12435 просмотров
12435 просмотров

Денис Тен стал персонажем популярного аниме-сериала в Японии

Казахстанский фигурист Денис Тен появился в одном из японских аниме-сериалов. Сейчас бронзовый призер Олимпийских игр-2014 в Сочи находится в Японии, где и увидел себя по телевизору.

Денис Тен стал персонажем популярного аниме-сериала в Японии

Денис Тен стал персонажем популярного аниме-сериала в Японии

Казахстанский фигурист Денис Тен появился в одном из японских аниме-сериалов. Сейчас бронзовый призер Олимпийских игр-2014 в Сочи находится в Японии, где и увидел себя по телевизору, передает корреспондент Vesti.kz.

«Поздравляю казахстанцев с Днем независимости нашей Республики. В Японии, тем временем, невероятной популярностью пользуется аниме-сериал Yuri On Ice о фигуристах. В этот праздничный день выпустили эпизод с участием моего прототипа», - сообщил Тен на официальной странице в Instagram.

Первый сезон cериала Yuri On Ice (в переводе – «Юри на льду») выходит с октября 2016 года на телеканалах TV Asahi, BS Asahi, STS и NCC и пользуется невероятной популярностью в стране. Главным героем является молодой фигурист Юри Кацуки, который преодолевает спортивные и жизненные препятствия на пути к победе над своим соперником - Юрием Плесецким из России. Оба персонажа являются вымышленными. Показ первого сезона из 12 серий завершится 22 декабря.

Интересно, что в сериале Yuri On Ice в качестве героев используются прототипы известных фигуристов. Так, казахстанцем является Отабек Алтын. Создатели сделали его скромным и упорным парнем, который не любит выражать эмоции в жизни, зато делает это на льду. По сценарию он выигрывает бронзовую медаль на чемпионате мира среди взрослых и становится национальным героем в Казахстане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city