4289 просмотров
4289 просмотров

В Алматы начались музыкальные соревнования среди студентов

В Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялась торжественная церемония открытия IX Республиканской студенческой предметной олимпиады, посвященной выдающимся деятелям культуры Республики Казахстан

В Алматы начались музыкальные соревнования среди студентов

В Алматы начались музыкальные соревнования среди студентов

В Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялась торжественная церемония открытия IX Республиканской студенческой предметной олимпиады, посвященной выдающимся деятелям культуры Республики Казахстан.

К участию в IX Республиканской предметной олимпиаде приглашены студенты творческих вузов и музыкальных факультетов университетов Республики Казахстан.

Перед началом праздничного концерта в честь торжественного открытия с напутственными словами выступила ректор КНК им. Курмангазы, профессор, Народная артистка Казахстана – Жания Аубакирова. Выдающаяся пианистка поприветствовала собравшуюся публику и пожелала всем приятного времяпрепровождения, особо подчеркнув, что такие Олимпиады нужны начинающим профессионалам, чтобы познать тайны успеха на сцене и выразила слова благодарности в адрес партнеров мероприятия — Фонда Первого ПрезидентаРК — лидера Нации за неизменную поддержку молодежных инициатив.

«В олимпиаде этого года участвуют 13 номинаций и около 180 молодых талантов. Музыканты будут состязаться не только в исполнительском мастерстве, но и в теоретических знаниях. Девятый год подряд Казахская национальная консерватория им. Курмангазы становится стартовой площадкой для талантливой творческой молодежи из всех уголков нашей страны. Юным участникам предстоит серьезный конкурс, результаты которого определят лучших — будущую элиту музыкантов», — отметила Жания Аубакирова.

В свою очередь, заместитель исполнительного директора Фонда Первого Президента РК – лидера Нации Сергей Тохтаров поблагодарил организаторов этой музыкальной эстафеты за вклад в открытие новых имен и талантов: «Участие в Олимпиаде — это не только честь, но и большая ответственность для вас — тех, кто выбрал стезю музыки и творчества. Консерватория им. Курмангазы – это уникальная современная образовательная платформа, ведущий музыкальный вуз страны, где созданы все условия для профессиональной подготовки специалистов в сфере искусства и культуры. Выпускники консерватории всегда достойно представляли и продолжают популяризировать нашу страну за рубежом».

Напомним, что с 16 марта по 21 апреля 2017 г. Казахская национальная консерватория им. Курмангазы проводит IX Республиканскую предметную олимпиаду среди студентов высших учебных заведений РК.

Студенческое соревнование проходит по шести направлениям (специальностям): «Искусство», «Инструментальное исполнительство», «Дирижирование (хоровое)», «Вокальное искусство», «Традиционное музыкальное искусство», «Композиция» и «Арт-менеджмент».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер