было палить куда не попадя), Паккард получает врага в виде Конга (и тоже до конца уже недолгой жизни), Конрад наблюдает и выводит примкнувших к нему из джунглей, Вивьен снимает и спасает Конга. Конг, в свою очередь, наконец, заваливает главного противника – самого большого ящера, соответственно, племя может вздохнуть спокойно, а Марлоу встретив соотечественников возвращается домой.

Такая вот история

Джордан Вот-Робертс решил отойти от классической постановки, знакомой зрителю по классической версии 30-х годов прошлого века, а также римейка Питера Джексона. А именно, никакой Нью-Йорк Конг громить не будет. Все ограничиться островом. Кроме того, Конг у Вот-Робертса получился гораздо более человечным, но не очеловеченным. В общем, добрая горилла, которая не впадает в романтический экстаз от вида человеческой девушки.

Кроме того, все персонажи фильма предельно просты, а сюжетные линии вполне предсказуемые. Однако в данном случае это не недостаток, а скорее преимущество фильма. Зритель, не отвлекаясь на драматические метания героев и сложные хитросплетения сюжета, может насладиться потрясающей картинкой (особенно, если смотреть в IMAX). Причем это относится как к пейзажам, так и к боевым сценам.

В целом, кино определенно удалось. Глядя на творение Вот-Робертса забываешь, что смотришь «того самого» Конга. Скорее, это совершенно новый захватывающий блокбастер. Более того, оно, по всей видимости, станет еще одним кирпичиком в киновселенной Legendary Pictures, которая объединит для начала Конга и Годзиллу. Судя по последним кадрам фильма, монстры встретятся уже в следующей части.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер