5780 просмотров
5780 просмотров

«Тролли»: пилюля счастья

Малыши-тролли кислотных цветов живут в таком же кислотно-ярком мире, постоянно устраивают вечеринки и строго по времени собираются для обнимашек (если обнимашки не по расписанию, то ни на что времени не останется). Их оппоненты брегены – существа мрачные, работящие (в отличие от живущих на деревьях троллей, они, к примеру, живут в каменных домах)

«Тролли»: пилюля счастья

«Тролли»: пилюля счастья

Малыши-тролли кислотных цветов живут в таком же кислотно-ярком мире, постоянно устраивают вечеринки и строго по времени собираются для обнимашек (если обнимашки не по расписанию, то ни на что времени не останется). Их оппоненты брегены – существа мрачные, работящие (в отличие от живущих на деревьях троллей, они, к примеру, живут в каменных домах) и угрюмые.

В сущности, основа истории – продолжение извечного спора между оптимистами и пессимистами, физиками и лириками, стрекозой и муравьем. Итак, есть две концепции счастья. Для троллей счастье – это петь, танцевать и обнимашки по расписанию. Брегены – люди серьезные. Им некогда тратить время на всякую ерунду. Соответственно их рецепт счастья прост и быстр: съел тролля и порядок. Можешь дальше заниматься делами. И по-другому счастья не бывает!

«Бывает! – говорят тролли – Вы просто не умеете расслабляться!», которые, само собой, от такой постановки вопроса не в восторге. А брегенов мнение троллей не особо волнует, поскольку воевать тролли не умеют, да и размером не вышли. Вот такая вот животрепещущая ситуация. Впрочем, если задуматься то, как в загадке про волка, козу и капусту, выход найдется и из этой ситуации. И найдет его беспечная любительница скрапбукинга, а по совместительству дочь короля троллей Розочка.

Почти 60 лет назад – в 1959 году – бедный датский плотник Томас Дан, за неимением денег, смастерил дочурке на Рождество деревянную игрушку с глазами-бусинками и растрепанными волосами. Тогда он даже не подозревал, что в скором времени бренд DAM станет всемирно известным. Однако уже через несколько лет в мире началась самая настоящая троллемания (по количеству продаж 60-х годов они были сразу после Барби). Потом про троллей благополучно забыли. И вот DreamWorks Animation решила раскрутить этих забавных человечков заново, для начала вложив в одноименный мультфильм $120 млн.

Мультфильм ожидаемо получился сказочным, красочным и музыкальным. Причем, несмотря на рейтинг «6+», интересен он будет скорее зрителям помладше. Тут, кажется, все рассчитано именно на них: яркая картинка, простая история, понятные герои, много музыки и действия. Да и сама анимация – игрушечная. Без прорисовки и полутонов. Временами похожая на детскую раскраску, тогда как сами персонажи выглядят скорее как мягкие игрушки в войлочном мире. И первые минуты она очень сильно бросается в глаза (вспомните графику тех же «Кунг-фу панда» и «Как приручить дракона»), но к ней на удивление быстро привыкаешь. А вот детворе это все нравится – во всяком случае, присутствующие на показе малыши не потеряли интереса к происходящему на экране в середине картины (как это часто бывает в случае с полнометражными мультфильмами).

Что касается взрослых, то для них «Тролли» - это, пожалуй, напоминание о «хипующих» 70-х: разноцветный хайр, ритмы диско и обнимашки. Кстати, главных героев в русскоязычной версии озвучили Виктория Дайнеко и Дима Билан (в оригинале это были Анна Кендрик и Джастин Тимберлейк). А вот характерных для DreamWorks сатиры, юмора и элементов пародии ждать не стоит. Все же этот совершенно обаятельный мульт снимался, пожалуй, прежде всего, для самых маленьких зрителей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city