9349 просмотров
9349 просмотров

В Казахстане стартует новый танцевальный проект

4 июля на брифинге в Астане представители телеканала «Хабар» объявили о запуске нового танцевального проекта «Биле, Қазақстан!». Новое шоу является адаптированной версией популярной американской программы «So You Think You Can Dance».

В Казахстане стартует новый танцевальный проект

В Казахстане стартует новый танцевальный проект

4 июля на брифинге в Астане представители телеканала «Хабар» объявили о запуске нового танцевального проекта «Биле, Қазақстан!». Новое шоу является адаптированной версией популярной американской программы «So You Think You Can Dance», сделавшей известными не один десяток танцоров, а количество просмотров видео с постановками, исполненными на проекте, постоянно растет. На протяжении 11 лет рейтинги программы остаются неизменно высокими.

Успешный и любимый в США проект был запущен уже в 37 странах, в число которых в этом году вошел и Казахстан. По словам директора канала «Хабар» Рината Кертаева: «Мы долгое время вели переговоры о том, чтобы сделать свою версию успешного в мире проекта. У нас много талантливых ребят, умеющих прекрасно танцевать, и им, конечно, нужна своя площадка, чтобы реализоваться. К тому же этот проект направлен на укрепление идеи здорового образа жизни. Мы надеемся, что проект понравится нашим зрителям». Чтобы проект соответствовал международному уровню, Казахстан посетит представитель компании-правообладателя, который поделится ценными рекомендациями.

Проект открыт для участников от 10 до 60 лет, профессионалов и любителей, исполнителей различных стилей, а также граждан не только Казахстана, но и ближнего и дальнего зарубежья.

Участникам предстоит пройти несколько этапов и танцевать перед судьями и зрителями в различных незнакомых для себя стилях, так, к примеру, классическим танцорам с балетной осанкой придется исполнять зажигательный хип-хоп, а пластичным брейк-дансерам – осилить энергичное ча-ча-ча. Судьи проекта представлены также представителями различных стилей: солистом балета театра «Astana Opera» Досжаном Табылды, актером, танцором, одним из участников группы «Орда» Дастаном Оразбековым, а также особым гостем, чье имя пока держится в секрете.

Кастинги пройдут в трех городах Казахстана: Астане – 23 и 24 июля, Алматы – 30 и 31 июля, а также 6 и 7 августа в третьем городе, выбранном зрительским голосованием. В эфире же шоу «Биле, Қазақстан!» будет показано в начале осени.

Если вы любите танцевать или знаете настоящих королей танцпола, спешите принять участие в проекте, обещающем стать самым масштабным событием в танцевальной жизни страны. Все подробности на bile.khabar.kz


Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo