Перейти к основному содержанию
5577 просмотров

Идрис Эльба выйдет на ринг в проекте Discovery Channel

Популярный британский актер Идрис Эльба появится в эфире Discovery Channel в новом шоу «Идрис Эльба: боец». В течение года актеру придется тренироваться на пределе возможностей, чтобы в финале выйти на ринг против профессионального спортсмена

Идрис Эльба выйдет на ринг в проекте Discovery Channel

Идрис Эльба выйдет на ринг в проекте Discovery Channel

Популярный британский актер Идрис Эльба появится в эфире Discovery Channel в новом шоу «Идрис Эльба: боец». В течение года актеру придется тренироваться на пределе возможностей, чтобы в финале выйти на ринг против профессионального спортсмена.

В 2015 году Идрис участвовал в проекте Discovery Channel «Без тормозов», где учился подчинять скорость и управлять машиной как профессиональный гонщик, а с 15 апреля по субботам в эфире Discovery Channel смотрите новое шоу — «Идрис Эльба: боец», в котором актеру придется в течение года тренироваться на пределе возможностей, чтобы в финале выйти на ринг против профессионального спортсмена.

Путь Идриса начнется в родном Лондоне, где актер будет тренироваться со своей командой поддержки: лучшим другом, двукратным чемпионом мира по тайскому боксу Уорреном Брауном и тренером Кираном Кеддлом, воспитавшим уже десять мировых чемпионов. Вместе они отправятся в путешествие по самым разным городам и странам: в Японии Идрису предстоит овладеть уникальной техникой мастера окинавского каратэ Синдзё-сенсея, в Южной Африке — совмещать съемки в фильме с тренировками под руководством легендарного Стива Калакода, а также помериться силами с чемпионом мира по боксу в тяжелом весе — Франсуа Бота по прозвищу Белый Буйвол.

Побывает Идрис и на Кубе, где будет работать над своей техникой с олимпийским тренером по боксу Нардо Местре Флоресом. В последнем из трех эпизодов мини-сериала Идрис отправится в Таиланд, чтобы полностью погрузиться в подготовку к своему главному бою. Здесь его наставником будет Сомбат Банчамек по прозвищу Буакхау — Белый лотос, один из самых известных мастеров тайского боя.

По словам исполнительного продюсера Discovery Networks International Виктории Нобл, идея шоу принадлежит самому Идрису. В детстве актер занимался кикбоксингом, и участие в проекте — это отличный шанс бросить вызов самому себе, испытать себя на прочность и заглянуть в глаза своим страхам, чтобы научиться их побеждать. Идрис хочет проверить — возможно ли всего за год с помощью самых опытных тренеров мира достичь высокого уровня мастерства и сразиться на ринге с настоящими профессионалами своего дела.

Зрители смогут увидеть не только сам процесс тренировок, но и узнать, как живет актер вне съемок, как он справляется с нагрузками, трудностями и травмами, без которых, конечно, не обошлось. Еще в самом начале шоу Идрис повредил спину — настолько серьезно, что понадобилась операция, и у всей съемочной группы были сомнения, сможет ли он продолжить идти к своей цели. Для всей команды проекта самым большим испытанием было не столько суметь подстроиться под рабочий график актера, сколько привыкнуть к мысли, что голливудская звезда может пострадать на их глазах.

Впрочем, тяжелее всего на проекте придется, конечно, самому Идрису Эльбе. Советы и мастер-классы от легенд спорта, боевые искусства и лучшие техники мира, многочасовые ежедневные изнурительные тренировки и параллельно с этим съемки в фильме — двенадцать месяцев актеру предстоит провести на пределе своих возможностей, чтобы достойно ответить на самый сложный вызов за всю его карьеру — вызов, который он бросил себе сам. Сможет ли Идрис всего за год стать профессиональным кикбоксером и выйти на ринг против настоящей легенды одного из самых кровавых и беспощадных видов спорта? Справится ли он с травмами и неудачами? Что для него значит быть бойцом? Ответы на эти вопросы Идрис Эльба найдет лишь в самом конце невероятно сложного пути, в котором ему предстоит узнать истинную силу своего духа и испытать свой характер.

banner_wsj.gif

1762 просмотра

Как за 20 лет архаизировались нравы казахстанского кинематографа

Откровенные сцены в отечественном кино пробиваются на экран буквально с боем

Фото: Shutterstock.com

Сегодня нет лучшего способа снискать добрую дозу хайпа в соцсетях, чем, среди прочего, поднять тему феминизма и эмансипации казахских женщин, сексуальной революции и в ответ получить обвинения в разврате, падении нравов, иначе говоря, в пресловутом уяте. Вся эта ситуация довольно репрезентативно показывает картину: попытки отрефлексировать на тему сексуальной революции, будь то в кино или в общественной жизни, неизменно превращаются во взаимные свары. 

На днях один из казахстанских телеканалов вновь начал трансляцию легендарного телесериала «Перекресток» – первой казахстанской мыльной оперы. На будущий год она отпразднует серебряный юбилей своего первого появления на экране. За эти годы сериал стал культовым, даже своего рода легендой для любящих и ценящих Алма-Ату девяностых. А между тем именно на примере этого сериала видно, насколько другим было отечественное кино и телевидение в то время. 

Надо сказать, что для тех лет сериал был вполне себе революционным, если учесть, что в сценах изнасилования, которые за 465 серий то и дело случались с главными героинями, режиссеры посмели даже показать обнаженный женский бюст. Конечно, на секунду, но все же! 

Что же происходит сейчас? В современных отечественных телевизионных сериалах царит такая свирепая цензура, что для сценариста пробить поцелуй (!) главных героев стало настоящим подвигом. Архаизм настолько воцарился, что кажется, герои этих самых сериалов повторяют опыт непорочного зачатия Девы Марии.

Считается, что такие нравы воцарились из-за того, что аудитория этих сериалов – женщины и девушки из глубокой провинции, для которых видеть даже целующуюся пару – шок. Что уж говорить обо всем остальном? Не хочется проводить прямые параллели, однако нельзя не заметить, что новости о том, как 16–17-летние девушки идут рожать в чисто поле, а то и в дощатый туалет, участились именно с тех пор, как на ТВ закрепились ханжеские нравы. А закрепились они там, похоже, всерьез и надолго. Молодежь и люди средних лет ушли в интернет даже в провинции. Но телесериалы сегодня фактически работают по жанровым законам советского кино 40-х – борьба хорошего с лучшим. 

В полнометражном кино дело обстоит несколько лучше. 

Но и здесь периодически поднимается шум ревнителями строгих нравов. Парадокс в том, что этот шум в социальных сетях у многих казахстанских кинематографистов вызывает опасения, что если вставить в фильм сколько-нибудь откровенную сцену, сеансы неизменно начнут пикетировать возмущенные активисты, показы будут срывать, а кинопрокатчики, испугавшись всего этого, просто откажут в прокате фильма. 

Так, впрочем, однажды уже случилось – в 2012 году, когда публике попытались презентовать эротический киноальманах Жанны Исабаевой «Теряя невинность в Алма-Ате». Тогда в соцсетях поднялась волна возмущения и прокатчики, испугавшись народного гнева, попросту сняли фильм с показа. Для многих эта ситуация стала прецедентом-пугалкой. Хотя в дальнейшем ничего подобного не происходило, а многие картины, причем даже с более откровенным содержанием, выходили на экраны и ни к каким катастрофическим последствиям это не приводило. Причем на экране сцены выглядели эстетично и, выражаясь языком киноведов, были «художественно оправданны». Занятный случай произошел и с картиной Ермека Турсунова «Келин». Но с ней наоборот – шум стал дополнительной рекламой, хотя и в прокате этой ленты не было, многие смотрели ее уже в интернете. 

В 2016 году немного «обнаженки» показали в фильме «Токал». Годом позже и вовсе осмелились на ранее неслыханное – героиня Айсулу Азимбаевой ублажала в кадре саму себя в фильме Акана Сатаева «Она». Фильм, к слову, прошел незаметно. А вместе с ним и эта сцена. 

В целом можно сказать, что откровенность и эротизм все же пробиваются на отечественные киноэкраны. Правда, возможно, в этом самом пуританстве есть и положительная сторона: все-таки волна пошлостей и непристойностей пока не захватывает экран. По крайней мере, в сексуально-эротичном смысле. Что до остального – вопрос открытый и дискуссионный.
 

banner_wsj.gif

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Читайте свежий номер

kursiv_kaz.png