11995 просмотров
11995 просмотров

В Алматы открылся новый кинотеатр

Новый кинотеатр Lumiera Miniplex расположился на территории бывшего внутреннего дворика ЦУМа. Главный вход находится со стороны улицы Жибек жолы, на первом этаже – кассы и фудкорты, в скором времени откроется и бургерная. На втором и третьем этажах расположились залы, каждый из которых вмещает 150 человек.

В Алматы открылся новый кинотеатр

В Алматы открылся новый кинотеатр

Новый кинотеатр Lumiera Miniplex расположился на территории бывшего внутреннего дворика ЦУМа. Главный вход находится со стороны улицы Жибек жолы, на первом этаже –кассы и фудкорты, в скором времени откроется и бургерная. На втором и третьем этажах расположились залы, каждый из которых вмещает 150 человек.

В кинокомплексе обещают, что в шестизальном Lumiera Miniplex планируется прокат не только кассовых коммерческих картин, но и фестивальных кинолент, образовательных фильмов и интеллектуальных программ. Также администрация готова взять на себя организацию и поддержку кинофестивалей. Помимо удобного расположения кинотеатр обладает еще одним неоспоримым плюсом – демократичными ценами. Средняя цена на билет будет колебаться в районе 1000 тенге.

Основная публика, на которую рассчитывает администрация кинотеатра – это молодежь. Для школьников и учителей администрация кинотеатра готовит отдельную программу. В ней обучающие фильмы по астрономии, биологии и географии в формате 3D.

Автором проекта стало немецкое архитектурное бюро Atelier Achatz Architekten, разрабатывающее интерьеры для крупнейших кинозалов Германии и России. Помещения оборудованы новейшими кинопроекторами, изогнутыми экранами и комфортабельными креслами.

Фото buro247.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер