4029 просмотров
4029 просмотров

Казахстанские кинокритики выбрали лучший фильм

В Алматы состоялась III церемония вручения премий «Выбор критиков». Лучшим фильмом в жанре драма стал фильм Адильхана Ержанова (кстати, он победил в номинации «Лучший режиссер») «Чума в ауле Каратас», лучшим фильмом в жанре боевик, комедия, экшн был признан «Тараз» продюссера Нуртаса Адамбая

Казахстанские кинокритики выбрали лучший фильм

Казахстанские кинокритики выбрали лучший фильм

В Алматы состоялась III церемония вручения премий «Выбор критиков». Лучшим фильмом в жанре драма стал фильм Адильхана Ержанова (кстати, он победил в номинации «Лучший режиссер») «Чума в ауле Каратас», лучшим фильмом в жанре боевик, комедия, экшн был признан «Тараз» продюссера Нуртаса Адамбая.

В номинации «Лучший сценарий» победил Адильхан Ержанов («Свидетель дела №6»). Приз за лучшую женскую роль получила Алтынай Ногербек («Дорога к матери»), а за лучшую мужскую - Еркебулан Дайыров («Тараз»).

Лучшим оператором был признан Ив Кап («Раненый ангел»), лучшим художником-постановщиком Ермек Утегенов («Чума в ауле Каратас»).

Приз за лучшую музыку к фильму получили Алим Заиров и Роман Вишневский («Дорога к матери»).

А лучшим короткометражным фильмом критики признали «Маршрут» режиссера Дархана Тулегенова.

Особого упоминания удостоились Катерина Суворова за фильм «Завтра море», Николай Постников и Жанна Куанышева за проект «Лица кино», а также Куат Шильдебаев за музыку к фильму «Турксиб»

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер