10357 просмотров
10357 просмотров

Сказка для взрослых о поиске себя

Пронзительная история Ады Фалькон о любви и смирении, не оставила зрителей равнодушными. И вот, год спустя, Разия Хасанова показала свой новый проект – сказку для взрослых «Другая Дюймовочка»

Сказка для взрослых о поиске себя

Сказка для взрослых о поиске себя

Пронзительная история Ады Фалькон о любви и смирении не оставила зрителей равнодушными. И вот, год спустя, Разия Хасанова показала свой новый проект – сказку для взрослых «Другая Дюймовочка».

Эта почти правдивая история рассказывает о девушке, которая, как и миллионы других молодых людей, вышла в большой мир, на который она смотрит широко раскрытыми глазами и мечтает работать в приюте для животных.…Но жизнь, как водится, вносит свои коррективы. Приют для животных – это здорово, но ведь денег там не заработаешь.

И вот наша Дюймовочка начинает искать свое место в жизни, пробуя себя в разных сферах. Мир фэшена и гламура, где главный девиз «не быть, а казаться», а слава – идол, которому приносят в жертву жизни. Мир денег, нашептывающий «без денег ты ничто, и если надо немного предать – предай, зато ты будешь богат». Власть, манящая и славой, и богатством.… Наконец, отношения, запирающие душу в золотую клетку.

И постепенно маленькая, с восторженными глазами девочка, которая умеет летать, меняется. Становится жестче и практичнее. Она перестает любоваться солнцем, и с каждым разом ей все сложнее взлететь. Ведь мир взрослых – жесток. Те, кто когда-то сами потеряли крылья, не позволят взлететь…

Разия Хасанова считает, что в каждой сказке заложен очень глубокий смысл. К примеру «Колобок» – это про то, что от судьбы не уйдешь, а на любую силу и хитрость найдутся другие сила и хитрость. А «Дюймовочка» – это сказка о людях, которые встречают в жизни других самых разных людей. Благодаря чему делают выводы, учатся, спотыкаются, падают, заплаканные поднимаются, вытирают слезы и снова идут.… Теряют себя, но находят силы вернуться.

Ее «Дюймовочка» глубоко метафорична. И если вы ждете еще одну «Любовницу», то ваши ожидания не оправдаются. Впрочем, это не значит, что «Дюймовочка» лучше или хуже. Она просто другая. Другая музыка – синтез самых разных направлений и стилей, другой ритм повествования, фееричные образы, расширенный состав. Более того, если в любовнице говорила только главная героиня – актриса (Айсулу Азимбаева и сменившая ее Гульжан Алиш), то в «Дюмовочке» заговорили и танцоры. Однако это не значит, что танцы сменили долгие монологи. Нет, просто в них вплелись стихи Веры Полозковой, Анны Ахматовой, Бориса Пастернака и многих других.

Кроме того, на сцену вышел хореограф-постановщик Константин Дихнов, исполняющий роль рассказчика.

Однако есть и то, что объединяет «Дюймовочку» и «Любовницу» – чистые и яркие эмоции, которые, пожалуй, уже можно назвать визитной карточкой постановок Разии Хасановой и Константина Дихнова. Каждый из танцоров не просто танцует, а проживает жизнь своего героя. А сыгравшая главную роль Гульжан Алиш невероятно тонко передает изменения, которые происходят с ее героиней.

В общем, Разие Хасановой и ее команде удалось, если и не поднять планку, поставленную «Любовницей», но и не уронить ее точно. Браво!

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city