8749 просмотров
8749 просмотров

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» - название с намеком…

Том Круз в очередной раз выходит сражаться за добро и справедливость. Следующую главу о приключениях военного полицейского Джека Ричера из известного в Штатах романа Ли Чайлда снял режиссер Эдвард Цвик

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» - название с намеком…

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» - название с намеком…

Том Круз в очередной раз выходит сражаться за добро и справедливость. Следующую главу о приключениях военного полицейского Джека Ричера из известного в Штатах романа Ли Чайлда снял режиссер Эдвард Цвик.

Отставной майор военной полиции Джек Ричер (Том Круз) приезжает в Вашингтон для того, чтобы пригласить на ужин сменившую его на посту Сьюзан Тернер (Коби Смолдерс) – их связывают некоторые рабочие вопросы и флирт по телефону. Однако планы не всегда остаются неизменными (а по законам жанра, так и вовсе никогда) и вместо романтики Джеку приходится устраивать Сьюзан побег из тюрьмы, а в качестве вишенки на торте ему достается пятнадцатилетняя дочь Саманта (Даника Ярош), о существовании которой он даже не подозревал и обвинение в неуплате алиментов. Как вы понимаете за все 15 лет.

И в течение всего фильма эта странная компания в бегах будет выяснять отношения, доказывая друг другу все что возможно. А между делом разбираться с плохими парнями.

Обычно бюджеты сиквелов в пару-тройку раз превышают бюджеты первых картин, но в этот раз бюджет второго фильма остался неизменным - $60 млн. Зато изменилась концепция. Детектив стал немножко боевиком, немножко триллером и немножко драмой, а вместо героя-одиночки на борьбу со злом выходит команда. Эдакий семейный подряд, где мама (а Сьюзан Тернер неизбежно начинает испытывать к Саманте материнские чувства) и папа (Джек себя еще папой не очень осознал, но…) – это бодрые спецназовцы, которые в состоянии вести боевые действия против превосходящих сил противника. А дочь Саманта, вспомнив «безотцовское» детство, занимается диверсионной деятельностью (ворует кредитки, документы, успешно смывается с места преступления и гениально прячется во всех подходящих и не очень локациях).

Одно из основных достоинств фильма – его можно смотреть без оглядки на первую часть, как вполне самостоятельное кино. Еще одно достоинство – актерский состав. Да, несмотря на то, что Том Круз уже староват для подобных ролей, его обаяние и харизма делают свое – он не просто нравится, он ведет за своим героем. То же можно сказать и о Данике Ярош. Она привносит в фильм легкую непосредственность, наглядно показывая, почему ее так любят в телепроектах.

А вот со злодеем у Эдварда Цвика не задалось. Начнем с того, что основной антагонист Ричера – психопат, творящий свои злобные делишки исключительно из любви к искусству. Вернее, из желания померятся с Ричером… крутостью. Но при этом до абсолютного психопата он не дотягивает – не хватает безумия в глазах. А для классического злодея… Он замечательно дерется, эффективно пытает, но остается не более чем киллером, которого наняли, чтобы убрать главного героя.

Да, в целом, триллер получился вполне цельным и динамичным. Без нудных диалогов, досадных провисаний и дыр в сюжете. Но… все это, а также неплохой видеоряд и зрелищные рукопашные схватки не смогло сделать «Джека Ричера 2» чем-то большим, чем обычный среднестатистический голливудский боевик. Предсказуемый и банальный. И даже обаяние Тома Круза не избавляет от ощущения, что офицер Ричардс («бывший офицер Ричарлс») уже поистрепался и, как и сказано в названии фильма, возвращаться ему уже не стоит.

Впрочем, если учесть, что Тома Круза впереди ждет глобальный проект «Мумия», к Ричеру он однозначно вернется не скоро (если вообще вернется). Что же касается вышедшей второй части, то любителям боевиков, ностальгирующим по девяностым-нулевым, она понравится точно.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city