9788 просмотров
9788 просмотров

«Ёлки» по-казахстански выйдут в марте

Наурыз – это главный праздник в году у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Весной 2017 года в прокат выйдет фильм Аскара Бисембина, состоящий из пяти новелл, которые позволят каждому зрителю поверить, что в Наурыз происходят чудеса, а все мечты сбываются

«Ёлки» по-казахстански выйдут в марте

«Ёлки» по-казахстански выйдут в марте

Наурыз – это главный праздник в году у многих народов Азии, отмечаемый уже более пяти тысяч лет. Весной 2017 года в прокат выйдет фильм Аскара Бисембина, состоящий из пяти новелл, которые позволят каждому зрителю поверить, что в Наурыз происходят чудеса, а все мечты сбываются. Проще говоря, помимо традиционных новогодних фильмов у казахстанцев появится свой киносимвол Наурыза.

Новеллы — это повести о людях. Пойманный миг. Порой насыщенный событиями, порой – ничем не примечательный. Беседа, история любви, маленькое приключение.… Да что угодно! В последнее время кинематограф стал часто обращаться именно к этому жанру, который настолько пришелся по душе зрителю, что многие такие фильмы стали действительно народными.

«Дикие истории», «Четыре комнаты», «Токио», «Нью-Йорк, я люблю тебя», «Париж, я люблю тебя», да, в конце концов, «Елки» Тимура Бекмамбетова, которые в последние годы, пожалуй, потеснили с пьедестала традиционного новогоднего застольного кино рязановскую «Иронию судьбы».

Вот такое же доброе кино о семейных ценностях, любви и настоящей дружбе, пронизанное праздничным волшебством, приводящим к исполнению желаний и исправлению ошибок, решил снять и режиссер Аскар Бисембин, который знаком зрителям по фильмам «Свадьба на троих», «Адель», «Замуж в 30», «Папины дочки».

Работа над сценарием велась около года, а результатом стало, как сказали создатели картины «очень светлое, доброе и смешное кино, смешное до слез! Кино о том, что в Наурыз действительно мечты сбываются!».

Итак, «Наурыз.kz» – пять связанных между собой историй, произошедших с героями накануне, как это понятно из названия, праздника Наурыз.

Традиционно, независимо от того, снимают новеллы разные режиссеры или нет, у них – новелл – всегда есть одна общая деталь…. Место событий («Токио», «Париж, я люблю тебя»), наблюдатель (коридорный из «Четырех комнат») или бумеранг добра («Ёлки»). Весенние новеллы Аскара Бисембина объединит магический браслет – символ Наурыза, исполняющий желания.

«Наши герои попадают в самые неожиданные ситуации, и до самого последнего момента непонятно, чем это все закончится... Картина получилась очень смешной, трогательной и зрелищной», – приоткрыл завесу тайны режиссер Аскар Бисембин.

В фильме 15 главных героев и десятки второстепенных и эпизодических персонажей. В съемках принимали участие сотни жителей различных регионов Казахстана. Главные роли исполнили: Берик Айтжанов, Жанар Дугалова, Анатолий Кренженчуков, Алдабек Шалбаев, Кентал, Айкын, Жанаргуль Жаныаманова, Саят Мерекеулы, Данагуль Темирсултанова, Данил Волковинский, Екатерина Дзвоник, Женис Омаров, Шарип Серик, Енлик Билялова, Саттар Ерубаев.

И хотя до премьеры еще далеко, на днях вышел первый официальный постер к истории под названием «Тинейджеры». Главные роли в ней исполнили популярные казахстанские вайнеры Шарип Серик (Шако), Женис Омаров (Жека), а также Антон Зайцев, молодой талантливый режиссер государственного театра кукол г.Алматы.

Юный казахстанский вайнер, а теперь еще и актер Женис Омаров набирает все большую популярность в сети. Он покорил своим обаянием и харизмой не только казахстанскую публику, но и привел в восторг жителей Южной Кореи и Франции. Однако сам актер к своим проектам относится спокойно и популярным себя не считает. А помимо вайнерства занимается ресторанным бизнесом (да, у Жениса есть ресторан, которому он дал свое имя) и учится на втором курсе университета.

– Женис, с чего начался твой путь в кино? И как удалось получить роль у одного из самых именитых казахстанских режиссеров?

– Моя первая работа в кино была у казахстанского режиссера Акана Сатаева в фильме «Районы». Я услышал о кастинге, успешно его прошел, не сразу, конечно, поверил, но сильно обрадовался. По фильму, мой герой не очень разговорчив, но роль чуть изменили, и я смог проявить себя. Скажу сразу, не на все предложения я соглашаюсь, смотрю по сценарию, если он классный, то все остальное не важно, – я соглашусь.

– А что насчет роли в проекте «Наурыз.kz»?

– В нем я сыграл парнишку по имени Элвис, и это была самая кайфовая роль для меня. Я играл такого, неунывающего парня. Проект просто супер! Аскар Бисембин – это человек, который достоин уважения. Я надеюсь, что мы еще поработаем вместе, он много чего мне дал в профессиональном плане, было классно, получилась такая команда мечты во время съемочного процесса. Роль далась мне легко, я буквально сросся со своим персонажем.

– Но насколько я знаю, ты не только актер, но еще и ресторатор? Что приносит большую прибыль ресторан, вайнерство или роли в кино?

– У нас уютно, весело и недорого, хорошая кухня, вкусные донеры, шашлыки. Деньги лопатой мы не гребем пока (смеется), но жить можно. Вайнерство, роли в кино и ресторан потихоньку приносят свои плоды.

А вот для коллеги Жениса Антона Зайцева роль в проекте Nayruz.kz стала дебютной. В кино, во всяком случае. До этого Антон сыграл около 30 ролей в театре кукол «Зазеркалье».

– Антон, как прошел твой кинодебют?

– Очень приятно, что он прошел в такой хорошей компании, потому что до этого у меня были роли в театре, я играл все и всех. А в кино я пришел первый раз, так сказать, удачно зашел.

– Каково было сниматься у Аскара Бисембина?

– Когда мне позвонили и пригласили на кастинг, я долго и упорно отпирался, потому как в связи с плотным графиком в театре у меня не было времени. Я не был знаком ни с кем из съемочной команды, это усложняло ситуацию. Потом меня все-таки уговорили. Я очень рад тому, что мой первый опыт в кино был у Аскара Бисембина, потому что он в первый же день сказал очень важную для меня вещь: «Мне важно, чтобы на съемочной площадке была дружеская, теплая, позитивная обстановка». И это было действительно так. Мы были одной большой семьей. С ним очень легко работать, он постоянно шутит и подбадривает.

– Легко ли тебе было вживаться в образ «отличника»?

– Огромную роль в этом сыграл Аскар, он помогал и подсказывал, как сделать лучше, подбадривал, пробовал возможные варианты. Все шло как нужно, и не было никаких трудностей. В жизни я совершенно другой человек, хотя в школе и был отличником, но никогда не был скромным и застенчивым, был заводилой. В жизни я открытый, веселый и общительный, между нами общая лишь наивность, мы одинаково, по-чистому, смотрим на мир.

Как тебе работалось с твоими коллегами по цеху: Шако и Жекой? Они, как известно, ребята с юмором, наверняка, были какие-то особенности?

– Как я и говорил, мы были одной семьей, так сказать, командой мечты, ребята совершенно замечательные, с ними легко работать. Они были открыты для помощи. Все подошли к проекту с большой любовью и радостью. Ребята постоянно шутили, и вся съемочная команда заливалась заразительным смехом.

– На твой взгляд, у тебя все получилось?

– Решать и оценивать зрителям. И потом, я всегда самокритичен к себе, как к актеру, поэтому буду ждать премьеры!

Премьера «Наурыз.kz» запланирована на 10 марта и пройдет в Астане, Алматы и Шымкенте. В широкий прокат фильм выходит с 16 марта 2017 года. Ну а до тех пор каждые две недели, начиная с 28 ноября, будет представлена одна из сюжетных линий фильма, а в канун нового 2017 года, в кинотеатрах выйдет трейлер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city