9175 просмотров
9175 просмотров

Драма, разлучившая Питта и Джоли

Новое творение Роберта Земекиса привлекло внимание зрителей задолго до выхода на экраны. Правда не грамотным промоушеном, а… разводом идеальной голливудской пары Питт-Джоли, случившимся, по слухам как раз из-за того, что сценарные отношения Питт-Котийяр вышли за пределы съемочной площадки

Драма, разлучившая Питта и Джоли

Драма, разлучившая Питта и Джоли

Новое творение Роберта Земекиса привлекло внимание зрителей задолго до выхода на экраны. Правда, не грамотным промоушеном, а… разводом идеальной голливудской пары Питт-Джоли, случившимся, по слухам как раз из-за того, что сценарные отношения Питт-Котийяр вышли за пределы съемочной площадки.

Впрочем, уже на середине фильма становится понятно, что если кто-то и пробежал между звездными супругами, то это точно не Марион Котийяр. Или же репутация партнерши оказалась для господина Питта гораздо важнее фильма, потому как, если между ними и вспыхнули какие-то светлые чувства, то он их скрывал настолько тщательно, что зритель на экране не увидел даже их отголосков.

Но давайте по порядку.

Итак, вторая мировая в разгаре. Сражения идут не только на явных, но и на тайных фронтах по всему миру… В далекой Касабланке британскому агенту Максу Ватану (Брэд Питт) и бойцу Сопротивления француженке Марианн Босежур (Марион Котийяр) предстоит устранить нацистского посла. Сыграв предварительно роль семейной пары. Впрочем, игра вскоре станет реальностью. Взаимная любовь агентов преодолеет все препятствия и Марианн оставит подрывную деятельность, чтобы перебравшись в Англию под бочек к уже настоящему мужу в тишине и спокойствии растить дочурку.

Но хэппи-энды в последнее время не в чести, посему супругов ждет главное испытание в их жизни – им предстоит сыграть в игру «веришь – не веришь». На кону которой не желание, а жизнь.

И казалось бы уж кто-кто, а Роберт Земекис сделает из этого и самого по себе интересного сюжета конфетку. Но, видимо звезды сложились как-то не так или не сложились вовсе, однако вместо эмоциональной шпионской драмы получилось… нечто не совсем понятное.

Причем со всех сторон. Земекис зачем-то начал заигрывать со зрителями, пытаясь угодить каждому смиксовав боевик, драму, шпионский триллер и Бог знает что еще. В результате, в полном соответствии с пословицей о погоне за несколькими зайцами, не удалось поймать ни одного. Для драмы картина слишком легкомысленна, для боевика – слащава, для шпионского триллера ей хватает интриги, а для боевика драйва и экшена.

Немногословный отважный Макс в исполнении Брэда Питта получился очень уж деревянным. Вообще, сложилось ощущение, что Питту было скучно. Он периодически пытался воплотить на экране свой персонаж из «Бесславных ублюдков», но как-то вяло и без энтузиазма. Впрочем, поговаривают, это из-за того, что актер увлекся «инъекциями молодости» и его мимика теперь ему просто неподвластна. Как бы там ни было, а результат налицо…

Единственной, кто как-то вытягивает фильм, стала Марион Котийяр. Она честно старалась сыграть Большую Любовь. За двоих. В результате в конце фильма хочется расплакаться как герой Брэда Питта, правда, по несколько иной причине – оплакать потенциал звездной команды.

Впрочем, не все так плохо. Появляющаяся в первой половине картины Касабланка оказывается не просто декорацией для завязки романтической истории. Нет. Каждый кадр первой части картины пронизан восхищением Роберта Земекиса легендарной «Касабланкой» 1942 года с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман, и тем неуловимым флером золотого века Голливуда, присущим тому времени. И вот эту атмосферу Земекису удалось передать просто виртуозно. Причем, одного взгляда на Котийяр и Питта достаточно, чтобы понять, что и их эта атмосфера не оставила равнодушными. Питт, кстати, на этом этапе почти воскресил лейтенанта Альдо Райне.

Да, и в целом, фильм неплох. Потраченного на него времени определенно не жаль. Просто от таких имен как Земекис, Питт и Котийяр ждешь гораздо большего.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city