8219 просмотров
8219 просмотров

В середине июля на улицах Алматы пройдут съемки казахстанского блокбастера

Кинокомпания «Атлас Синема» в лице режиссера Ержана Садыкова приступает к съемкам ленты «Патриот»: съемки самых «шумных» сцен пройдут с 10 по 13 июля в Алматы в квадрате проспекта Достык и улицы Чайкиной

В середине июля на улицах Алматы пройдут съемки казахстанского блокбастера

В середине июля на улицах Алматы пройдут съемки казахстанского блокбастера

Кинокомпания «Атлас Синема» в лице режиссера Ержана Садыкова приступает к съемкам ленты «Патриот». Съемки самых «шумных» сцен пройдут с 10 по 13 июля в Алматы в квадрате проспекта Достык и улицы Чайкиной.

«Патриот» - криминальный фильм с элементами драмы. Известно, что первые кадры будут отданы сцене захвата заложников, последующие - погоне на автомобилях со стрельбой. Съемочная группа использует хлопушки, взрывы, выстрелы, различного рода спецэффекты. К слову, у организаторов есть официальное разрешение властей, поэтому периметр рабочей площадки будет оцеплен.

Ранее режиссер имел подобный опыт съемок в Актау. Тогда снимались эпизоды для сериалов «Спецназ» и «Арлан». Как и в прошлый раз, Садыков просит граждан не паниковать.

Также, вчера еще один известный казахстанский продюсер Нуртас Адамбай представил на своей странице в Facebook первый постер своего нового криминального фильма "Тараз".

"Друзья, представляем вашему вниманию постер к нашему новому фильму "Тараз". Фильм про дружбу, честь, испытания, жизнь. Честно говоря, было волнительно снимать криминально-социальную драму после трех комедий, но мы уверены, что наши старания прошли не зря. Мы очень сильно надеемся, что наш зритель по достоинству оценит наш труд", - пишет на своей странице режиссер.

Как признался Адамбай, несмотря на то, что три его предыдущих фильма были комедиями, заниматься только этим жанром он никогда не собирался. И работа над серьезным, драматическим фильмом - закономерное развитие его карьеры.

"Это кино про обычных казахстанцев, молодых людей, которые живут в Таразе и попадают в сложную ситуацию. Фильм очень приближен к реальности. В общем, он про нас", - признается режиссёр.

В вопросе предполагаемых сборов Нуртас Адамбай настроен оптимистично и считает, что на серьезное драматическое кино можно привлечь не меньше зрителей, чем на легкую комедию.

Премьера картины намечена на осень 2016 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city